页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习主席的关键词
(博讯北京时间2014年5月08日 来稿)
     应该客观公允的说一句,习主席最差也比以前的几位主席总理之流显得要略为开明大度一点——当然这只是我从自己写骂人的文章而能短暂停留的个人的感受的角度来看的,不具有普遍性——毕竟在他之前,还从来没有哪一届像此一届对言论者实行过如此频繁的抓捕——从网上的造谣罪开始到不久前的扰乱公共秩序罪到现在的寻衅滋事罪可能还有泄露国家机密罪——随便一个初中文化的打工仔一个七老八十的老太婆都简单直接的犯了泄露国家机密罪,这真的叫人吃惊——一来吃惊于他们怎么就能知道什么是国家机密,二来吃惊于咱们的国家机密怎么会无处无时不在似的——不过话说回来,我挺能理解这些出卖国家机密的人的,搁我身上,甭说要挣钱,就是不挣钱倒贴钱,我估计我都是十有八九也愿意做个出卖国家机密的人的——用毛泽东的话来回敬毛泽东的党——这是你们的国家不是我们的国家,机密不机密的我为何要替你保密?——谁叫你们天天跟我们跟不共戴天的仇人似的——想到这儿,我就想,乖乖,我如此“反动透顶”,他们抓了那么多的人该不会也要来抓我了吧?——但是转念又一想,他们抓的尽是主要矛盾呢——比如现在抓的浦志强、高瑜,好像都是声名赫赫的吧,我充其量就是个无名小卒,对他们实在并无大碍,在他们眼里,我就是言论界的老虎啊苍蝇啊都算不上的跳蚤或者干脆就是可以无视的分子原子吧?
    
     说了很长,还是回来,话说习总上任以来,凡事亲历亲为,无不让人感到他鲜明的个人风格——尤其是语言风格,都知道习总是博士出身,而且是法学博士,照理说,法学对于一个人的逻辑思维要求应该特别严格高标,但是我冒昧的发现——习总的讲话总是在逻辑学的角度看来让人感觉不是那么严密严谨,以至于让人会觉得经不起推敲——比如最近的扣扣子一说,习总说人生好比扣扣子,第一棵扣子扣错了,以后就必然全都错了,网上立即有人现身实验以反驳他即使第一个扣子扣错了,仍然可以扣对下面的扣子,——想想看,第一个扣子扣到了第二个扣眼上,那么大不了第二个扣子不扣了,从第三个扣子全部开始扣对;怎么会全错到底呢?

    
     再举一个例子,习总说反贪,要老虎苍蝇全要打,我们暂且不说他的老虎苍蝇的划分标准都没有,且说把人比喻成老虎苍蝇恰当吗?我们人有老婆孩子,老虎苍蝇有老婆孩子吗?有时候,我们的官员本身确实没有贪污受贿,但是我们那不争气且感情淡漠甚至恶化的家人却可能俗不可耐而且狐假虎威贪污盗窃而同时自己却完全蒙在鼓里——古话说的好——丈夫总是那个最后一个知道妻子奸情的人,薄熙来就声称他根本不知道他老婆的财务情况,她自己办律所挣钱很多不必他操心钱的事,且不说他的话是真是假,我们至少可以从人性的角度出发考虑这种情况完全有可能,同样的道理,温家宝同志怎么会知道他的老娘背着他用自己的身份证赚了一个亿呢?毕竟她老娘可以告诉他也可以不告诉他;同样的道理,如果有人想贿赂习近平同志,难道他会亲自找你习总本人吗?他大概宁愿背着你去攻关你夫人吧?而且你夫人也会和他一起结成同盟蒙骗你吧?毕竟狐假虎威就可以吓死百兽了,何必要经过老虎的金口玉言圣旨呢?所以,就算你的老虎苍蝇有严格的划分标准,很多情况下,十有八九该打的不是老虎苍蝇,倒可能是老虎的老婆孩子和苍蝇的老婆孩子吧?
    
     习总还有一个名言——前后三十年不能互相否定——我们忍不住要问——既然前三十年没错,后三十年又何必要改呢?改改改不就是改错吗?难道是改对?就算是改对,也和前三十年是相反的——说到这儿,我忽然想起,我们的经济固然是改了,但是我们的政治没改,——所以习总说前后三十年不能互相否定,说的太对了,前三十年是共产党的政治,后三十年仍然是共产党的政治,从政治角度来说,前后三十年是一脉相承的,确实不必前后互否。——但是,考虑到我们的政治跟国民党一党独裁时期的统治本质上一模一样,我们是不是要说,根据习总的不能互否的理论,我们连国民党的独裁统治也不应该否定啊——毕竟咱们和他们是大哥莫说二哥——彼此彼此啊,既然国民党统治不能否定,那我们当初又何以牺牲千万英雄烈士去否定跟自己一模一样的国民党呢?
    
     甚至于用逻辑学上的演绎法推及更遥远的古代,既然都是独裁专制,那么没有一个朝代是应该被否定的,那么我们究竟为何要搞共产主义呢?说到共产主义,我们即使要搞,我们也应该搞洪秀全的天下大同太平天国啊,因为我们是口口声声的中国特色啊,我们怎么还是照搬了西方的马列主义呢?现在我们明明搞的是西方(马列主义)那一套,却死活不肯承认自己已经全盘西化(马列主义的西化),这是什么道理?
    
     现在另外一种西方,已然超越兼容了老旧过时的共产主义,你们说是资本主义,并且声称坚决反对资本主义——尽管你们已经东施效颦地搞了资本主义经济,但是在我看来,现在的西方似乎应该叫共权主义更恰当——比资本主义更恰当,因为他们的政府是民选的,人民真的当家作主,而不是我们这边只是舌尖上的“当家作主”,而且他们的人民普遍富裕发达——其实只有权力共有才可能财富共有,你没有权力当然没有财富,就说咱们,习总打贪官,只能打的是官不可能是平民百姓——当然严格来说他其实应该打的恰恰可能是表面上的平民——贪官的老婆孩子。
    
     扯远了,还是回过头来讲习总的讲话风格,根据习总的扣扣子理论,用逻辑学的推理方法,我们是不是可以推理出——既然我们人类一开始是猴子低等生物,所以我们以后再怎么努力都是白费了——因为我们一开始是猴子原始人野蛮人,我们就只能永远是猴子原始人野蛮人了,我们甚至因为生下来穿着开裆裤,而必须永远一生都穿开裆裤了?或者反过来推理——因为我们当初选择了共产党,所以我们就必须永远选择共产党,否则就是错了?按照习总的这个理论,共产党岂止是前后三十年不能互否,根本就是从诞生的日期起就是含着金权柄来的,永远正确,从来没有错过一丝一毫,因为一旦错了,就会永远错了,所以只能从来就没有错过。
    
     行文至此,我们可以水到渠成的说,六四,是百姓的错,同共产党无关,因为没错,所以不许说三道四,谁说谁就是扰乱秩序就是寻衅滋事,或者是泄露国家机密——想想也是,我们几千年从来没有错,我们一直是猴子野蛮人原始人,我们是多么的遗世独立,我们该有多少不能与外人道的特色秘密,才能以至于几千年如一日的永远正确,小心啊,同志,千万别出声,否则我们的习总真的要担心这千古正确的秘方泄露给亡我之心不死的西方列强啊。
    
     总结一下,习总的关键词——“错”,这么简单的一个字,我的感觉就是习总的中心词,关键词,言为心声,习总论错,是因为习总的心结就是共产党究竟错没错,显然习总心里另有答案,但是表面文章却不能直白的说。
    
     因为不能老老实实的说,所以只能含含糊糊以至于逻辑不通的说,只是,一介堂堂法学博士,话都讲不清楚,不能不让人为之治理国家的能力担忧啊。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4861834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘荻:我们(习近平?)必须鼓励试验
·曾伯炎:习近平说的正路和梦路都是逃路
·绕开体制改革、反腐,将使习近平走进死胡同/杜阳明
·大多数读者对我习近平所思所想仍琢磨不透
·北大办成哈佛和剑桥 习近平有什么危险/蔡慎坤
·章小舟:习近平“平反六四”之说纯属妄言
·刘仰:习近平走访北大有特殊含义
·新编习近平《皇帝的新衣》 (图)
·习近平此刻最缺什么?
·王歧山为何与习近平李克强“分道扬镳”/秦全耀 (图)
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·卢勇祥:习近平的卑劣骗局
·习近平“五四”在北大讲的一句话不太严谨/刘先明 (图)
·王岐山习近平出冒险棋 前常委抱团取暖 (图)
·新疆恐怖活动向习近平发出公开战书/ 盖戈
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平会晤宋楚瑜 提出对台工作“四不”原则
·习近平见的是宋楚瑜 争的是台湾民心
·学者:涉疆暴力升级 习近平或改由中央定调反恐 (图)
·习近平动手? 总助被调查国家电网在颤抖 (图)
·媒体:习近平将用更专断方式治理国家 (图)
·习近平会见宋楚瑜 提出对台政策四不原则 (图)
·李小琳的提案终于获习近平批准 (图)
·习近平会见亲民党主席宋楚瑜
·习近平不换张春贤 因张实际上果断狠辣 (图)
·很给面子 习近平可能接见宋楚瑜 (图)
·周永康被困 但仍有置习近平于死地的爪牙 (图)
·湖南邵阳煤矿工人投书习近平 (图)
·上海“压信疯会”提前开,访民打横幅吁习近平关注人权 (图)
·习近平高调牵手“89民运”教授 别有用意 (图)
·中共罕见高规格待高村 习近平步胡锦涛后尘? (图)
·习近平勉励北大学生:人生就像扣扣子
·习近平:勿把北大办成第二个哈佛或剑桥 (图)
·习近平牵手民运教授 红二代造访花明楼
·习近平权力之大远超江泽民 直逼毛泽东
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·习近平话被当放屁,维权形势每况日下 (图)
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平亲手接过重残少年的求救信,结果暴打 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。