页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党是怕乱怕反复才未准许宪政/郭永丰
(博讯北京时间2014年5月11日 转载)
    【我党承认宪政民主政体的优越性所在,只是怕乱怕反复才未准许】那么,我们就敦促政府允许成立民间监政会,而通过监政会模式培养公民依法监政的习惯意识和行为能力,使公民普遍的守法观念在全社会范围内培养成熟,同时也形成全民依法强力监督官权必须首先严谨守法,给社会树立典范和榜样,您认同吗?
    
     我们目前还是共产党的奴民,不管我们愿不愿意做奴民,现实本身就是。在一个必须只有唤醒人人都要争做公民的时代,您愿意联合他人并成立一个虚拟的公民组织,首先一起争取您的法定监督权吗?因为“向父亲控告其儿子的犯罪,个体公民维权等于自杀,官官相护永远都是专制本性”,那么从即日起,我们就争取这种权利,以便将来成立一个独立组织专门监督政府(无论这个政府是由哪个政党执政的),待条件成熟时,您愿意首先加入该组织吗?

如果您确实愿意,那么请从即日起开始,首先公开承认您就是这个虚拟组织的成员,您有此胆量吗?比如在您所有公开言论与名片中,您都会这样注明:“虚拟中国公民监政会 会员 ”。在此,我首先公开宣布,我就是这个虚拟组织的会员之一。

    中国公民监政会 会员 郭永丰
    
    甘肃,自由作家,电邮:[email protected],电话:18511759378
    
    郭永丰: 为高瑜呼吁呐喊,转发就是最好的支持!
    
    【鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明】年逾七十,以直言饮誉国际新闻界的记者高瑜女士失踪时,我曾发表声明,指出中国公民的人身自由和言论自由在危险中。我说过,如果她陷在非法组织手中,将不能不使公众对政府保护公民安全的有效性发生怀疑。我也说过,也许她目前就在政府某一部门的监控之下,那就更不能不使公众对这一部门工作的合法性产生怀疑。
    
    现在终于水落石出:高瑜就在政府有关部门手中。实施刑拘但又逾期公佈,这一事实已经违反了刑事诉讼法的明文规定。这是就程序法而言。
    
    就实体法而言:据新华网讯,有关部门刑拘高瑜的理由,是她向境外媒体"洩露国家机密";另据多家媒体报导,她涉嫌"洩露"的所谓"国家机密",乃是中共中央去年的9号文件。这就奇了。政党的文件怎么能够被定为"国家机密",谁有权做出这种离奇的决定?这是一奇。高瑜不是党员,"保守党的机密"对她没有约束力,她连党纪也无从违反,何来"洩露国家机密"?这是二奇。中共不是秘密党,不是地下党,早在1949年该党中央就作出了《关于公开党的决定》,难道至今还在进行什么不可告人的活动?这是三奇。人们常说有军事机密,经济机密,但9号文件据称是讲意识形态的,意识形态居然成为"国家机密",不仅是奇,简直是滑稽之极,这是第四。当然,也可能那个文件不是正确的,而是错误的,传播出去是会祸国殃民的——如果不是这种情况,高瑜为中共传播信息,何罪之有?如果这个文件确有严重错误,有损党的形象,则理应由文件的起草者和发佈者负全责,现在有关部门却嫁祸于记者,怀疑记者有罪。请问,如果收集和传播信息有罪,哪里还有记者的存身之地?这是五奇。
    
    因此,我呼吁国人,特别是舆论界和法律界的大德先进,密切关注本案动向,避免本案的审理被迫滑入无法无天的邪路,应该转而使它沿着宪政和法治的方向健康发展,则共和国幸甚,人民幸甚! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4270509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨晓刚:不懂毛泽东,没资格谈宪政
·陆清福:试论“公民社会”与“宪政民主”
·不要把宪政解读成限政/冷杰甫
·付勇:实行宪政民主才能根除制度性腐败
·刘在平:权力运行模式与宪政共识
·胡星斗等宪政社会主义访谈稿
·文正邦:也谈中国特色社会主义宪政
·宪政民主,中国走向民族复兴的制度保障!/李克宁 (图)
·立里:宪政民主制中的超越权威
·两种“宪政经济学”
·李步云:走中国特色的社会主义宪政之路
·宪政梦与力虹的自由梦/徐光
·李兴春:宪法的公理化就是宪政
·宪法的公理化就是宪政 /李兴春
·付勇:宪政民主是公民社会的制度保障
·江平 等:立宪、行宪、宪治——未来十年宪政破局
·中央党校教授沈宝祥: 实现宪政也是一般规律 (图)
·茅于轼:维稳的重点应该是宪政
·许成钢:民主宪政的体制在先,产业革命的发生在后。
·纪录片制片人沈勇平《百年宪政》失踪超4日 各方寻找下落 (图)
·举牌要求民主宪政 刘喜珍等被刑拘 (图)
·哀悼《宪政社会主义论丛》编委许崇德先生/华炳啸
·异议活动家刘喜珍应力刚等宪政举牌 失踪了 (图)
·「炎黄春秋」杂志新春联谊会李锐唱诗呼唤宪政 (图)
·西安钟楼出现勇士连续举牌宣传宪政
·山东网友孙峰举牌「宪政民主,勿忘六四」遭刑拘
·胡德平自行“解禁”,新年献词再提宪政
·“思想中国”迎新联欢会胡德平救习:宪法宪政
·西北政法大学副教授、著名宪政学者谌洪果辞职
·雾霾中的中国梦:以宪政开始,小时代结束
·谢燕益:宪政第一诉十周年纪事
·中共党刊「求是」赤膊上阵 批判普世价值宪政民主
·《求是》轰五大错误思潮 剑指普世价值和宪政民主
·中国大变革(4):自由派的宪政梦
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·贺卫方:宪政让国家政权更有力量
·共议宪政 秦永敏举行家宴
·大家谈中国:宪政大辩论给我们的启示
·致全世界追求公平正义、宪政法治的华人、华裔的公开信
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·黑龙江省农垦中院假借诽谤迫害宪政大姐刘杰
·宪政大姐刘杰再次被黑龙江省农垦总局迫害 (图)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·梁石川:最高法副院长缘何说“必须走宪政之路”
·举报制度设计证明了:共产党宪政
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·武汉江岸区法院汤丽丽法官如何砸碎武汉张人强的“宪政梦”的! (图)
·海内外华人联合签署《公民宪政共识》挺宪政
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——宪政梦,何时圆? (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“法制梦”/“宪政梦”(麻雀行动) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。