页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌
(博讯北京时间2014年5月06日 来稿)
    虽然是春暖花开之时,但习近平已经独立寒秋,声誉降至冰点。不得不再求救于太祖,搬出了“红色基因”;和在“五四”让北大学生来背书《沁园春*长沙》。不过,这真管用吗?抑或是如词中所述,“独立寒秋,湘江北去”了?
    
    十八大以来,习近平把1/3的时间用来作秀,试图向前任总理温家宝学习,拾掇一下民心。可惜,由于自身内在的严重不足,加上宣传部门的愚蠢,越秀越帮倒忙、越暴露了弱项。
    
    看上去,元老们也不太支持他。登台之初,八项规定出台后,江总立即高调连发书籍、题词顶风。去年习大开历史倒车,重返极左路线,一度声势浩大,还发出了“红色江山永不变色”等文革遗留下的豪言壮语。但8月后温家宝等高调露面“忆仲勋”,更大宴印度总理辛格。可谓“不仅超越了干政,简直就是直接参政”,给予了强硬回应。党内人士看,胡德平、胡德华等对习近平的“两个三十年不能相互否定”和”苏联无一人是男儿”,也开足火力猛批。胡德平更在元老授意下,三会日本顶级高官,以纠正其盲动错误。
    
    反腐看,热炒的周永康案成了黑箱作业,所谓的“发布时机”一而再,再而三让国内外失望。而对要求反腐和公布官员财产的进步人士进行抓捕,大力强化网络媒体控制,让左右派都感觉不爽。新疆等地区暴恐案看,刚想缓解缓解压力,甚至发出了豪言壮语;却又再遭恐怖袭击,挨了当头一棒。
    
    对外关系看,习近平的冒失把美国奥巴马直接从“中立”推到了“选边站队”,把安培的靖国神社参拜又给惹“死灰复燃了”。此外,美国奥巴马送了习一条冷板凳,德国默克尔送了习一张缩微版中国地图,警惕性不足又中了阴招。
    
    贫富继续分化,楼市继续高企,环境仍然恶化,政改寸步难行,…。世界潮流不断向前发展,大趋势不可阻挡;可有的人还在“橘子洲头”,妄想“浪遏飞舟”,不宜悲乎。
    
“五四”习近平已“独立寒秋”/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4271825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“第一个北大”习近平和司马南是“灵魂伴侣”/吉歌
·资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌 (图)
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·左右决裂:红、青再度激战/吉歌
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·习式反腐没让人民过得更好/吉歌
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。