页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我在境外网站谈论中国政治/说不是罪
(博讯北京时间2014年5月15日 来稿)
    我在境外网站谈论中国政治
    
     作者:说不是罪

    时间:2014-05-14 13:12
    
    今天我在网易看到一篇直接点名境外网站博讯网的文章,要知道这在以前是不可想像的,这等于替博讯做免费广告,我一直以来都看这个网站,但是即使这个网站每次都声明转载必须注明博讯网,我都从来不理它这一套,不是我不愿意替它做免费广告,而是因为官方一直忌讳博讯网这三个字,这三个字相当于敏感词,文章里有了它,立马通不过。
    
    现在倒好,官方自己不忌讳了,为了证明一个叫向南夫的先生的造谣罪,不得不告诉我们他是在博讯网造谣的,我觉得官方绝对是出于万不得已才爆出博讯网三个字的,官家好清白噢,官家好无辜噢,官家实在忍无可忍噢,哪怕博讯的点击率从此呈几何级数上升,也要替它做免费广告噢。 官家想的是,你向南夫既然已经自己在央视不打马赛克的承认了你是在博讯网造谣,我们单纯幼稚的愚民还会再理你这种专门刊登谣言的网站吗?从这种可笑的杀人八佰自损三仟的举动来看,中共对自己的正义性还蛮有自信的;但是问题来了,既然向南夫先生是通过博讯网造谣的,博讯网当然应该承担法律责任,或者说官家如果真的不是在替博讯网做免费广告,那么就应该在追究向南夫的法律责任的同时,一并追究博讯网的法律责任,毕竟博讯网才是主谋,向南夫亲口说,是博讯网教会他这个初中生怎么写稿子怎么抓重点的,是博讯网主动的向向先生约稿的,显然博讯网才是主犯,而向南夫充其量只是其一名手下的工作人员而已,向南夫从网站领取报酬即是明证。
    
    听说习总骂他的手下的宣传人员时用了“一蠢,再蠢”,我觉得很对,很精辟,抓住了重点。
    
    当然喽,话说回来,我不是来探讨向南夫先生们的造谣罪的,我是想说说我自己的,一直以来我都是看博讯,并且把在境内网站不能发表的文章发到博讯网去的,我没有收到博讯的约稿,有时候文章写的过于含糊其辞,博讯网好象还担心我造谣似的不予发表,我且不谈这些事了,好像我替博讯网辩护似的,我其实是想表达一下我自己对自己面临着的处境的预测的,是预测不是担忧,有什么好担忧的,是福不是祸,是祸躲不过。其实这个预测在我看到那篇似乎模仿了我的被禁文章的标题的那篇叫做《林爱玥:论中国公知危害及其覆灭必然性》(而我的被禁的文章是《论共产主义的邪恶本质及必然下场》)时就已经产生了——他们可能会抓我呢,虽然我不是公知,但是我反对他们的共产主义噢。
    
    哈,抓就抓吧,因为说话是人的本能,我就是想说话,我很享受说话的乐趣,如果你们允许我在国内网站谈论这些法律允许的话题,我又何必去对着几个少的可怜的必须会翻墙好一番折腾才能上去的外国网站的看客讲我的中国政治呢,实在,我们的家务事何足对外人道哉,这不是实在憋的慌,只好花钱爬到高高的防火长城外头去喘一口气嘛。
    
    如果你们有一天对我强制断网了,或者把我抓进了大牢,那么也许我只好像童话故事里的那个理发匠一样必须在地上挖一个洞然后对着地洞大喊——皇帝长了个驴耳朵,皇帝长了个驴耳朵,然后从我说过话的那个地洞里长出了一丛芦苇,孩子们扯下芦苇,做成哨子,就吹出了悠长的“皇帝长了个驴耳朵”的调子来,啊,太有趣了,全世界都听到了。
    
    可不是吧——皇帝长了个驴耳朵,要不,他怎么就听不进人话呢?
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2530916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当局抓捕向南夫成就了博讯网
·章小舟:中共分明以“造谣”之名抹黑博讯
·替博讯说句话:不要把宽厚包容当成软弱可欺
·博讯讲座:北大讲座:金庸者谁? (图)
·向博讯全体工作人员恭贺新春
·博讯讲座 刘瑜:两种民主的概念/视频 (图)
·博讯讲座:自由主义与“中国道路”/刘擎
·博讯镜头 南通陈美芳的血泪控告 (图)
·博讯讲座:抗战时期的中国外交(续)/视频
·博讯公民记者:新年致读者
·巴克:攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·博讯讲座:北大未名讲坛“用生命当胶卷”/视频 (图)
·博讯镜头 普法日临近“央视”新址加强安保 (图)
·博讯讲座:《数学之美——文明之光》(续)/视频
·伟哉博讯 半年前就曝料蒋洁敏、周生贤被调查 /刘合
·今日博讯网,店大欺客也!/高洪明
·博讯网在中国大陆(4)“活在”铁板下的博讯记者群/孙林(孑木) (图)
·博讯网在中国大陆(3)博讯让我喊出了“声音”/孙林(孑木) (图)
·博讯在中国大陆(2)/孙林(孑木) (图)
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·博讯记者向南夫被抓,谁来保护中国爆料人?
·北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑 (图)
·博讯镜头:北京军官打横幅要见“习近平” (图)
·博讯镜头 雾霾继续北京有人戴口罩度五一小长假 (图)
·博讯镜头 武汉市访民在京“折腾”纪实 (图)
·老外支持上海访民要求官员公布财产(博讯独家) (图)
·博讯镜头 五一节 北京大街、公园、图书馆 (图)
·博讯镜头 五一前北京大学校园充满青春活力 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·博讯镜头 传新疆分裂欲恐怖袭击星期一北京警戒提高 (图)
·博讯镜头 在京访民再次呼吁政府释放广西韦亚妮并继续筹措资金 (图)
·博讯回顾:进入2014年在京访民的维权照片 (图)
·博讯镜头 4.25上海访民国家信访局大集访,还敢打横幅 (图)
·博讯镜头 星期六同城“饭醉” 北京维权人士款待被刑拘访民 (图)
·博讯读者揭露申维辰、谭晶和王健林的关系
·博讯镜头 25日气温最高达23度 口罩不离嘴 (图)
·博讯镜头 武警武装巡逻车撞伤路人,120急救车将伤者拉走 (图)
·博讯镜头 4.29网络安全日,京城戒备森严机关门前按铁马 (图)
·博讯镜头 今被释放武汉访民余敬捕前在京维权部分照片 (图)
·博讯镜头“两会”在京访民访谈/视频 (图)
·博讯图片:上海访民在“谣言台”(电视台)打横幅展真相 (图)
·博讯图片:上海访民在市中心打横幅,上百人围观拍摄 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·博讯图片:上海2千访民在市府聚集 (图)
·博讯回放:2013年在京访民维权照片(5) (图)
·博讯回放:2013年在京访民维权(4) (图)
·博讯镜头 上海75被行政强拆户给两会代表的信 (图)
·博讯关注:吴继新因到庆丰包子铺回来后失踪 (图)
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·博讯镜头:上海42访民和张少杰女儿向全国三自教会投诉 (图)
·博讯关注:此刻维权人士徐崇阳亲友被诛连骚扰
·博讯关注:吉林省截访将访民:董奎红打重伤、郭凯下落不明。 (图)
·博讯镜头:访民是如何炼成的?/视频 (图)
·博讯镜头:湖北法官反腐被关监狱/视频
·博讯镜头:河南漯河老访民被截访,致心脏病复发/视频 (图)
·博讯镜头:癌症病人走投无路,已经安排后事/视频 (图)
·博讯镜头:一个中国农民的遭遇 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。