页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辛子陵致石仲泉:我没造谣
(博讯北京时间2014年5月04日 转载)
    
     石仲泉同志:
    

    
     我孤陋寡闻,最近才从胡振平的文章中得知:
    
     “在2011年12月在南宁召开的全国毛泽东哲学思想研究会第十八次年会上,原中央党史研究室副主任、毛泽东哲学思想研究会会长石仲泉同志针对辛子陵所谓的中央政治局关于要重新评价毛泽东的秘密决议和2011年2月以来通过网络邮件广为传播的 《只有和毛切割 中共才能找回自信和光荣》的文章,郑重地告诉大家:没有这回事!那是辛子陵刻意造出来的谣言。”
    
     ——载《上海思想界》2014年第3期第62-63页
    
     请问胡振平的转述是否准确表达了你的意见?请公布你的发言稿。你的这个发言,如果能把这次会议“证没了”,应把你的发言收入中央档案馆,代替江泽民说的“对小平同志这一谈话纪要及其他同志的发言纪要,作为一次政治局常委扩大会议通过的议题存案。”
    
     你说我“刻意编造”,就那么有底气?心里一点都不虚?我凭空规定时间、地点,“指定”参加会议的高级领导人,为邓小平编造讲话台词,为江泽民编造主持会议的讲话,为11年后胡锦涛与万里编造证明有这个会议的对话。
    
     邓小平和胡锦涛的讲话印在了拙著《千秋功罪毛泽东》一书的卷首,此书是2007年7月初版,现在印到了第6版,加上各种盗版本、复印本、网络版,已经传遍全国。这么大的“谣言”,中央居然不查不问,任其传播,这可能吗?!
    
     邓小平等几位老同志去世了,十四届中央常委多数健在。你是高级干部,有条件访问他们求证。我特别建议你访问万里和胡锦涛同志。2004年“七一”前夕,万里写长信给总书记胡锦涛,建议执行那次会议纪要,执行小平同志的指示,重新评毛。锦涛同志说:“当年中央政治局和小平同志的意见、决议是存在的,我个人是理解的,迟和早要解决好的。这是建国后很主要的政治问题、党的组织问题。我们这一代人或许能在没有束缚的情况下处理好。当前工作千头万绪,待解决的问题、矛盾较多,如能在较平和的政治气氛、环境下解决对毛泽东的一生的评价,就能有较大的共识。”说这话时,中央办公厅主任王刚在场。他们是当事人,是权威的证人。
    
     你说辛子陵“造谣”,只有幼稚如胡振平者才信,并根据你的谣言得出结论:“对辛说得有鼻子有眼的中央政治局会议秘密决议,可以认真查一查有关的报刊杂志、党史资料,就可以发现这样的会议在当时当地是不可能召开的。”
    
     你是高级干部、知名学者,应以对党、对人民、对历史负责任的态度澄清这个重大问题。这关系到邓、江、胡三代领导人对重新评毛的认识和态度。
    
     辛子陵 2014.5.2
    
     来源:天易网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1932357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辛子陵:权贵利益集团是中国共产党的掘墓人
·辛子陵致曹思源
·辛子陵: 直言警告中共高层
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·辛子陵在沪讲话 军中流转
·辛子陵:中国政治危机比经济危机严重
·公诉茅于轼和辛子陵事件中山东的郑化东其人其事
·辛子陵的遭遇及其迷途
·好一位“救党派”的辛子陵/淳于雁
·辛子陵为何禁声/范吉
·辛子陵:脱苏入美——两位已故领袖的遗言
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·辛子陵:位卑未敢忘忧国――第一个因反对毛泽东暴政而退党的人
·辛子陵:俄国十月革命是人类文明史的歧路——尹振环著《列宁主义批判》序言
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·为“和平演变”彻底平反——读辛子陵的一篇近作有感/淳于雁
·铁流:辛子陵为什么还在“圈禁”中?
·辛子陵:毛泽东传位心路追踪——打开文化大革命黑匣子的密码(一)
·辛子陵致胡錦濤總書記暨中央政治局的信
·辛子陵:政改兴邦 脱苏入美[1]——致中共十八大新领导人
论坛最新文章:
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 香港占中九子被判刑 台湾舆论反应强烈
  • 德国经济部长:一带一路 应守国际规范
  • 巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟
  • 韩国三星电子力攻系统芯片
  • 美官员:五眼联盟敏感网路不使用华为技术
  • 法国驳联合国责其对黄背心示威者武力过当
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。