页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
(博讯北京时间2014年5月20日 来稿)
    
    习总日记(2013,7,19)
    

     昨天(7月18日),在人民大会堂会见了瑞士联邦主席毛雷尔。毛雷尔来华出席2013生态文明贵阳国际论坛。
     瑞士以中立闻名于世,银行业发达,其中的业务之一就是帮人藏钱。我们的官员想必有很多人在瑞士有帐号和保险箱吧。这次毛雷尔主席就是送名单来的。
    
    
     我们安排中国海洋石油总公司放出风声,要在东海海域建立七个石油钻井。日方闻言大为光火,指责我们挑衅。我们做出这个球,是为了逼迫日本方面与我们进行领海主权谈判。原本中日两国在东海的毗邻海域就有中方的分界线和日本方的中间线,两种不同的划分。我们是按照大陆架为依据,日本则按照岛屿岛礁为依据。所以,逼迫日本与我们进行东海海域主权划分,就可以连带讨论钓鱼岛归属问题。
    
    
     薄熙来的案子马上就要开审了,给大家讲个我们童年时代的故事吧。
     记得那是1962年的春夏,我和刘源从北京实验二小放学回家的路上,遇见薄熙来。薄熙来那时已经是北京第四中学的初中生。
     薄熙来看见我俩,走上了摸了摸我的头,对刘源说:“刘源,想玩什么,哥带你去。”
     刘源回答:“嗯,掏鸟蛋好不?”
     “行啊。”薄熙来对我说:“近平,你先回家吧。”
     我心里想去,但知道薄熙来是不会带我去的,就没有吱声。
     刘源看看我,说:“熙来哥,带近平一起去吧。”
     熙来点了点头,就算是同意了。
     1962年的北京,有很多树木,也有很多麻雀和其他鸟类。薄熙来能爬树,所以不一会,就掏到几个鸟蛋。正在往另外一群树林走去的时候,忽然遭遇了一群小流氓。薄熙来不愿交出鸟蛋,对方捡起地上的树枝就劈头盖脸打将过来。
     几分钟暴打,小流氓抢了鸟蛋扬长而去。我和熙来都鼻青眼肿,衣服裤子也被撕破了,而刘源则毫发无损。原来是薄熙来把他压在自个儿身下,才保住刘源。
    
    
     刘源的姐姐刘平平与薄熙来同班,所以,薄熙来与刘源刘平平姐弟关系一直很铁。
     刘源与我同年,又是同学。改革开放后,又一起去从基层干部干起,红二代中,数刘源与我个人关系最好。薄熙来出事之后,刘源的情绪一直很低落。最近几次见到他,欲言又止的样子。当然,从刘源的眼神中,我知道他想对我说什么。因我这总书记地位,刘源已经无法与我谈个人感情的事情了。好哥儿们的情感只能收藏在心里。
     我呢,也一样,都无法同朋友说点心里话了。甚至连与丽媛说话,也同往前大不一样,夫妻之间说话,也像开会一样,要么小心翼翼,怕说错话;要么套话官腔十足,没有温情。
     抽空,该去找薄熙来谈谈了,在他被审判之前。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3021230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我习总拟定6月4日为折腾节/何岸泉
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·中日甲午争宠之战中方惨败/何岸泉
·我习近平们就不可能把机会让给你们/何岸泉
·习总的招聘会来了谁/何岸泉
·我习总:想要他们司令们真心拥戴?别做梦了!/何岸泉
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·多党制不好,让共产党有可乘之机 /何岸泉 (图)
·鸟儿搁在哪里舒服,只有鸟儿知道 /何岸泉 (图)
·垂死我习总近平带着把钞票出国访问/何岸泉 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·中国是一只转基因狮子/何岸泉 (图)
·一党专制文化制度就是今天的中华文明/何岸泉 (图)
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·中国历史200字/何岸泉
·我习近平挂语录是为了向江胡释放善意/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。