页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁“习惠公”释放浦志强等人/伦敦客
(博讯北京时间2014年5月08日 来稿)
    通阅官方网站和中国法规解释,“寻衅滋事罪”,是指在公共场所无事生非,起哄捣乱,肆意挑衅,横行霸道,随意殴打伤害无辜,破坏公共秩序,情节严重的行为。
    
     中国治安管理处罚法写明:对寻衅滋事的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

    
    刑法第293条规定: 有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制:
    (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
    (二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;
    (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
    (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
    
    综上所述,构成“寻衅滋事罪”最重要要件之一是:在公共场合必须具备破坏公共秩序的各种生事、捣乱、霸道、殴打等行为。
    
    然而,浦志强律师与徐友渔、郝建、刘荻、胡石根等10多人在非公共场所的私宅里,关起门来,集体研讨世人皆知的,被官方从“反革命暴乱”之认定降为“政治风波”的,官方理应平反而25年未平反的六四事件,他们有何错?
    
    他们既无丝毫破坏公共秩序的生事、捣乱、霸道、殴打的行为发生;又无因研讨行为,导致他人前来围观或对室外他人宣传观点,而鼓动并产生对政府或官方反对的不满情绪,造成了公共秩序的混乱发生;更无接受任何媒体现场采访,和将私宅搞成唤起公众批评官方、平反六四的对外政治办公机构。他们又有何错?
    
    他们是一切都按部就班地照中国宪法和法律,在行使宪法35条规定的公民言论自由、37条观定的公民人身自由、38条规定的禁止侮辱、诽谤和诬告陷害公民的各种权利,根本没有触犯中国的任何法规条款,他们有何罪?
    
    官方为什么要以上述莫须有的“寻衅滋事罪”名来刑拘浦、徐、郝、刘、胡等五名无辜者?官方要干什么?
    
    揭穿了,就是在六四25周年纪念前夕,为掩盖和洗刷官方的屠杀罪恶,为让十几亿国人和几十亿世人遗忘他们的罪行,而干杀一儆百、高压监控、封杀一切六四25周年纪念活动的卑鄙丑事。
    
    两千多年前,晋惠公夷吾以“欲加之罪,何患无辞”八字,威逼大夫里克被迫自杀的悲剧,却在两千多年后的首都北京,由当代的晋惠公-习近平的中共重演。这出现代“莫须有”大戏在北京开演,必将蔓延全国。
    
    夷吾制造了一个里克之死,而“习惠公”要制造几十、几百甚至更多的当代“里克”之死!这个当代里克”,除浦志强等正义律师外,还有数不清的维权大众。
    
    他们不是古代被轻易逼死的里克,而是“习惠公”压不了、镇不垮的人权斗士,也是浦志强等5人刑拘和其他受监控者及六四受难者家属讨回公道、平反六四的最强后盾!
    
    浦志强等五人既无错、更无罪!强烈呼吁“习惠公”立即无条件地释放浦志强等五名无辜者! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
971205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伦敦客:为柴玲说几句
·两记“耳光”打在习近平脸上/伦敦客
·祭老爸,一个民国的儿子 / 伦敦客
·浅感中共军费增长/伦敦客
·无悔无愧骆家辉 伦敦客 2014-03-01
·伦敦客:声援93岁的王晶垚!——兼评宋彬彬的虚伪道歉
·五千年前的彩陶、羌人文化和圆圈舞---谈谈舞蹈文化/伦敦客
·勿忘的元月肆虐/伦敦客
·七律·爱人一世终慷慨/伦敦客
·一胎政策的十恶与失独家庭的悲痛 /伦敦客
·杀张成泽,共产党创下几项非正常记录?/伦敦客
·用大脑指挥删除《紧急通知》/伦敦客
· 伦敦客 :普京和斯诺登该怎么走?
·伦敦客:中共之丑与斯诺登之恶
·“六四”24周年感/伦敦客(2013年6月3日)
·与343名张天璞观点者说个理/伦敦客
·对陈光诚访英的浅感 /伦敦客
·纪念林昭遇害四45周年/伦敦客
·十项措施制裁朝鲜 ! 伦敦客 2013年2月12日
·捅开朱令案叠加权力恶行的黑洞/伦敦客
博客最新文章:
  • 晓凤凰知之为知之不知为不知,是知也
  • 邱国权人生之终极结局是什么?
  • 地火诗集“亿元巨贪”刘向东被判无期:家中现金发霉
  • 周劍岐湖南前官员因贪获判缓刑期间在洗脚店被杀
  • 余志坚中国富豪史玉柱被警方带走本人发声
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 张成觉两首悼陈毅词
  • 余志坚公募基金没落的背后:对A股未来无信心
  • 罗勇泉军师饭碗被砸真失意教主痛失造谣忽悠地--写在《政经看民视
  • 孟浪两年过去,锅瘟龟的“爆料革命”仍然没蹭上timing
  • 孟泳新中国近现代史观之对决(第二部分)康德三分法中国近现代史
  • 寄盧蹭热狂自喜必败定结局
  • 刘进成的博客末路的尴尬表演
  • 悠悠南山下曾有兩個越南同時申請加入聯合國
  • 在基督里重生巨骗复出步履艰无厘噱头陷穷途
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。