页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无极权,不反腐!——试论反腐与建国以来历次整人运动的异同点
(博讯北京时间2014年5月15日 来稿)
     作者:说不是罪
    
     一篇文章的标题并不是那么好取的,特别是在你觉得有很多论点需要阐述,却又受制于精力有限、能力不足的时候;这么些天来,我一直在思考文革啊六四啊的问题,我深感遗憾的是当年的六四明明白白是为了反对腐败的,至少就我在南京时看到的场面而言人山人海的广场上打出的标语我至今还有记忆的就是反对贪污腐败反对裙带关系,记得有一张大字报列出的都是各级从中央到省部级的层层叠叠的裙带亲属关系,另外好像就是反对贪污腐败的口号标语了。我至今能记得的就是这些,这些明明白白都是利国利民的逆耳忠言,怎么就成了反革命暴乱了?

    
     同样的学生全国性的聚集于广场,经久不散,人山人海,在共和国的历史上还有一次,那次不会比六四这次更有秩序,但是那次却得到了国家最高领导干部的亲切接见,然后接踵而来的是一场旷日持久的真正的反文明暴乱,却被御用文人写进了赞歌,唱疯了中国大地,我至今还能记住那些疯狂的歇斯底里的吼叫——”无产阶级文化大革命——就是好——就是好来就是好——就是好!!!“——在这场反人类反文明反法治的真正的暴徒的暴乱之前,我们不幸的中国人已经经历了数次所谓的革命运动——在现在的我们看来,其实全都是暴乱,全都是人治下的君王主导的愚民对良知人士对进步人士的暴乱或者是愚昧无知的同类间的自相残杀;是对民主法治的践踏,或者说是共产主义法西斯分子对民众的愚弄和凌辱。现在摘抄网上一段文字来列举历次暴乱运动。
    
     一、首次整党运动兼及清理其它革命组织(1950)
       二、减租反霸,镇压反革命运动 (1950--51)
       三、土地改革运动 (1952)
       四、三反五反运动 (1952)
       五、肃反运动 (1956)
       六、农村反资本主义运动(简称反资) (1956)
       七、城市反资产阶级右派运动(简称反资) (1957)
       八、共产党内反“右倾机会主义”运动(简称反右倾) (1959)
       九、农村整风整社运动 (1959)
       十、农村三反运动 (1960)
       十一、整风整社运动(简称反五风)(1960)
       十二、整风整社运动(简称反五股黑风)(1962)
       十三、四清运动 (1964--66)
       十四、史无前例的“无产阶级文化大革命”运动(简称文革)(1966--1977)
    
     ——我是一九六五年出生的,我要是不抄别人的这段话,我真的数不清这么多场名目繁多的运动,以我们今天的眼光来看,既然有法律,何必搞运动,只有无法无天的人才会搞运动,不管你的动机有多么高尚纯洁,任何人都没有资格通过发动运动来剥夺别人的尊严和自由,比如当初的三反五反其内容是“反贪污、反浪费、反官僚主义”和在私营工商业者中开展的“反行贿、反偷税漏税、反盗骗国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报”,简直和今天的反腐败斗争如出一辙,但是,如果我们真的是一个如自我标榜的那样的所谓的法治国家,这些三反五反的内容应该早就是法律就有应有的内容和职责范畴所在,当然文革时候我们的口号就是”打倒公检法“,法律赫然耸现在被打倒行列!所以这叫自己打自己嘴巴,这叫不打自招,究竟这前三十年该不该否定已经不用回答了。
    
     但是现在就有人公然提出不能否定前三十年,并且这个提出不能否定前三十年的人还津津有味的重演起前三十年的闹剧来——开展起了反腐败运动,我是不是该叫这个当下的反腐败运动为”新三反五反运动“?因为从口号到内容都是那么惊人的一致,仿佛时光倒流仿佛昔日重来,刚刚三反五反还不知反的怎么样呢,紧跟着”新反右倾运动“已经又来了,那篇《林爱玥:论中国公知危害及其覆灭必然性》就是最好的明证,近期接二连三被捕的各界知名人士就是明证,本来还有人在为新帝的反腐败运动充当吹鼓手使劲吆喝叫好的,却不知自己已经是”螳螂捕蝉黄雀在后“、”鹬蚌相争,渔翁在后“了,傻B了吧,傻BB了吧,这就是忘记历史不懂历史的下场,当然有的人是真傻,有的人是装傻,那些口口声声要坚持社会主义特色要反腐的基本上十有八九是装傻,反正能骗口饭吃就蛮好,毕竟凭自己滥竽充数的两下子找口饭吃挺不容易的,哪怕是到了民主自由世界的国外呢。
    
     还是回到我的文章的正题上来吧,给文章起一个恰如其分的抓住重点的名字并不是一件容易的事情,比如说,我本来想把此文叫做”无极权,不打倒“或者”无极权,打不倒“的,我的意思是除非你有极权,否则谁能越厨代疱地代替法律的运作来净化社会呢?如果当年毛泽东没有极度的个人崇拜导致的个人极权,他能够一呼百应,想打倒谁就打倒谁吗?他把谁都打倒了,偌大的中国,只剩下他自己一直屹立不倒,为什么他可以打倒别人,别人却不能打倒他呢?因为没有比他权力更大的人了,权力大的人可以指挥手下打倒比自己权力小的人,但是权力小的人却不能通过法律的武器打倒权力大的人,因为法律都被极权打倒了,极权成了真理,腐败还有标准吗?这就是今上为什么要集权的原因所在,要学毛泽东,必须学到他的精髓——极权,不就是毛泽东的精髓吗?
    
     为什么我们不要极权要民主,道理也在这里,因为没有人能够控制极权的人,连法律都不能,还有谁能?我们只能眼睁睁地看着极权的人变成吃人的老虎,把一个本来可以和谐安详的中国搞得血雨腥风动荡不安,因为老虎的本质就是吃人啊。
    
     极权正是腐败的根源,但是狡猾残忍的老虎却假装反腐败来骗取民心,善良的人们啊,千万不要为虎作伥啊! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4981809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·我在境外网站谈论中国政治/说不是罪
·习总的策略和我们的耻辱/说不是罪
·试论共产主义的邪恶本质/说不是罪
·说不是罪:真的伪善和伪的真善
·说不是罪:可怕的脑控
·你的手里有几条人命?/说不是罪
·两禁开放之后,你打算加入怎样的政党?/说不是罪
·用习主席的政法工作会议讲话精神解读许志永案件/说不是罪
·急什么,该来的都要来!/说不是罪
·中国文化的本质就是没有文化/说不是罪
·制度和文化/说不是罪
·假如我是老范,假如我是蝴蝶 /说不是罪
·怎样对待五毛?/说不是罪
·集权就是极权 /说不是罪
·霹雳人矢/说不是罪
·当局当理性,执政心态急待成熟!/说不是罪
·无土阶级泼了有土阶级一脸硫酸/说不是罪
·鸡蛋和石头都有错误的时候,你站在哪一边?/说不是罪
·恨不得杀了你/说不是罪
·我要把我的店名改成"说不是罪的博客书店”
论坛最新文章:
  • 新冠肺炎武汉北京民众欢呼又堵车 好过封城死寂
  • 新冠肺炎问罪高福? 自称在研究病毒无法吵架
  • 美部署韩国萨德说看护自家导弹 实际仍针对中俄
  • 新冠肺炎 人大常委会审议任免 谁将被清洗罢免
  • 费加罗报:湖北人在自己国家变成不受欢迎的人
  • 法国番茄确诊染病毒 现无药救但不危害人体
  • 世卫:不必要采取暂停游轮等“不恰当”措施
  • 李克强国务院全国禁食野味 被指或难撼民众吃欲
  • 助北京应对新型冠状病毒或缓解加中关系
  • 0号病人扑朔迷离又有新人 指非武汉病毒所
  • 警示! 全球利用安全漏洞的网络攻击激增
  • 抗疫之际 中国宣布对美新一波进口商品免加关税
  • 中共军委推将防疫殉职者评为烈士 包括李文亮?
  • 中国复工迅速已逾8成开工 官方说中国经济长期向好
  • 武汉院长感染今逝榆树院长打麻将受罚
  • 新冠肺炎致人民币贬势难止今双破7
  • 美媒揭露中国政府以信仰定罪拘押维吾尔人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。