页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
(博讯北京时间2014年4月25日 来稿)
    反腐维权联盟马波整理
    
     中国信访制度主张“属地管理”,实际上是把依法上访的访民交给地方政府处理。等于把原告交给被告处理。这不可能有公正可言。只能促使地方腐败官员更加猖狂的欺骗、镇压访民。地方腐败官员为了掩盖渎法犯罪行为,不择手段限制访民上访维权。

    
    我是浙江省义乌市北苑街道前洪村村民。2011年全国人口普查,我们村在此项活动中共支出费用五万多。2012年12月份广大村民了解到,人口普查费用国家已拨款。但是,具体拨款数目、时间,村民不清楚。国家拨款分文没有入账,被村主任吴济岛全部截留。我们广大村民对村主任吴济岛这一明显贪污行为非常气氛,组织村民代表到上级检举此事。
    
    义乌市公安局经侦大队对此事做了查实。当时村会计吴小弟如实做了交待:“此款我如数交给了吴济岛。”村会计吴小弟当天被放回;村长吴济岛当天被刑事拘留。意想不到吴济岛村长,在拘留所仅关了18天就被释放了。
    
    吴济岛截留公款一事,事实清楚。我们广大村民已经等了几年了。为什么至今还没有个结果?这只有一种可能,吴济岛通过关系把有关执法部门都贿赂好了。想让案件不了了之。这是我们我们广大村民决不允许的。
    
     由于我多年不顾地方政府打击报复,坚持上访、上网、给中央领导多次发函。2014年4月15日14时,义乌市人民检察院召开关于我上访的听证会。到会人员有:义乌市政法委领导陈凯、省人大代表冯秀勤(阳光律师事务所主任)金华人大代表人民监督员金尔升、市政协委员季顺杰、金华市人民检察院副处长吕蓉、金华市人民检察院范之中等十多人。会议进行了两个小时。会议上义务检察院批捕科何晓玉公开说:“吴济岛截留公款一案证据不足,不能批捕。”
    
    当年人口普查费用国家已拨款,是不争的事实。村会计吴小弟如实做了交待。国家给我们村拨的款,至今分文没有入账。义乌市公安局经侦大队对此事做了查实。“吴济岛截留公款一案证据不足,不能批捕”一说,彻底暴露了当权者以权代法的丑恶本性。难道村长吴济岛截留公款一案就这样不了了之吗?义乌检察院没有责任查清 吴济岛的犯罪行为吗?
    
    我在听证会上明确的阐述了吴济岛的犯罪事实,入会人员绞尽脑汁当场也没有拿出一个好的推脱办法。最终,几名耀武扬威的执法者,暗地里做出一个荒唐之极的结论。让我放弃举报、上访,案件由村委会作为自诉人,以自诉案件起诉到法院,让法院裁决。
    
    举报、上访,是我个人的权利。岂容他人枉法干预?如果我举报的事情虚假,我愿接受法律的严惩。我举报的事情证据确凿,为什么得不到公正的处理?难道此次听证会是为了保护罪犯而开的吗?这让我联想到当年的检察长傅新民已对吴济岛截留公款一案做出不批捕决定。而傅新民现今荣升到金华检察院检察长,领导做出的决定哪位下级敢轻易违背?这是此案件被长期拖压的主要原因。
    
    拖压案件是当权者的特权。也是当权者发财的源泉。2013年7月2日,义乌市公安局给我一份《信访事项告知单》。此《信访事项告知单》竟大言不惭的说:“你来信反映前洪村书记季成高、村民主任吴深才公款私存侵吞利息,隐藏村财务原始发票六张等,要求查处。我局接到你反映的情况后立即组织人员进行核查,有关情况还在进一步的核查中,如果你有新的线索可直接与办案部门反映。”这么一个明显的案件,办案部门竟核查了10年,还没有查清。背后的原因不言而喻。
    
    我状告村长吴济岛截留国家给我们村拨的人口普查费用、检察院不批捕的渎法行为,最终又转到义乌市检察院研究处理。这怎么会公正哪? 到底吴济岛截留公款一案该谁办理?吴济岛截留的公款又在哪里?
    
    真正截留公款的罪犯是义乌市人民检察院。罪犯得不到应有的严惩,是罪恶的信访制度在作怪。
    
    2014年4月25日
    
    季成富电话:15967949244 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49192631501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海市卫生局信访办王家军可耻!无赖/徐佩玲 (图)
·王德邦:终结信访排名不能遏制地方政府的截访冲动
·康素萍缘何申请国家信访局信息公开 (图)
·宋伟忠:“信访工作制度改革”有用吗? (图)
·刘逸明:国家信访局为访民画饼充饥
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·河北司法腐败——信访怪象:
·从劫访看中国黑暗《信访条例》 (图)
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·中国信访制度是杀人不见血的软刀子/巩磊
·中共地方政府解决信访问题:手段靠打压/田兰
·上海市卫生局信访办主任王家军久拖耍赖拒不解决市卫生局的承诺/王春娟 (图)
·医院法院鉴定中心公安网络电信及方方面面就连国家信访局/王春娟
·王垚烽:信访局长也信访对照的是失灵的维权制度
·信访听证会的思考/ (图)
· 全国人大信访遭保安辱骂殴打经过/居小玲
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·国家信访局居然会有836工号这么穷凶极恶的接待
·伤残的国家信访局 可以休矣 (图)
·我国下月起越级上访不受理 信访60日内办结 (图)
·信访局保监会去年三公经费超支 (图)
·国家信访局副局长上吊 1月内四公务员自杀 (图)
·四川省信访局挂牌成立 省委副秘书长任局长
·国家信访局:年底前将实现信访业务全部网上流转
·国家信访局副局长办公室自杀 又与腐败案有关? (图)
·信访局副局长为何自杀?
·访民浮尸国家信访局/视频 (图)
·国家信访局副局长徐业安 办公室上吊自杀 (图)
·联合国驻华办变成综合信访接待站/视频 (图)
·上海访民国家信访局第13次大集访 (图)
·五百余名上海维权者集访国家信访局,谢金仙受重伤 (图)
·信访制度再“改革”:有冤更难诉
·中央发布关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见
·中国改革信访制度 拟再不接受涉司法信访 (图)
·孙自卿抗议军委信访局两会星期天不接访 (图)
·中国公民诉国家信访局信息公开不作为第一案。 (图)
·博讯镜头 上海、武汉访民今在信访局宾馆、陶然亭公园打敏感横幅表心情 (图)
·涉军访“被优先”倒逼信访问责
·上海浦东新区失地农民维权代表朱金安在信访办谈话被刑事拘留 (图)
·华阳路街道绝不能再用这样的信访干部
·尹慧敏:控告最高法院出具非法通知书 包庇地方终结信访申诉蒙混过关
·两会首日 访民勇破零信访 (图)
·众访民递书山东信访办:公开薛福顺真相 (图)
·实名举报上海市卫生局信访办负责人王家军 (图)
·南京秦淮区政府信访复查违规 失信于民 (图)
·上海市民第11次集访国家信访局 (图)
·原信访局长马晓志:告赢政府也是输 (图)
·上海市民集访国务院信访办的共同诉求
·博讯关注:河南访民刘红霞在公安部信访被强行带走至今仍无音信 (图)
·孙宏萍:华阳路街道决不需要这样的信访干部
·信访冤案久拖不决,何来社会公平正义!/周重
·胡丽洪:地球人共同关注上海浦东新区信访办的履职表现 (图)
·山西大同政府信访官员预谋策划陷害无辜
·胡丽洪:是谁想毁灭中国的信访制度
·胡丽洪:陆家嘴街道信访办认定其上级们都做错了
·80岁信访人病危急诊抢救三次向中央领导求助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。