页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六四天下围城—我的美丽中国梦/冯立凯
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年5月05日 来稿)
    今天,我有一个美丽的中国梦!——题记
      
    在美丽的地球村上有一个美丽的国家,那便是我伟大的祖国——中国,中国是世界四大文明古国之一,它有着五千年悠久而灿烂的历史,这使每一个中国人都很骄傲。每个人都有属于自己的祖国梦,我亦然如此。我的美丽中国梦——实现中华民族的伟大复兴,造福全中国人民,使中国繁荣昌盛,迈向新的时代。这个梦是每一个中国人的梦想,它凝聚了来自所有中国人的希望,是全世界华人的共同心声和所盼。
      
    回想中国过去曾经遭受侵略者侮辱的历史,我相信,谁都会忍不住掉下眼泪,心中总会产生一种痛恨侵略者的心情,谁都不愿再提起那段遭受无数耻辱的历史。正因如此,我们应该要行动起来,话说“团结就是力量”,为了实现祖国的复兴梦,让过去的都变成历史,造就祖国美好的未来!
      
    翻开中国过去的历史,中国的衰落从清朝落后的,直至日本帝国主义侵略者侵略中国的领土。在鸦片战争以前,中国是一个独立自主的封建国家,由于当时中国在自然经济方面占统治地位,所以在中英贸易之中,中国处于出超地位,英国便向中国偷运鸦片,这给全中国带来了灾难性的伤害。之后林则徐领导禁烟活动,给英国一个沉重的打击。终于,1840年,英国发动了侵略中国的鸦片战争,1842年,英国迫使清政府签约《中英南京条约》,中国从此走向衰落。接着的是《天津条约》、《北京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等多项不平等条约,这些条约使中国的领土几乎被外来侵略者占为己有,也给中国人民带来巨大的伤害、沉重的打击,无法估量的损失。还记得,1860年的10月,我国艺术瑰宝圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁,圆明园这处在清初盛世历经150余年苦心经营的湖山之胜,遂面目全非。1931年,日本发动了侵略中国东北的“九·一八”事变。从此也就拉开了全国内抗日战争的序幕。在伟大的中国共产党的带领下,经过长达十年的抗日战争,中国终于得以解放。1949年10月1日,在北京举行了隆重的开国典礼,毛泽东主席在大众瞩目下,正式宣布中华人民共和国成立了!这个声音,传遍中国的大江南北,大到能够让全世界的人民都听得到,中国从此站起来了!全中国人都为此感到十分自豪,此时的心情早就激动不已,无法形容。邓小平爷爷的改革开放,促进了中国的发展。中国的经济得到逐渐恢复,全中国逐渐迈向了小康社会,人民富裕起来了。再来看看现在的中国,焕然一新,无论是在哪一方面,都有了很大的进步,中国离实现伟大复兴的梦又近一步了。在经济方面,中国已经成为最具有发展潜力的经济大国之一;在政治方面,比较稳定……等等方面,都已经有了很大的改变。如2008年北京举办的奥运会、上海举办的世博会,神舟十号发射成功,这都是我国取得的辉煌成就。大思想家梁启超说过这么一句话:“?少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。这句爱国名言,意义深刻,但是也是在激发那些作为祖国未来希望花朵的儿童少年们,只有他们,祖国才有希望,才有改变。这句话影响了许多人。
    
    
六四天下围城—我的美丽中国梦/冯立凯
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2931345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:中共之首的漫画作秀不挡六四屠城
·爱的见证:六四大屠杀25年后的柴玲
·柴玲应为六四悲剧负责
·查建国:缅怀耀邦,悼念六四英灵(与环球时报争鸣之101)
·胡锦涛:胡耀邦和六四没有关系 (图)
·走过「六四」二十五年/王岛
·解龙将军:邓小平预感挫骨扬灰——纪念六四大屠杀25周年
·吴金圣:关注六四英雄李英之 (图)
·質疑习近平:《关于八九六四的红皮书》!/湯美華
·徐沛:“六四”十八周年与袁红冰笔谈
·莱文:我为何倡议公开纪念六四25周年 (图)
·费良勇:六四纪念十大战
·王藏:六四屠杀的延续——为薛明凯之父被自杀与六四25周年而诗 (图)
·六四纪念十大战
·六四“暴徒”苗德顺仍在狱中关押/武文建
·郑存柱:“六四”25周年绝食与感言 (图)
·六四25年接力绝食唤起民众埋葬专制
·七律·题香港六四纪念馆/艾鸽
·古川:为“六四”25周年接力绝食感言 (图)
·今年五四我不过 六四聚会天安门 (图)
·北京公民举行纪念六四研讨会促调查真相 (图)
·中国变相解禁六四 微博疯传4.26社论 (图)
·柴玲再谈六四公开信:我不是要推卸责任! (图)
·維權者批柴玲辱六四死者
·胡耀邦儿子言下之意 就是要习近平为六四平反
·胡耀邦忌日胡德华质问六四学生何罪之有 (图)
·胡耀邦死忌子斥政府双重标准 掩盖六四真相对死难者欠敬畏
·胡锦涛抵胡耀邦故居 中央对六四另有看法 (图)
·六四前夕,胡錦濤突瞻仰胡耀邦故居
·香港议员梁国雄拒绝脱六四衣服 上海被拒入境 (图)
·视频:营救六四学生和异议人士的“黄雀行动”前线总指挥六哥(陈达钲)先生谈话
·六四天网两记者取保 警方审讯指名黄琦“问供” (图)
·中海油傅成玉也与六四屠夫李鹏的女儿李小琳有染/博讯独家
·六四難屬:今年監控升級
·天安门母亲纪念“六四”25周年专辑(续) (图)
·天安门母亲纪念“六四”25周年专辑 (图)
·俄使馆借六四拉拢北京 唤起网民记忆 (图)
·苏州公民因申请六四游行被“煽颠”判刑 (图)
·中国民间人士举行公祭,拉开纪念六四序幕
·期待回歸人性的改變--六四綠卡引出的沉思
·中国冤民大同盟声援《六四》纪念日 (图)
·田宝成夫妇联合国上访记63:毋忘六四 (图)
·墨尔本民运联盟举行六四公祭
·中国社会民主党“六四”24周年声明
·歐亞紀念六四24週年硏討會在荷蘭舉行
·六四戒嚴軍警:靠官兵吼聲衝開清場之路
·六四,一声枪响/中国六四受难者
·泰国民运组织“六四”24周年坐谈会 (图)
·80后一位垃圾派诗人笔下的“六四”
·公祭“六四”英烈,推进中国民主
·澳门青年悼六四被捕6月3日在香港聆讯 (图)
·中国冤民大同盟纪念《六四》二十四周年 (图)
·民阵和全德学联举行六四24周年纪念会
·六四”前夕,在京访民连续打出“ 官员公布财产” (图)
·六四临近,北京南站大平台访民横幅抗议 (图)
·SOS:申请六四游行,广州3勇士被带走
·“六四黑衫行”系列活动之有奖征文启事
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。