页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总的策略和我们的耻辱/说不是罪
(博讯北京时间2014年5月12日 来稿)
    
     这些天我一直想写点关于六四的文章,甚至于标题早已在脑海里反复——文革和六四——我的感觉是这两个事件应该放在一块儿写,但是可能是要说的太多太多,以至于反而无从下手;也可能又同近几天的接二连三的逮捕事件有关,浦志强被逮捕,高渝被逮捕-------实在让人无法宁静,让人不能不辗转反侧,若有所思、若有所失---------
    

     浦志强是参加六四研讨会被抓的,我国法律并无明文禁止国民一律不许言谈六四一项规定,纵使臭名昭著的七不讲也没有明文规定不许讲六四,所以从法律甚至是党内“机密文件”的角度来讲,浦志强并无罪过。但是现在他却被抓起来了,但是这并不是我这篇文章想要探讨的问题,我的问题是参加六四研讨会的一共有若干人,为什么习总只抓了浦志强一个人;甚至这个问题也不是我要讨论的重点问题,我真正想探讨的根本的问题是我们为什么没有就习总这种特别的抓人策略给予重视和研究,探讨其中的奥秘——最起码的——我们——假如我们也荣幸的位列六四探讨会其中,我们为什么没有在第一时间感到惴惴不安、问心有愧——假如浦志强犯了罪,那(假如)在场的每位(我们)就是共犯,——那么,此刻我们保持沉默,是出于无奈出于侥幸还是出于恐惧?这就好比下棋,习总算好了我们会这样保持沉默,所以他只要抓一个人就够了?被人猜中我们的对策,这是我们的宿命还是我们的愚蠢?
    
     我不管别人怎么想,如果我自己身临其境,我会百感交集,我会首先感到羞耻,——我的同伴和我一样罪恶(究竟是罪恶还是正义,这难道还是一个问题?),他因此之故而受难,我为什么却要保持沉默,我是不得不沉默吗?我会有危险吗?我同那些在南京大屠杀中可耻的可悲的死去的几十万愚民有什么两样——几百个日本兵就可以控制我们几十万中国人——这应该不是人,而是牲畜,用可耻和可悲不过分吧?习总的意思就是不抓我们,却要求我们沉默,我们照办了——如此说来,我们不是很同意习总的领导吗?既然如此,我们还要提什么六四?我们不是应该早就同习总保持步调一致保持沉默了吗?就让浦志强这个傻瓜去做我们的替罪羊吧,不管怎样,这次屠夫抓住的是他而不是我们,我们还可以苟延残喘下去,直到我们的主人——习总——需要我们哪个出场受死时我们再听天由命不迟——人生来就是要死的,有早死晚死,好死不如赖活,就让我们这些幸运儿多活几天吧。
    
     当然我们也可以有另外一种策略——出乎习总意料的策略——出声——如果在古代,我们可能会做不到——其实我们的古人做到了——曾经有接二连三受死的谏臣接二连三的死去——他们做到了,我们却做不到,我们是孬种,是畜牲,上帝送来了互联网,我们却不能让互联网发挥应有的威力——这就好比我们有核威力,却把它石沉大海。SHAME啊,SHAME!怪不得习总说更无一个是男儿,果真如此,除了习总自身,我们都不配称男儿。原来我以为习总是个蠢货,现在我才知道,是我们自己是蠢货,就是因为我们自己蠢,所以我们特别适合独裁专制体制,所以我们只配穿习总这双正好合脚的鞋。
    
     长期以来,我就在想,我们的精英都移民走了,对于共匪来说,这是一件多么好的事情,有脑子的人都走了,还怕剩下的猪吗?顶好只剩下猪了。
    
     习总不是第一次用这种分而治之的策略了,判许志永而放王功权而特别御赐薜蛮子保外就医时就已经用过了,习总不但学毛著学的好,鲁迅的书也读的好,知道中国人是一盘散沙,哪怕你是什么狗屁高知,鸿学巨儒,首先你得是中国人不是?这就好像中国女人裹小脚,男人割生殖器,首先提出抗议的竟然会不是中国人,还有当代的嫖宿幼女罪,让女孩生来就是妓女的说法------
    
     让我说话,活在这种罪恶的国度而保持沉默是一种耻辱,虽生犹死;我不隐瞒我的身份,我的笔名说不是罪,我的真名陈贤萍,电话18306136507。
    
     六四的教训在于我们没有学会沟通,当然这是另外一篇文章的主题了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4771054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·试论共产主义的邪恶本质/说不是罪
·说不是罪:真的伪善和伪的真善
·说不是罪:可怕的脑控
·你的手里有几条人命?/说不是罪
·两禁开放之后,你打算加入怎样的政党?/说不是罪
·用习主席的政法工作会议讲话精神解读许志永案件/说不是罪
·急什么,该来的都要来!/说不是罪
·中国文化的本质就是没有文化/说不是罪
·制度和文化/说不是罪
·假如我是老范,假如我是蝴蝶 /说不是罪
·怎样对待五毛?/说不是罪
·集权就是极权 /说不是罪
·霹雳人矢/说不是罪
·当局当理性,执政心态急待成熟!/说不是罪
·无土阶级泼了有土阶级一脸硫酸/说不是罪
·鸡蛋和石头都有错误的时候,你站在哪一边?/说不是罪
·恨不得杀了你/说不是罪
·秦火火和雷锋都是雷锋镇的好孩子 (说不是罪)
·我要把我的店名改成"说不是罪的博客书店”
论坛最新文章:
  • 卢旺达政府官为帮助民众面对新冠病毒不领薪
  • 东京都为移住酒店的新冠感染者提供公费食宿
  • 世界卫生日 世卫组织网页也404
  • 法国超市转向出售100%本土出产的水果和蔬菜
  • 疫情危机或成独裁滥权催化剂
  • 印尼智库警告当局:疫情下小心恐怖组织煽动袭击华人
  • 迪斯尼流媒体今天进入法国
  • 世卫“断线门”后 港府再指香港电台节目有违“一中原则”
  • 世卫组织驻华代表参加国务院发布会:推荐其他国家学习中国
  • 伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口
  • 日本进入紧急状态 英相病情难料 法国确诊将破10万
  • 最终上诉推翻性侵儿童定罪 枢机主教佩尔获释
  • 德国新冠疫情还在扩大,但速度放缓
  • 欧洲多国疫情局势现曙光
  • 民主党议员闹区用话筒与警察对话被判“袭警”罪成
  • 香港无限期延长禁止非港人入境惟继续对大陆开放
  • 六年前7警毒打示威者终院今天拒绝5人上诉申请
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。