页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

维稳是统治危机出现恐惧的同义词1/杜阳明
(博讯北京时间2014年5月15日 来稿)
     中共窃国64年,与历史上被中共称为腐朽没落的剥削阶级的政权相比,败象如此多地呈现实属少见,正所谓兴亦匆匆亡亦匆匆,没有几个朝代像中共一样快地出现败象。
    
     抛开三皇五帝,舜尧禹单讲奴隶制、封建制社会,立国不满百年的忽略不计。夏朝500年至暴君夏桀才出现败象直至灭亡。商朝500年至暴君商纣出现败象直至灭亡。周朝845年(西周295年,东周549年)汉朝401年(西汉183年,东汉195年)唐朝289年,宋朝319年(北宋167年,南宋152年)明朝276年,清朝267年。

    中华文明五千年的社会史是从华夏炎(帝)黄(帝)子孙开始的,其实在此前的漫长岁月已经存在人类社会的管理模式。
    
    人类社会的早期的管理,是无为而治。氏族公社、母系社会的领导人并没有享受太多的权力,被管理人也不会与领导针锋相对,不会有意识地去犯错,更不要说犯罪。犯了错误的人会自觉接受惩罚,曾经发生被惩罚者被活活饿死在画成的圆圈内,也不愿意走出圆圈活命。人类社会没有军队、警察、监狱等专政工具。画地为牢、插杆为吏的成语就是那时人类社会的真实写照。那时候的统治者由百姓推选任免,并且以自己的操行赢得所有百姓的拥护、爱戴。
    
    维稳二字应该是是中共的发明,查其根由应该追溯到6.4侩子手邓小平身上。就是邓小平发出戒严令,然后演变成屠杀令:杀20万人,保20年太平的“历史名言”就是出自邓小平口中,从而以邓小平为首的一小撮反人类者将自己釘在历史的耻辱柱上。虽然邓小平并没有提出维稳二字,但是保太平就是维稳。江贼民、胡锦涛、习近平三届党魁得心应手地将维稳进行了发挥。不惜动用大量的人力、物力、财力,用于维稳的经费超过了军费。
    
    每一个政权建立的早期为了稳固政权,必须采用严厉的措施消灭残存的敌对势力,包括明的拿枪的敌人,暗藏的地下势力。中共成功地欺骗中国人民达到窃取江山的目的后,马上以军管的名义巩固政权,开展三反、五反、镇反、肃反的运动,从根子上肃清国民党安插在大陆的所有力量,这是每一个政权上台后都会采取的必要措施。
    
    时隔64年后依然要重新采取暴力维稳,只能证明政权已经走到尽头,不得不依靠强化暴力统治的无奈之举。
    
    保持国家繁荣昌盛、政局稳定的手段,不外乎二种,一是顺应形势措施得当,各项政策、法规,不违背民意,人民自觉自愿地拥护政府,取得事半功倍的效果。另一种是暴力维稳强化反动体制,制造国家恐怖,营造一种万马齐喑的政治氛围,表面的太平不能抑制波涛汹涌的暗流,这样的维稳是越维越不稳。
    
    人民好比水,既能载舟也能复舟,历史上曾经出现二个治水的能人,一个叫鲧,一个叫禹,鲧采取堵,经历了无数次的尝试最终以失败告终。禹采取疏的办法,终于将漫天洪水疏导入海,取得成功,大禹本人也成为治水英雄,赢得人们的尊敬,三过家门而不入的佳话成为千古美谈。大禹统治时期风调雨顺、国泰民安。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4401531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜、蒲志强的处境是中国人权的缩影/杜阳明
·绕开体制改革、反腐,将使习近平走进死胡同/杜阳明
·胡春华请辞讲了真话:中共全面黑社会化/杜阳明
·末日疯狂彰显无遗/杜阳明
·警察佩抢是矛盾激化的表现/杜阳明
·习近平三年收回民心的承诺是为了坐稳龙椅上/杜阳明
·普京财产公开分析中共隐瞒财产3/杜阳明
·普京财产公开分析中共隐瞒财产(2)/杜阳明
·普京财产公开分析中共隐瞒财产/杜阳明
·杜阳明:对秦火火案的真相质疑
·中共绷紧的神经/杜阳明
·中共每次屠城后都会宣布没有死过一个人/杜阳明
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·“瑕疵”说是共匪继续故意犯罪的掩饰词/杜阳明
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·战机轰鸣,中共疯狂备战/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·伪政府为什么敢于作出不再解决访民诉求的决议1/杜阳明
·杜阳明:凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪4
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱、泥淖3/杜阳明
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·穷极无聊,共匪已经开始掠夺百姓碗里的饭/杜阳明
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年4月28日
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·不是法院是威虎山/杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。