页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:习近平现在最缺少的是什么
(博讯北京时间2014年5月06日 来稿)
    
    
     习近平担任“国安委”等数个中央领导工作小组的一把手以来,中共的各项权力高度集中在他一个人的手里。习近平此举的目的就是要建立自己的“权威”,现在“权”有了那么“威”就一定会有吗?虽然说“权威”是相辅相成的,但是有了“权”并不一定就自然而然的产生“威”。所谓的“威”就是只“威望、威信、威严、威风”,他必须通过对权力的恰当运用来得到的。当初毛泽东与邓小平统治社会的手段与其说是靠“权力”不如说靠的是“威望”,除了建国初期担任过国家主席与政协主席以外毛泽东长期只担任党的主席与军委主席两个职务。邓小平只担任过军委主席和国务院副总理的职务,但是他们对整个国家的统治却是非常牢固的。当时他们都是一言九鼎,下面的人都对他们唯唯诺诺,对于他们的指示下面都是无条件的服从执行。

    
    毛、邓的“强人统治时代”结束以后中国进入了“常人统治时代”,无论是江泽民还是胡锦涛到现在的习近平都是“守成之君”,他们没有毛、邓那样的建国之功当然也就不具备毛、邓那样的“威望、威信”,他们之所以能够发号施令只是因为他们所处的一把手的地位。此时的中共政权正处于风雨飘摇的时候,各种矛盾交织在一起,面对如此严重复杂的局面必须得有一位有威望、具有铁腕的领导人才能驾驭住局势。习近平之所以兼任如此多的职务、拥有如此多权力的根本原因是因为他本身的威望不够,习近平现在是有“权”而无“威”。
    
    习近平要想拥有“威望、威信”就必须将中共从目前的危局中解救出来,必须成为中共的“中兴之君”,习近平要想立下这个不世之功就必须分好“蛋糕”,而要想分好“蛋糕”就必须在与各个“既得利益集团”的斗争中取得胜利,而要想让战胜那些强大的“既得利益集团”,让“既得利益集团”俯首贴耳就必须“打老虎”,习近平必须通过“打老虎”来树立自己的“威严、威风”。
    
    其实习近平“立威”的最直接、最有效的方法就是“杀人”,那就是以反腐为借口把那些敢于反对自己的人送上“断头台”,让这些反对者知道敢于反对习近平的下场就是身首异处、家破人亡,只有如此才能有效的震慑那些反对者。然而习近平上台以来却把屠刀挥向夏俊峰这种生活在社会最底层的民众,对那些腐败的高官却是网开一面、刀下留人。当然这也并不是说习近平对这些腐败官员慈悲,而是有不能明说的苦衷。
    
    在中国的《刑法》当中对于贪污犯罪的最高惩处还是死刑,但是由于中共的贪官都跑到民主的国家并把他们贪腐来的财产也带到了这些国家,而这些国家出于人文主义是反对死刑的,所以如果中共处死这些贪官就无法进行追逃、追赃,所以中共对贪官已经颁发“免死金牌”了。
    
    虽然中共对贪官们进行了免死但并不是说就没有对贪官们进行惩罚的手段,中共依然可以让贪官们生不如死,其手段就是让贪官们经受长期的牢狱之苦,让他们每天和普通的刑事罪犯一起经受繁重的体力劳动,接受刑事犯们尤其是那些牢头、狱霸的“再教育”,这样这些贪官们就会觉得掉进了万丈深渊、会感觉到暗无天日,这样那些习近平的反对者就会看到反对习近平会有何悲惨的下场。当初毛泽东为了整治下面不但让一些干部进监狱、关牛棚而且还让大批干部进“五、七干校”进行劳动改造。那时节这些进入“五、七干校”的大大小小的干部们在恶劣的环境中从事繁重的体力劳动,他们无不是翘首仰望京城盼望着有朝一日获得赦免,一旦获得赦免他们无不是感激涕零、感恩戴德,对毛泽东的任何指示都是坚决的服从、绝对的执行。
    
    然而非常遗憾,习近平的反对者们所付出的代价实在是太低了,他们不但没有“掉头之虞”而且还能在监狱里舒舒服服的打发日子。因为中共对这些“落马官员”实行“分别关押”的政策,这些“落马官员”根据级别不同而分别关押,各地也专门为他们建造了一批“五星级监狱”他们在关押期间所从事的都是一些文案类的清闲劳动,他们的日常生活受到了优待,他们更加容易的得到“减刑”和“保外就医”。
    
    这样的后果就是习近平的反对者因为不必担心付出高昂的代价而反对他,显然这些反对者没有什么后顾之忧了,最明显的例子就是薄熙来。薄熙来因为不但没有了死刑的威胁而且生活上还受到了优待,所以他在法庭上慷慨陈词、尽情的表演对他的指控一概予以否认。薄熙来给习近平的那些反对者树立了一个榜样,这就是告诉那些反对者:“与习近平对抗的后果没有什么可怕的,我薄熙来就是犯下了‘夺嫡之罪’所受到的处罚也不过如此”!所以那些大大小小的官员们并没有真正感到什么压力,他们对于习近平的指示都采取阳奉阴违、虚与委蛇的态度,5月5日中共中央“整四风”领导小组指出一些地方存在“以形式主义反对形式主义的问题”就印证了这一点。
    
    习近平的本意是想通过“打老虎”来威慑为数众多的“苍蝇”,但是因为他对那些倒台的“老虎”太讲慈悲、太讲人道,所以对其余的“老虎”和为数众多的“苍蝇”的震慑力就十分有限,所以习近平要想树“威”就得以非常残酷的手段对待那些“老虎”们。习近平要取消那些“五星级监狱”,取消那些“落马官员”所享受的一系列的优待,只有这样才能对其他人产生警示效用。
    
    作者:华颇 2014-5-5于北京 电话:13521189377 E-mail:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4520253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈明:中国里外看:愚不可及习近平
·习近平 拖不起了/高谈 (图)
·分裂党反而捧杀“红太阳”、“新曙光”习近平 /穆岸
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·华颇:习近平 左乎?右乎?
· 习近平 中国梦 尿一炕 /姜凤林
·冼岩:站在中间的习近平
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
·特立独行习近平
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·“儒家宪政”从后面刺习近平 ?/蒋庆
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·商界骗子唐骏,株连政界习近平
·李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·上海换新主--走了陈良宇来了习近平
·叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平 (图)
·施袭者挑战习近平 新疆反恐局势还要升级 (图)
·对越作战老兵近千人总政信访抗议,挺习近平 (图)
·奥巴马逼习近平 变第二个普京
·极为罕见 军方高层集体表态挺习近平 (图)
·胡锦涛张家界风景区游玩 出镜率直逼习近平 (图)
·曾在胡耀邦墓前痛哭流涕 胡锦涛力撑习近平
·各大军头发文支持习近平 中国军改启动
·35年来首次 18位高级将领表态拥护习近平 (图)
·周永康下周受审?两次试图暗杀习近平
·棘手的客人习近平 默克尔不想当炮灰 (图)
·米歇尔北大演讲 实际是在批评习近平 (图)
·周永康被抓 公安部黄明吓得半死讨好习近平 (图)
·北京焦头烂额 奥巴马默克尔慰问习近平
·曾请示习近平 周永康“回光返照”内幕
·中国分裂运动大幅升级 挑战习近平
·火车站恐袭惊动习近平 孟建柱赶赴昆明
·江泽民大骂周永康“叛徒”力挺习近平
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·我哭豺狼笑,上海访民抗议信访新规施孽,举习近平 (图)
·老老虎势力下的上海访民打的横幅条条举习近平 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。