页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

资深太子党遇反击 习近平权力正被稀释/吉歌
(博讯北京时间2014年4月30日 来稿)
    
    习近平的权力基础来自资深太子党,在薄熙来出事后已经十分薄弱,在常委和政治局中都缺乏自身派系的支持。他的人马其实都在三线水平,如省委书记、省长之类。这次资深太子党又遭遇反击,习近平和薄熙来的亲信都被明升暗降。
    

    一、官场发生重大异动
    
    官场发生重大异动,据辽宁方面报道,李希任中共辽宁省委副书记,陈政高不再担任辽宁省委副书记职务。
    
    甘肃人李希是典型的西北干部,西北师范大学中文系毕业后,长期在甘肃省委宣传部、组织部工作,一直做到兰州市委副书记、甘肃省委秘书长。他2004年调任邻省后,出任延安市委书记。2011年李被调到上海市委任组织部长,去年4月升任上海副书记。而陈政高一直在家乡辽宁工作,在长达十年的时间中是薄熙来的搭档和部下。
    
    二、薄系亲信明升暗降
    
    其实陈政高早已传出贪腐丑闻,被海外媒体披露曾接受调查。此次上调住建部,职务尚未明确;但无论什么职位,都类似蒋洁敏一样,有明升暗降或为调查其贪腐开道之嫌。近年来,薄熙来重庆方面的势力遭到大面积清洗,但辽宁方面动作一直很小。此次陈政高的变动,可能已经重启了对薄熙来加罪的进程。
    
    李克强是右派领军人物,当然不会重用薄的亲信。一些媒体认为将借陈政高的经验和能力搞棚户区建设,这样的猜测完全不可靠。棚户区建设说穿了其实也只是个房地产结构调整的点缀,也不至于这么上心。
    
    三、习近平权力正被稀释
    
    前文指出,江、胡让习近平继位的条件,可以很容易地想到,应该是一个判薄熙来死刑,一个要保护周永康。但习近平权力一到手,一个做了明显修改,一个保护不力。违背契约精神的后果,当然是极为不妙。未来的惩罚将是明显的,首先的变化就是会被继续架空,其次是恢复关于薄熙来契约的履行。
    
    李希这次变动,看似平调,但辽宁和上海的地位相比,显然不可同日而语。其实质是“平调暗降”。这说明习近平的权力开始被稀释,也验证了其正被进一步架空的预言。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18192651100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平使暴恐分子成为“过街老鼠”不符合现实 /吉歌
·司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌 (图)
·评论:胡总新南巡,新时代确立/吉歌
·胡总新南巡,新时代确立/吉歌 (图)
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·左右决裂:红、青再度激战/吉歌
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·习式反腐没让人民过得更好/吉歌
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。