页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾伯炎:习近平说的正路和梦路都是逃路
(博讯北京时间2014年5月08日 转载)
    来源:民主中国
    
     作者: 曾伯炎

    鲁 迅说:“中国人的不敢正视各方面,用瞒和骗,造出奇妙的逃路来,而自以为正路。在这路上,就证明著国民性的怯弱,懒惰,而又巧滑。”毛泽东就是继承和提升 瞒和骗的典型代表。例如他在江西,扯苏维埃旗瞒其打家劫舍山大王的本色;以长征去瞒流寇式流窜,以假抗日去骗取民国军饷,以假抗战去瞒他敌后扩大实力的野 心;以“民主”作幌子骗大批热心青年去延安;又以新民主主义的旗号瞒着专制。打下江山后,更用瞒与骗去颠倒黑白,以“伟光正”掩盖鲁迅说的不敢正视自己的 怯弱、懒惰与巧滑。而毛泽东的隔代传承人习近平,继续打出老毛的旗号欺瞒与哄骗民众,自诩为走正路,号召大家都来做“中国梦”,最终必将被世界第三波、第 四波民主化浪潮席卷和埋葬,不会有好的出路。
    鲁迅此话仍在穿透今天
    
    鲁迅虽然早已下了我心上的神龛,但他讲如下的话,好像仍在说当今,他说:“中国人的不敢正视各方面,用瞒和骗,造出奇妙的逃路来,而自以为正路。在这路上,就证明著国民性的怯弱,懒惰,而又巧滑。”《坟论睁了眼看》
    
    毛 泽东就是继承和提升瞒和骗的典型代表。例如他在江西,扯苏维埃旗瞒其打家劫舍山大王,以长征去瞒流寇式流窜,以假抗日去骗民国军餉,以假抗敌去瞒忚敌后扩 大实力,以民主幌子骗热心青年去延安,又以新民主主义瞒着专制。打下江山后,更用瞒与骗去颠倒黑白,以“伟光正”掩盖鲁迅说的不敢正视自己的怯弱、懒惰与 巧滑。老毛搞大跃进饿死近四千人,刘少奇也惊惧是瞒不住的国史,警告毛泽东说,你我是要上书的,这毛皇帝比历史上一切皇帝更不怕史官的直笔,竟然想以“千 万不要忘记阶级斗争”和文化革命去转移和掩盖。他从土改、镇反到文革,祸及亿万无辜,毁了三千年文化,今天,中共写党史的,社科院研究社会的,仍一律用瞒 和骗和破产了的伟光正去包藏真实历史,叫人们永远生活在假人假事假话等假象中,可能吗?在这样背景下去说共党这自信那自信,岂非阿Q言说中国梦复兴梦,岂 非痴人?去说走这路那路,岂非仍在逃路上吗?
    
    对此,这些年来,就是共党内,也出现有勇气敢于正视与面对历史和现实者,厌恶了这瞒和骗加暴 力的滥社会旧制度的清醒者:从顾准到李慎之、胡绩伟、李锐的觉醒,党外从巴金呐喊的“讲真话”到刘晓波和《零八宪章》;从胡耀邦、赵紫阳恢复的实事求是路 线,到89,64的天安门广场百万民主群众的觉悟,这觉悟,政变了当年百万红卫兵匍匐朝圣的迷误。这种觉醒者,更将天安门广场扩大在当今世界网络广场,这 是刽子手镇压六四后,意想不到的历史后果吧?
    
    在此局面下,今天当政者习近平,还想将中共这瞒和骗的传统继承,就仍在叠加罪错,讲改革,成空谈,仍在鲁迅说的逃路上,从邪路走向绝路了呵!
    
    毛泽东玩鲁迅暴露他的卑劣
    
    毛 泽东在鲁迅这历史人物的褒贬与玩弄上,也暴露了他瞒和骗的诡术破产,一吹捧,可吹鲁迅上天;一贬损,又可将他系狱。毛泽东的无标准无底线,岂非说明他无人 格吗?老的那本《增广贤文》里集的民谚:“易涨易落山溪水,一反一复小人心。”也是嘲笑毛泽东的话哩。请看:当年在延安他赞鲁迅的是:“鲁迅是中国文化革 命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最可宝贵的性 格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新 文化的方向。”毛泽东还多次称鲁迅是中国现代第一等圣人。
    
    可是在反右运动后,毛泽东在上海当众对罗稷南说了一段话(见鲁迅之子周海婴《鲁 迅与我七十年》):“1957年,毛主席曾前往上海小住。湖南老友罗稷南先生抽个空隙,向毛主席提一个大胆的设想疑问:要是今天鲁迅还活着,他可能会怎 样?这是一个悬浮在半空中的大胆的假设题,具有潜在的威胁性。不料毛主席对此却十分认真,深思了片刻,回答说:以我的估计,(鲁迅)要么是关在牢里还要 写,要么是识大体不做声。”
    
    他夸的英雄、圣人与硬骨头,在毛1957年反右的淫威下,只要发声或动笔,也要关入他的牢狱,接受他的洗脑和 玩弄,要达到英雄变狗熊、圣人成小人与硬骨头变软骨头的炼狱攺造和人格侮辱。而我们看到:早就骨头软化的郭沫若,被老毛终于玩弄成御前弄臣与奸佞小人。如 此糟蹋文化人,联系他从反右到文革几乎把传统文化和文化人用焚书坑儒灭种灭族,其邪恶与卑劣,史无前例。如此邪恶暴君和罪恶历史,习近平还能尊为祖师,早 就破产的瞒和骗手法,还能在信息爆炸的时代,有用吗?那“伟光正”的迷魂药给中国人头脑注射了几十年,就不产生免疫力吗?
    
    毛泽东的历史就是一部瞒骗史
    
    习 近平上台,江泽民与胡锦涛回避的毛泽东,他却满口毛语录,还称毛这祖宗是根本,不管有人说他穿毛的鞋要走邓的路,或穿邓的鞋想走毛的路,他已是文革打倒四 人帮后(实是打倒毛的替身)30年来复苏毛幽灵笫一人,这毛灵能给习的是正能力么?当年江青张春桥等和千百万红卫兵,都以为那毛风可吹他们上青云,结果四 人帮下狱红卫兵下乡,林彪说是变相劳改,正能量变负能量,这历史教训对习近平未必尽过时了吗?
    
    老毛早已原形毕露,企图重树毛的权威纯属痴心妄想
    
    毛 泽东进入共党的启步,就开始他瞒和骗的伎俩,中共一大会址,今天塑他像成了会议主角。据参与中共一大筹备的李达说,毛与何叔衡来开会,党员也不是,只是社 会主义青年团团员。李达留下他作记录。也将共产国际给每个代表150元车马费,给了毛一份。这份钱是他乡下教书薪金的10多倍。真像瞒下,就骗了中国民众 90多年。这真像被李达的嘴漏了出来,文革中,李达在武汉大学任校长,老毛叫王任重把李斗死,也未瞒下来,今天,不是也广为人知吗?
    
    毛泽 东看到袁世凱穿龙袍去做皇帝失败,他却穿中山服打马克思商标,把皇帝做成,而当年刘少奇禁止王明批毛,王明说:毛又不是皇帝不能批评,刘少奇竟说老毛就是 无产阶级的皇帝。刘少奇没想到他抬老毛上龙椅,后来犯了龙颜惨死开封的后果吧?这些被瞒和骗隐藏和篡改了的历史,毛粉张宏良司马南不知,还在步刘少奇后 尘,做过中央党校校长的习近平,能一点都不知吗?
    
    老毛红色帝王梦做成后,共和国瞒着的毛帝制,也现象,打马旗与红旗,已变龙旗与黑旗了。 过去延安时讲的民主、民权,尽成党主、党权了。民众的身份本是公民,再回归为臣民了。无限头颅无限血,再换来一个假共和,这64年的红朝史,岂非瞒和骗的 穿帮史吗?现在任你中宣部旗下养数百万伟光正主旋律的乐队鼓吹,已无效。弄了几十万网警删帖封网,也难禁矣!因为今天这开放的信息时代,宣布瞒和骗,只能 在封闭时代有用,必然作废了。老夫难道不是被瞒与骗愚弄半生后,写此文来说明觉醒吗?当然意在唤醒民众。至于那种已醒还假装闭眼者,就难唤醒了。
    
    如 果当今红朝权贵集团还迷信自己这瞒和骗的伎俩有用,除非回到北朝鲜那金家王朝的铁桶专制,恐怕就是毛泽东邓小平这种政治强人复活已难,更别说这些接班弱 主,即便硬装强人,也无可奈何花落去矣。中国若再出个把假政治强人,也会被世界第三波、第四波民主化浪潮席卷和埋葬,不会有好的出路。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4701829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾伯炎:台湾模式给大陆民主化的启示
·曾伯炎:一党专政与奴化教育导致中国人种退化
·历史和现实都在打王小石的嘴巴/曾伯炎
·我看湖北省委“打错门”事件/曾伯炎
·曾伯炎:成龙的奴话
·周光直的黑色记忆/曾伯炎
博客、论坛推荐文章:
  • 筆力千鈞訴衷腸-魯迅元配朱安遺文述評
  • 川普和刘强东都属于“疑罪从无”
  • 谁是五毛之都的主席
  • 从诸葛亮到蒋介石,战略僵硬为哪般?
  • 复活节还是圣诞节
  • 人生就是活见鬼
  • 人生就是等死
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十一至一百八十六毕汝谐(作家纽
  • 人生就是莫名其妙
  • 人生就是莫名其妙
  • 纪晓岚承认自己是满洲人的狗
  • 冲天大火是创造历史的契机
  • 刘强东和明大女生很有夫妻相
  • 公营事业、官办企业就是不行
  • 共和国卫士的三十年报应
  • 陆媒长文吹捧“网络审查之都”
  • 博客最新文章:
  • 余志坚长春前副市长王学战被降级曾因强拆致死案记过
  • 徐永海圣爱团契科学研究:表象差异测查、磁悬浮发电机、名可名非
  • 周劍岐海军青岛阅兵“看不舰”
  • 余志坚中国财富幻觉的背后是千万家庭的庞大债务
  • 金镳挣扎情景剧
  • 罗勇泉精神分裂者的自我救赎
  • 许之远民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 旭升有话闪烁其词意欲何为
  • 茉莉精神分裂者的自我救赎
  • 余志坚巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 心灵之旅两年过去,仍然没蹭上timing
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
    论坛最新文章:
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 5G:陆称达商用水平 开试验网城市至少25个
  • 中国8家豪华饭店被取消五星级资格
  • 两岸三地对斯国旅游警示升级:避免前往
  • 美取消进口伊朗石油豁免 国际油价应声上涨
  • 海军成立70周年 习近平称“中国人民热爱和平”
  • 美国正考虑将芬太尼列为大杀伤力武器
  • 日海上幕僚长率舰访华 旭日旗未被作为问题
  • 韩国瑜松口:不计得失荣辱愿为守护负起责任
  • 亚洲经济从第二季度起转向复苏
  • 中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
  • “不,华为不是一家普通的公司”
  • 中国海军成立70周年系列活动 美仅派上校出席
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。