页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王岐山的新颜色革命正将中国逼入险境/尹舒
(博讯北京时间2014年5月21日 来稿)
    
    薄案终审后,本博即指出了要警惕王岐山“灭党式反腐”,除少数清醒者外,和者甚寡。时隔半年多,至少高层中发现王氏用心险恶者日多,民间也嗅出异味。其实,从天安门撞车到昆明砍人、再到乌鲁木齐的“欢送炸弹”都表明:倒薄后发起的“王氏反腐”,是一场货真价实的“新颜色革命”,导致了中国高层政治的日渐失序,正将国家逼入险境。
    

    1、颜色革命与反颜色革命,曾在中国长期僵持
    
    颜色革命,是上世纪开始的全球性“市场化+民主化”运动,其以颠覆“独裁政权”为目标,以街头政治为手段,以西方支持为背景。这一革命已广获战绩,尤以苏东社会主义政权全面垮台为著。
    
    但自“六*四”起,这场革命在中国僵持了20多年而未果。颜色党与反颜色力量双方,一直各自占据了某些政治制高点:
    
    ——颜色党方面的制高点是:两极分化日趋扩大,贪污腐败无力阻遏,多数民众赞同“普世”,中共执政的合法性已降至最低;
    
    ——反颜色力量方面的制高点是:诸多国家颜色革命后分疆裂土,内战四起,社会倒退,中国公众害怕社会动乱,默认了中共是维护稳定与统一力量;面对群体事件压迫,高层被迫做出一些让步,民众看到些许希望,也愿意等待。
    
    于是,出现了颜色党与反颜色力量25年的僵持局面。
    
    2、薄熙来的新改革路线,正在攻克颜色党的制高点,全面恢复中共执政的合法性
    
    中国反颜色力量的长期手法,是被动应答公众诉求、强力压制少数“暴民”,却又回避解决两极分化与贪腐问题,因此难以攻克颜色党的政治制高点,只能在“改革找死”与“不改等死”之间徘徊;与此同时,颜色党持续扩张,不仅主导舆论,更有温家宝等占据高位,已处于绝对优势;只是因为颜色党暂时无力攻克对手的政治制高点,所以双方僵持仍难打破。
    
    然而,薄熙来的重庆探索,突然打破了僵局。薄用新改革路线,已开始在重庆恢复着中共执政合法性:首先是“打黑反腐”,打击少数,解脱多数,开始了有效得力的反腐;其次是通过有效反腐建立起好政府,组织领导健康的、可持续的改革开放;最后是靠合理、健康的改革开放,实现了经济高速发展与社会逐渐公平的兼得。这些重大战略举措,不仅开始挽救着逐渐失去民心的改革开放,更适应了中国从工业社会向后工业社会转变的历史需要,使百姓变失望为希望。可以说,薄熙来路线正在有效地攻克颜色党的政治制高点。
    
    3、倒薄催生了王岐山的“新颜色革命”,直点中共死穴
    
    薄熙来使中共可能摆脱“等死”与“找死”的两难困境,扭转“反颜色”对“颜色”的劣势,引起了内外颜色党的极度恐慌。于是自温家宝314讲话起,国内外颜色力量沆瀣一气,结成了前所未有的国际大联盟,发起了一场穷凶极恶的倒薄运动。西方政治不友好国家,还借机勾结高层颜色党徒,推扶出了一个远比温家宝得力的继承人王岐山,发起一场更有效的“新颜色革命”:“打虎拍蝇”,全面反腐。
    
    全面反腐,看似极得民心,但许多普通人并不了解:邓小平在正确地选择改革开放的同时,也错误地选择了“靠腐败推改革”。改革,是一个缩公权、扩私权过程,要使这一缩一扩为掌握着公权的官员所接受,最简单最有力的办法,就是让官员们在化公为私中获利,而这也就意味着腐败。
    
    中国一开始就走上了这条腐败推改革之路,早在八十年代,就有了所谓“纪委要给改革松绑”、“不允许一张邮票告倒一个改革派”等等要求,用腐败为改革开路。而当“六*四”后党内一度试图认真反腐时,立刻使得依附在腐败上的改革难以推进,于是邓小平又提出要全党、全军“为改革保驾护航”的口号,威胁“谁不改革让谁下台”,使腐败进入了全党共识化、全面合法化时期,成了“改革”的同义语,乔石、尉健行等更是心领神会地以“反腐败是长期任务”为名,长期纵容腐败。最终造成了中共今天大官大贪、小官小贪、无官不贪的现状。
    
    从改革开始就深度参与其中的王岐山,心里完全清楚这一点。而作为有着多年从政经验者,王居然根本不先去估计腐败面有多宽、腐败程度有多严重,居心叵测地提出“老虎苍蝇一起打”,绝非无知,因为他心里明明白白:在各级官员非虎即蝇的现实之下,全面反腐,也就意味着彻底埋葬共产党。这位工于算计的王某,在倒薄后采取了步步紧逼战术:第一步,集中力量搞掉周永康、徐才厚这些强力部门人物,致使专政队伍混乱,无力维稳;第二步,四面出击,造成无人不可抓的乱局,令官员人人自危,政权运转失灵;第三步,把反腐扩大到李鹏等六*四“血债派”身上,为政治颠覆中共做更多铺垫;第四步,不断挑起高层内斗,诱发更大的政治乱局。
    
    由于关联程度不同,对于“腐败推改革”道路的形成,百姓不懂官员懂,左派不懂右派懂,国人不懂西方懂,所以,在公众远离街头政治的条件下,不能不说,王岐山“打虎拍蝇”实在是一着高招:他用充分满足大众政治快感的“打虎拍蝇”,从高层、从内部搞垮中共,点了“患内不患外”的中共的死穴,让左派和百姓“被卖了还帮着数钱”。将来如果中国颜色革命成功,获诺贝尔和平奖者,非王岐山莫属!
    
    4、习近平治国无能玩权有术,客观上助推着新颜色革命
    
    习近平做着“盛世明君梦”,所以他本不会喜欢颜色革命,但此“央级红二”志大才疏,师心自用,治国无能,玩权有术。他出于嫉贤妒能出手倒薄后,深知树敌过多,于是也借着“反腐”名义,要将政权内部威胁自己的人消灭殆尽。王岐山则利用习这种恐薄东山再起的心理,借力助推他的上述四个步骤。习、王两种“反腐力”相叠加,大大加速了危局:
    
    ——首先是继续引进“政治外资”。以公知为代表的社会颜色党,已成为王氏反腐的最大支持力量;王的政治情妇胡舒立的财经系,居然扮演起了中纪委发言人角色,周案内幕曾几乎靠其爆料;法轮功、鲍彤等六*四民运分子极度活跃,连藏独首领达赖也跑来为王氏反腐叫好。王氏“反腐”到底是利国还是祸国,一目了然。
    
    ——其次是反腐的无度扩大化树起更多政敌。不仅涉及到“太子党老大”曾庆红,连早期改革派官员王兆国,甚至倒薄干将贺国强也被卷入其中。如此随意树敌,对手也不甘示弱,不断爆料自江朱到胡温再到习王的腐败丑闻,王氏家族在美国豪宅照片,已令自称清廉的王岐山大为丢人现眼。
    
    ——再次是政治失序导致社会管理能力急剧下降。自“打虎拍蝇”以来,暴恐事件迭起,安全事故不断,经济发展减速,维权运动四起,外交日陷困局。习李的低能形象昭然于世。
    
    ——最后是越来越混乱与随意的“反腐”被拖入僵局。由于腐败是当年改革的开路机,高官个个染指其中,所以不断导致了“温家宝声明”、“李小琳声明”之类的“财产合法性声明”,反腐败越来越缺乏合法性和正义性,连本已铁板钉钉的周案处理,也被迫一拖再拖。
    
    这些看似“麻烦”的效果,一定会使王岐山梦里笑醒,因为他要的就是一个字:乱!在百姓远离颜色革命的现实面前,只有搞乱其高层和内部,中共垮台才有可能。而当今颜色革命在世界范围内已处于低潮,这种从高层下手的新颜色革命,或许是推翻中共的唯一途径了。
    
    5、普京的“还以颜色”对中国无所助益,表明中共已深陷新颜色革命危局之中
    
    普京抓住美国战略东移,颜色革命形象日坏的历史机遇,发起了俄罗斯特色的反颜色革命:先是乘西方自顾不暇,拿下叙利亚;之后又采取“以颜色制颜色”战术,收复克里米亚,首次以“收复故土”办法,局部战胜了“分疆裂土”。
    
    普京的“还以颜色”,本来是可以助中国的反颜色力量一臂之力的,至少可以让中国借机在东海或南海问题上寻找一个反击点。但种种迹象尤其是疆独事件和马航事件表明,即便如此,中国外交仍继续为美国支持下的日本、菲律宾等国夹逼。
    
    这种重大战略性失策,起因就是内外勾结倒薄,使中国高层已被“政治外资”控股:习既然将自己绑定在了王岐山的战车上,也就被绑定在了王背后的颜色党的贼船上,客观上已成了国内外各种反共势力的一颗战略棋子。即便有普京“还以颜色”这样的好机遇,也无力作为,不敢作为。这也从一个侧面表明,中共高层已深陷新颜色革命困境之中,很难脱身。
    
    6、要真正挽救改革开放,中共必须重回薄熙来的新改革路线
    
    应该承认,1979年中国的改革开放,是正确的选择,也取得了巨大成就,对此大多数百姓是认同的;但一时正确,不等于永远正确,王岐山利用“腐败推改革”的恶果,发起新颜色革命,就证明了邓小平路线中的负面因素,已经把旧的改革道路引入了死胡同。
    
    现在中国已颇像文革后期状况:旧路线已进死胡同,高层却还要痴心不改;倒薄也如同当年倒邓那样不得人心,但还要死硬坚持。不过与当年还是有所不同:当今中国的社会稳定性,要高于当时;但中共高层的危险性,也大大高于当时。这种矛盾状态,使眼高手低的习近平,还妄图继续他的政治纨绔手法:他把“保卫红色江山”偷换成“保卫红二江山”,以迎合已成权贵的红二代;用反腐、“抓作风”等迎合百姓,以换取民意;以重用极右派王沪宁、刘鹤等,去讨好内外颜色势力;靠“十权”在手,试图掌控全局;靠忽左忽右搞宣传变调,令左右两派茫然不知所向。这些权术伎俩,在一段时间里、对一部分人,或许可以起些作用,但其回避重大矛盾,不从根本上解决路线问题,只能使问题越拖越多,大大增加王岐山新颜色革命取胜几率。
    
    浅薄愚钝的习近平眼下最弄不清楚、也是最需要弄清楚的是:同为太子党,为何薄熙来百姓不仅不恨反而要去拥戴?自己用与江胡处理二陈同样手段整薄,为何只有薄案引发了众怒而二陈案没有?他对比着自己的颟顸,或许以为这是薄靠了个人的能力与魅力,却完全不明白:薄熙来之所以深得民心,在于他代表着中国社会的进步方向和未来趋势,代表着中国的多数民众,尤其是成长中的中产阶级,一句话,代表着中国亟需推行的新的改革路线。所以,尽管习也东施效颦,模仿重庆搞些抓作风、打黑反腐之类的皮毛,而未得薄路线正果,所以难以扭转颓势,最终习也只能帮着王岐山数钱。
    
    要摆脱新颜色革命导致的险境,中共高层而今只有一条路可走:必须下决心与颜色党切割,下决心走可以挽救改革的薄熙来路线,因为,新颜色革命给中国留下的时间,所剩不多了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2071834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倒薄两周年祭/尹舒
博客、论坛推荐文章:
  • 由美国发动贸易战产生的“中国机遇”
  • 国王与文明
  • 谁比日本人更加法西斯
  • 鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 万润南的巴黎公社社员墙
  • “贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 极权主义转型之路中共学到什么?
  • 毛泽东的鸡血文革
  • 平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 尴尬碰瓷秀
  • 天安門屠殺與高科技極權主義
  • 事已至此一败涂地不可挽回
  • “单极世界”无地生根
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 博客最新文章:
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 谢选骏帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
  • 人民最大鬼鬼险中求的什么
  • 谢选骏旧金山君为何不敢署名
  • 人民最大贸易战or舆论战?
  • 谢选骏不及格的波音能够拯救美国吗
  • 台湾小小妮157
  • 谢选骏川普的假动作
    论坛最新文章:
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 马杜罗邀请华为建4G
  • 中国国庆推70革命影片怒吼声震美国使馆
  • 惊曝华为遭围堵可能撑不住了
  • 同僚忆孟宏伟既推一带一路也违规吃豪华餐
  • 贸易战战狼爱国歌涉嫌低级红
  • 美国促韩国弃含糊而明确支持美国立场
  • 佩洛西与特朗普互攻弹劾总统时机未到
  • 印度击毙“基地”恐怖组织分支的头目穆萨
  • 习近平视察江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • FMI:中国商品关税上升成本由美进口商埋单
  • 美日欧联推世贸企业补贴改革指针对中国
  • 七成美国人对国家经济有信心 、理财满意度高
  • 台初审通过禁止退役将领等出席陆官方庆典
  • 北约警告莫斯科不得网攻纷扰欧洲议会选举
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。