页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
(博讯北京时间2014年4月30日 来稿)
    
    
     习总日记(2014,4,30)

    
    新 疆问题很严重,维族老百姓与党中央离心离德,铁了心要往外跑,这种态势若不及时制止,一旦形成燎原之势,局面就难收拾了。对付少数民族,影响大顾忌大,国 际社会盯着,汉族老百姓跟着幸灾乐祸,无论热拌凉拌,都难办啊。因此,有必要我习总近平亲自跑一趟,御驾亲征,搞搞清楚,为何党能搞定其他地方,却搞不定 新疆?是历届自治区党委书记无能,还是维族太狡猾,原有法术不灵,是不是该换个新的魔法才能降伏维族百姓。
    
    有机会去魔法学院做哈利波特的同学,学几招“我们都是木头人。”
    
    于是27日来到新疆,官服公访。
    
    4月27日下午,在喀什看望了武警新疆总队某部特勤中队官兵,背了一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
    
    28日来到喀什市公安局乃则尔巴格派出所,背了一句“平时多流汗,战时才能少流血。”
    
    亲切合影后,民警们鼓掌。
    
    疏附县阿亚格曼干村党员活动室里,村民正装模作样给村“两委”提意见。“都提了什么意见?”我背了一句。
    
    亲切合影后,党员们热烈鼓掌。
    
    我走进维吾尔族村民阿卜都克尤木·肉孜家,察看起居室、庭院、厨房、羊圈、果园、农机具。主人激动地把右手放在胸前说,党的惠民政策多得说不完。我背了一句“政策要围绕合民意、惠民生来制定,我来看你们,就是验证党的政策有没有深入人心、发挥作用。”
    
    亲切合影后,这一家人欢呼,鼓掌。
    
    我在肉孜家同部分干部村民座谈。说变化,道愿望,乡亲们踊跃发言。一位民间艺人用新疆传统乐器艾吉克演奏起《最美还是我们新疆》。我背了一句“我们要增进民族团结,把新疆建设好!希望大家的生活像刚弹奏的乐曲一样:最美还是我们新疆!”
    
    亲切合影后,村民们热烈欢呼,热烈鼓掌。
    
    我来到疏附县托克扎克镇中心小学六年级一班教室。2个孩子分别用汉语念了一段《做客喀什》课文。“家离学校远吗”“中午饭吃得好吗”“双语从几年级开始学”我一连背了三句。
    
    我来到汉语教研室,同几位汉语教师亲切交流,我也背了三句“几个人?”“哪个学校毕业的?”“学双语家长都支持吧?”老师覃利英只回答了一句三个字:“都支持。”我感到奇怪,又背了一句:“会不会维吾尔语?”她说:“会一点,还在学。”我才放心。
    
    课间时间到了,操场上孩子们踢毽子、跳绳、玩足球,总书记微笑驻足观望。
    
    同师生们合影后,孩子们热泪盈眶,欢呼,鼓掌。
    
    离开学校时,背了一段话:“少数民族孩子双语教育要抓好。汉语学好了,不仅将来找工作方便,更重要的是能为促进民族团结多作贡献。”
    
    28日下午,在同南疆五地州负责同志座谈时,背了一段话“发展二三产业,建设重点工程,无论谁投资都要注重增加当地群众就业,促进群众增收。办民生实事要循序渐进、量力而行、说到做到,使民生工程成为民心工程。”
    
    有好心读者可能会问,习总你怎么老是背啊背的,像阿宝背书。
    
    你们知道吗,作为党和国家最高领导人,饭不可以乱吃,话不能乱说。吃饭之前,要请有关部门的有关同志检查饭有没有毒。说话之前,要请大秘们写好稿子,哪些话可以说,哪些话不能说,都必须预先作好准备。所以啊,我每到一个地方,针对不同对象,背不同的台词。
    
    例如,我关心南疆发展,要问“矿产资源是否丰富?和田玉开采如何管理?羊毛毯和维药现状怎样?”而不是问“石油资源是否丰富?鸡血石开采如何管理?绿色食品生产现状如何?”
    
    秘书给我准备的最后一段话是:“南疆发展要因地制宜。粮棉、果业、牧草和畜牧业覆盖绝大多数农户,要教会农牧民先进生产技术和市场经营方式。一招鲜吃遍天,一村一业,一乡一品,农民就会受益于此。”
    
    同南疆五地州负责同志合影后,同志们热泪盈眶,热烈欢呼,热烈鼓掌。
    
    4月29日下午,参观了新疆军区某红军师师史馆。一件件实物、一幅幅图片,展示了这支创建于陕甘边根据地的英雄部队的战斗历程。
    
    我假装无知地问部队领导:“陕甘边区根据地是谁创建的?”他们异口同声回答:“习总的爸!”
    
    我很满意,背了一句“要把红色基因融入官兵血脉,让红色基因代代相传。”
    
    同部队领导合影后,与他们长时间握手,他们报以长时间热烈鼓掌。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16192641154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中日甲午争宠之战 王岐山一向是帮我习近平的 /何岸泉
·中日甲午争宠之战中方惨败/何岸泉
·我习近平们就不可能把机会让给你们/何岸泉
·习总的招聘会来了谁/何岸泉
·我习总:想要他们司令们真心拥戴?别做梦了!/何岸泉
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·多党制不好,让共产党有可乘之机 /何岸泉 (图)
·鸟儿搁在哪里舒服,只有鸟儿知道 /何岸泉 (图)
·垂死我习总近平带着把钞票出国访问/何岸泉 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·中国是一只转基因狮子/何岸泉 (图)
·一党专制文化制度就是今天的中华文明/何岸泉 (图)
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·中国历史200字/何岸泉
·我习近平挂语录是为了向江胡释放善意/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。