页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
(博讯北京时间2014年5月02日 来稿)
    从三江强拆看基督得胜和破除迷信
    
     1,浙江省领导下令,温州三江基督教堂被强拆了。

    2,这是基督教会的羞辱吗?是无神论的胜利吗?
    据我看,不是的。
    表面看是,实质不是。
    3,耶稣在十字架上被钉死,在当时的人看,是羞辱,是失败,但是,实质却是世上最大的荣耀和胜利,这个胜利的实质,这个无比的荣耀,今天已经越来越显明。
    三江强拆,道理是同一个道理,结果是同一个结果,实质是同一个实质。
    4,我们基督徒没有因为这强拆成为恐怖主义,没有形成普遍的激烈的仇恨。
    因为,耶稣不但在十字架上作出榜样,而且圣经明确教导基督徒要顺服权柄。
    因为,耶稣的教导是要我们饶恕人,要爱那些恨我们的人。
    因为,耶稣教导我们的爱,是完全的爱。这爱里没有仇恨,这爱里没有惧怕。这爱既完全,就能将惧怕除去。
    这爱能除去一切的惧怕,这爱能除去一切的仇恨,这爱能除去一切的斗争,这爱能除去一切的压迫,这爱能除去一切的分裂。
    这爱能让世界上所有人都与上帝和好都在耶稣基督里合而为一。这话不是我说的,是上帝说的。
    请看圣经歌罗西书一章19-20节的教导:“因为上帝喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。”
    这个“都和好了”,是上帝的命令,是上帝的命定,是上帝的预定。我们谁能违抗呢?
    一切的违抗,都只能是为这和好,作反面的证明。因为不与上帝和好就是灭亡,因为人与上帝和好就得永生。
    我们只管顺从,顺从到底,坚持到底,把耶稣基督在十字架上显明的完全大爱,坚持到底,活出来,活到底。这种持,就一定会成为我们每一个基督徒的永远的荣耀。
    我们没有成为恐怖分子,我们仍然要更高地更真的高举耶稣基督的十字架,往前行,走到底,一直走到这十字架照亮全中国全世界的那一天。
    十字架就是完全的爱,这完全大爱的十字架,要永远立在人的良心中。
    没有任何力量能够拆除立在人心中的十字架,这十字架却要拆除一切的人世间的罪恶权力。
    5,浙江省委领导人执意要强拆三江教堂,不但是要拆违,而且是因为迷信。
    这是思想中的迷信,这是迷信思想在作怪。
    许多人至今仍然把基督教信仰视为迷信,甚至把基督教看成西方敌对势力。
    这种错误的思想认识,必须要被完全地批判。
    6,文革的根本错误是什么?
    其中之一,就是把人当神,就是把毛泽东当成神。
    这个错误,今天已经被多数中国人看到了。应当把毛泽东请下神坛,这是中国的一个进步。
    7,但是这只是破除迷信的第一步,还有第二步第三步要走,才能把这破除迷信的事情真正完成。
    8,破除迷信的第二步,就是不仅伟人不是神,而且所有的人都不是神。
    人,都不过是人而已。
    所有的人加在一起,仍然不能成为神,仍然不能成为上帝。
    9,破除迷信的第三步,就是世界上真有神。
    这神就是真理,这神就是大爱,这神就是耶稣基督。
    因为祂已经领导那么多的国家,建立起真正的民主自由社会。这是清楚的普世的事实。有眼可看的,都当看到,都能看到。
    永生是当之无愧的神,是被事实证明的神。
    这就是真正的实事求是,这就是真正的科学。
    这是有普遍的事实清楚证明的道理。
    10,因此,我们要高举心中的十字架,要高举大爱的十字架,来看待三江教堂被强拆。
    这羞辱是表面的,是暂时的;这大爱是内在的,是荣耀的,是永久的。
    十字架的本质就是完全的大爱,我们原本就是要高举祂,我们必定要永远高举祂。祂一定能让我们得永远的荣耀,祂一定能让普世的人都得着公义和平与荣耀。
    愿这十字架的荣耀,在中国人的心中,更加彰显,到处照亮,永远光明!
    
    刘进成
    2014/5/2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4531054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·严厉谴责中共拆毁三江基督教堂的罪行
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·为什么西方年轻人去教堂的越来越少?/王澄 (图)
·谢选骏:西斯庭教堂天顶画《创世记》的浊气
·教堂的免费与寺庙的高消费
·圣诞感言:中国教堂应该比饭馆更要多/曼德
·阮仪三:在美国看教堂的感想
·吴祚来:为什么一些国人害怕教堂?
·温州教堂遭强拆倒下 海外基督徒强烈反弹 (图)
·三江教堂被强拆 基督教仍将发展 (图)
·浙江温州基督教堂被强拆前的镜头 (图)
·基督徒坚守一个月 温州大教堂一夜拆光 (图)
·中国耶路撒冷 三江教堂已遭全部拆毁 (图)
·组图:浙江永嘉县瓯北镇“三江基督教堂”被强拆 (图)
·浙江三江教堂以遭强拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·博讯镜头 浙江永嘉三江千名基督教徒昼夜守护教堂,严防被强拆 (图)
·浙江多家教堂遭强拆 数千信徒持续集会守护三江教堂 (图)
·义乌恩泉堂教堂被强拆 需声援 (图)
·温州教友彻夜守护三江教堂 阻止强拆 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州永嘉三江教堂再次面临强拆 数百信徒聚集与强拆人员对峙 (图)
·基督徒信仰维权与官方强拆较力 — 来自温州三江教堂新消息 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·传浙江省委书记下令拆 五千基督徒护教堂 (图)
·突兀温州教堂遭强拆 国内媒体称群体事件正在升级 (图)
·温州永嘉新教堂面临拆迁 今信徒昼夜护卫 (图)
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·就温州三江教堂被强拆致信中国领事馆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。