页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:中共对乌可兰乱局与8964双重标准(与环球时报争鸣之103)
(博讯北京时间2014年5月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    这几天乌克兰东南部数市发生严重流血冲突。亲俄反叛分裂势力手持武器,占领﹑火烧政府办公大楼,占领电视台﹑警察局,建街垒与政府军对打。对此乱局中国外交部发言人数次讲到,希望冲突双方冷静,和平谈判,政治解决分歧。这和中国对叙泰等国乱局表态是一致的。今天环报发题为“乌克兰若走向战争将非常恐怖”的社评。社评讲“基辅﹑莫斯科以及西方都需面对现实,寻求乌克兰局势的战略妥协。如果它们对乌克兰境内民众的生命真是珍惜的,就应勇敢面对自己力量和能力的局限,承认对方的利益和权利,用自己退一步换取对方退一步,共同创造奇迹的发生。”“欧洲需要‘让人一步’的政治文明,这也是为自己的安全留有余地。”
    

    
     在我大篇地转抄环报的社评之后,真为环报编者的厚脸皮而脸红冷笑。请问环报编者如果中国发生乌克兰那样的武装占领政府机构,要求分裂国家的现象,你们还能如此冷静地去讲上述这些话吗?请问环报编者近期中共当局对上街表达极温和诉求的人士连抓连判,你们怎么不讲“让人一步的政治文明”了,反而高声叫好呢?请问环报编者25年前中共邓小平、李鹏强硬派悍然出动几十万野战军,用坦克﹑子弹残暴镇压8964和平请愿的学生﹑市民,你们怎么不敢用同一标准来评一评邓李的暴行呢?
    
     25年了,当年上街和平请愿而遭镇压的全国各地几百万几千万国民不会忘记那血腥的夜晚。要求实现对8964进行真相﹑道歉﹑赔偿﹑问责,并以此推动中国大陆的民主转型,永远不允许军队向人民开枪,是我们肩负的历史责任!
     北京查建国 2014年5月4日 手机13661195761 家电010-67506064 电邮[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
850007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准(与环球时报争鸣之103)
·查建国﹕环报鼓吹对“对抗性批判”要镇压(与环球时报争鸣之102)
·查建国:缅怀耀邦,悼念六四英灵(与环球时报争鸣之101)
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·查建国:茂名PX项目谁说了算(与环球时报争鸣之99)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·查建国:台湾民主在前进(与环球时报争鸣之97)
·查建国:克里米亚加入俄非坏事(与环球时报争鸣之96)
·查建国:向乌克兰致敬!(与环球时报争鸣之95)
·查建国:谁能站在舆论监督最前沿?(与环球时报争鸣之94)
·查建国:网民力挺东莞说明了什么?(与环球时报争鸣之93)
·查建国:对中日关系的几种误判(与环球时报争鸣之92)
·8964万岁!/查建国
·查建国:当局不政改,我们怕什么?(与环球时报争鸣之91)
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·查建国:中日同天“拜鬼”向世人宣告同一个信息(与环球时报争鸣之89)
·查建国:批毛要反对“编野史蒙人论”(与环球时报争鸣之88)
·查建国:批毛要反对“领导风格是犯错根源论”(与环球时报争鸣之87)
·查建国:批毛要反对“毛有强大根基论”(与环球时报争鸣之86)
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·声援许志永 北京查建国被连续警告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。