页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平此刻最缺什么?
(博讯北京时间2014年5月07日 转载)
    来源:多维liuiswood博客  
    
     习近平担任“国安委”等数个中央领导工作小组的一把手以来,中共的各项权力高度集中在他一个人的手里。习近平此举的目的就是要建立自己的“权威”,现在“权”有了那么“威”就一定会有吗?虽然说“权威”是相辅相成的,但是有了“权”并不一定就自然而然的产生“威”。所谓的“威”就是只“威望、威信、威严、威风”,他必须通过对权力的恰当运用来得到的。当初毛泽东与邓小平统治社会的手段与其说是靠“权力”不如说靠的是“威望”,除了建国初期担任过国家主席与政协主席以外毛泽东长期只担任党的主席与军委主席两个职务。邓小平只担任过军委主席和国务院副总理的职务,但是他们对整个国家的统治却是非常牢固的。当时他们都是一言九鼎,下面的人都对他们唯唯诺诺,对于他们的指示下面都是无条件的服从执行。

    
    毛、邓的“强人统治时代”结束以后中国进入了“常人统治时代”,无论是江泽民还是胡锦涛到现在的习近平都是“守成之君”,他们没有毛、邓那样的建国之功当然也就不具备毛、邓那样的“威望、威信”,他们之所以能够发号施令只是因为他们所处的一把手的地位。此时的中共政权正处于风雨飘摇的时候,各种矛盾交织在一起,面对如此严重复杂的局面必须得有一位有威望、具有铁腕的领导人才能驾驭住局势。习近平之所以兼任如此多的职务、拥有如此多权力的根本原因是因为他本身的威望不够,习近平现在是有“权”而无“威”。
    
    习近平要想拥有“威望、威信”就必须将中共从目前的危局中解救出来,必须成为中共的“中兴之君”,习近平要想立下这个不世之功就必须分好“蛋糕”,而要想分好“蛋糕”就必须在与各个“既得利益集团”的斗争中取得胜利,而要想让战胜那些强大的“既得利益集团”,让“既得利益集团”俯首贴耳就必须“打老虎”,习近平必须通过“打老虎”来树立自己的“威严、威风”。
    
    其实习近平“立威”的最直接、最有效的方法就是“杀人”,那就是以反腐为借口把那些敢于反对自己的人送上“断头台”,让这些反对者知道敢于反对习近平的下场就是身首异处、家破人亡,只有如此才能有效的震慑那些反对者。然而习近平上台以来却把屠刀挥向夏俊峰这种生活在社会最底层的民众,对那些腐败的高官却是网开一面、刀下留人。当然这也并不是说习近平对这些腐败官员慈悲,而是有不能明说的苦衷。
    
    在中国的《刑法》当中对于贪污犯罪的最高惩处还是死刑,但是由于中共的贪官都跑到民主的国家并把他们贪腐来的财产也带到了这些国家,而这些国家出于人文主义是反对死刑的,所以如果中共处死这些贪官就无法进行追逃、追赃,所以中共对贪官已经颁发“免死金牌”了。
    
    虽然中共对贪官们进行了免死但并不是说就没有对贪官们进行惩罚的手段,中共依然可以让贪官们生不如死,其手段就是让贪官们经受长期的牢狱之苦,让他们每天和普通的刑事罪犯一起经受繁重的体力劳动,接受刑事犯们尤其是那些牢头、狱霸的“再教育”,这样这些贪官们就会觉得掉进了万丈深渊、会感觉到暗无天日,这样那些习近平的反对者就会看到反对习近平会有何悲惨的下场。当初毛泽东为了整治下面不但让一些干部进监狱、关牛棚而且还让大批干部进“五、七干校”进行劳动改造。那时节这些进入“五、七干校”的大大小小的干部们在恶劣的环境中从事繁重的体力劳动,他们无不是翘首仰望京城盼望着有朝一日获得赦免,一旦获得赦免他们无不是感激涕零、感恩戴德,对毛泽东的任何指示都是坚决的服从、绝对的执行。
    
    然而非常遗憾,习近平的反对者们所付出的代价实在是太低了,他们不但没有“掉头之虞”而且还能在监狱里舒舒服服的打发日子。因为中共对这些“落马官员”实行“分别关押”的政策,这些“落马官员”根据级别不同而分别关押,各地也专门为他们建造了一批“五星级监狱”他们在关押期间所从事的都是一些文案类的清闲劳动,他们的日常生活受到了优待,他们更加容易的得到“减刑”和“保外就医”。
    
    这样的后果就是习近平的反对者因为不必担心付出高昂的代价而反对他,显然这些反对者没有什么后顾之忧了,最明显的例子就是薄熙来。薄熙来因为不但没有了死刑的威胁而且生活上还受到了优待,所以他在法庭上慷慨陈词、尽情的表演对他的指控一概予以否认。薄熙来给习近平的那些反对者树立了一个榜样,这就是告诉那些反对者:“与习近平对抗的后果没有什么可怕的,我薄熙来就是犯下了‘夺嫡之罪’所受到的处罚也不过如此”!所以那些大大小小的官员们并没有真正感到什么压力,他们对于习近平的指示都采取阳奉阴违、虚与委蛇的态度,5月5日中共中央“整四风”领导小组指出一些地方存在“以形式主义反对形式主义的问题”就印证了这一点。
    
    习近平的本意是想通过“打老虎”来威慑为数众多的“苍蝇”,但是因为他对那些倒台的“老虎”太讲慈悲、太讲人道,所以对其余的“老虎”和为数众多的“苍蝇”的震慑力就十分有限,所以习近平要想树“威”就得以非常残酷的手段对待那些“老虎”们。习近平要取消那些“五星级监狱”,取消那些“落马官员”所享受的一系列的优待,只有这样才能对其他人产生警示效用。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2990703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王歧山为何与习近平李克强“分道扬镳”/秦全耀 (图)
·“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌 (图)
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·华颇:习近平现在最缺少的是什么
·卢勇祥:习近平的卑劣骗局
·习近平“五四”在北大讲的一句话不太严谨/刘先明 (图)
·王岐山习近平出冒险棋 前常委抱团取暖 (图)
·新疆恐怖活动向习近平发出公开战书/ 盖戈
·不信任上海帮孟建柱反恐 习近平望军队接盘/盖戈
·习近平要反恐维稳,党刊要西方反思民主原教旨主义 (图)
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·反恐的出路不在习近平“追杀” /李园客
·习近平挨了“当头一棒”反恐力度空前 (图)
·习近平超越毛邓 或重构世界新秩序
·汉评:习近平在新疆挨一记耳光 应放弃自欺欺人政策
·章小舟:习近平所谓“暴恐”与邓小平所谓“暴乱”
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·周永康被困 但仍有置习近平于死地的爪牙 (图)
·湖南邵阳煤矿工人投书习近平 (图)
·上海“压信疯会”提前开,访民打横幅吁习近平关注人权 (图)
·习近平高调牵手“89民运”教授 别有用意 (图)
·中共罕见高规格待高村 习近平步胡锦涛后尘? (图)
·习近平勉励北大学生:人生就像扣扣子
·习近平:勿把北大办成第二个哈佛或剑桥 (图)
·习近平牵手民运教授 红二代造访花明楼
·习近平权力之大远超江泽民 直逼毛泽东
·习近平与李克强的“一号工程” (图)
·习近平告诫北大学生:想发财别当官
·习近平夫人和李克强夫人 个性截然不同 (图)
·习近平访北大听毛词 大陆网民反应不一
·习近平听取汇报,周永康案公布在即
·习近平访北大 学生为他朗诵毛泽东诗歌 (图)
·习近平五四青年节访北大 听学生朗诵毛泽东诗词 (图)
·习近平五四访北大 听学生吟诵毛泽东诗歌 (图)
·媒体:习近平新疆考察展现“铁汉柔情” (图)
·习近平想铁拳治疆 新疆用炸弹回击
·上海被强拆户请求习近平主席在位时多定点节假日 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·济源苍蝇多,习近平打不到!
·《新规》玩死访民没商量,上海访民求习近平废除它 (图)
·北京个别警察在挑战中共中央习近平主席的宪政梦 (图)
·上海访民拉习近平横幅控诉上海帮 (图)
·习近平无力反腐?
·向习近平主席反映:我们的问题何时解决?
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·习近平话被当放屁,维权形势每况日下 (图)
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平亲手接过重残少年的求救信,结果暴打 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。