页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反思“疆人暴恐” /盐巴日记
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年5月25日 来稿)
    有一种恐怖主义,是向正义示威,有一种恐怖主义,是向邪恶示威,不论向谁示威,伤害平民都是有罪的。
       
    “疆人暴恐”事件频发,令国人不安。我想,这本是可以避免的,——中国应像多数国家那样,允许各族人民自办媒体。这样,老百姓就可以自由发声,“民媒”会成为最好的“倾诉”和“伸冤”平台,让大家了解真相,敦促执政派及时化解矛盾,达到预防“群暴”的效果。
    在中国(执政派)统治新疆的几十年间,“群暴”事件此起彼伏。中国执政派一直在严管,“群暴”不但没有休止,疆人还把汉族老百姓视为了执政派一伙的,或许这次,哪怕是痛恨腐败政权的汉族百姓,也被冤杀了。
       
    许多汉族老百姓真的以为:中国执政派已统治了新疆几千年。这当然是假的,也是造成对立情绪和民族矛盾的根源所在。
       
    结婚可以,抢亲则不行。如果你爱上了谁,想与她结婚,这是好事(我也赞成新疆与中国合并),但是,得让对方也爱上你才行,若不想法子让对方也爱你,还一如既往地严管,两家亲戚都会结怨、以至于大打出手的。
       
    某些愚民居然产生了“自家人投票有效,她娘家人投票无效”的想法。
    不让老百姓了解真相、分清黑白,老百姓就可能自相虐待,甚至,自相残杀。
    应让大家听听新疆人怎么说,让他们在汉族居住地开设媒体,这样才公平,如果他们把汉人视为了当年所向披靡的“日本人”,我们汉族老百姓却不自知,还只听一党传媒的解释,那是多么荒谬的事!
    
    同样,政府也应允许汉族百姓开设媒体,不然,老百姓有冤无处伸,也会引发“群暴”事件。
    
    我是拥护政府的,只是,政府也需国人自省、自我批评,以促进中华文明。批评与自我批评,不是中国政府的传统美德吗?
    
    因为中国人没有新闻和言论自由,对于真实的近代史,很多论坛都允许讨论了,很多政府官员都接受了,某些网民却不了解、不讨论、不接受,就像中国人认为朝鲜人愚昧那样,外国人也会歧视某些轻信一家之言的中国人。
    
    我们中国人常热血沸腾地喊着中华民族的口号,真以为中华民族有了几千年的历史,却不知,汉人占领西藏、新疆还不到一百年,西藏和新疆独立自治时,中国还没成立呢。
    
    在一个不许人民开设媒体的国家,其一家之言比小道消息更不可信。如:政府引导撰写的历史教材和严加管控的新闻媒体,例1:北朝鲜。
    
反思“疆人暴恐” /盐巴日记
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1510146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·章小舟:独夫之意不在民——论“特色反恐”
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐与现代政治文明
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·独立、反恐与外交机会
·王藏:“反恐”賦
·反恐料成新基調 正中當局下懷
·中国反恐要吸取美国的教训/杨恒均
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·所有公安取消休假 北京紧张一级反恐 (图)
·北京成立专业反恐队伍 摩托车巡逻组配左轮手枪 (图)
·新疆爆炸 北京立体反恐风声鹤唳
·毁灭性打击:习近平首提反恐零容忍
·广州警方夜晚在火车站举行反恐演练 (图)
·成都出动3000警力举行大规模反恐实战演练 (图)
·沪亚信峰会反恐似京奥 街头突击队首现 (图)
·31省份密集演练反恐 拐弯枪等新装备亮相 (图)
·北京举行反恐防暴实地演练 部分路段临时管制 (图)
·北京举行反恐防暴演练 行程百公里多种车型参与
·成都警方组建反恐防暴合成作战指挥室 (图)
·150辆防暴车现身北京街头 确保第一时间反恐 (图)
·六四前反恐维稳:意味非同寻常? (图)
·中国反恐 必须正视四大现实 (图)
·公安大学首开反恐专业 设置网络犯罪侦查等课程
·北京反恐演习直升机上阵 场面浩大近年罕见 (图)
·长安街反恐装新护栏 土豪金不怕撞 (图)
·新疆定下反恐策略:用致富来安定民心
·广东特警全面进入反恐处突应急待命状态
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。