页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平三年收回民心的承诺是为了坐稳龙椅上/杜阳明
(博讯北京时间2014年4月21日 来稿)
    习近平在当上总书记前做人一向低调,没有听说过有什么恶劣的业绩,在中共内斗激烈的官僚层有难能可贵的人脉资源。习近平的上台接班,很大程度上是因为习近平是个被各方面势力接受的人,其实在中共官僚层摸爬滚打大半辈子的习近平,当然了解权力斗争的巨大风险。一开始就不想卷入权力斗争的旋涡。
    
     如果没有薄熙来的政变计划的矛头所指,更加上周永康3.19军事政变时,打伤了习近平,造成习近平神隐14天,连接待美国国务卿希拉里的重量级外交礼仪都被迫让步。习近平面临二种选择,要么急流勇退,要么拼死一搏,习近平神隐的另一个目的,就是与胡锦涛讨价还价。原本胡锦涛没有打算马上交权裸退,放弃军委主席的头衔。习近平目睹了胡锦涛当政十年,过的是小媳妇的日子,处处受气、谨小慎微,并且多次被暗杀。没有军权的总书记没有办法施展拳脚,不仅不能在政治上有所作为,甚至可能随时遭遇不测。胡耀邦、赵紫阳的下场应该是前车之鉴。自己的威望远不如胡耀邦、赵紫阳,一旦接受没有军权的总书记职务,无疑是把自己放在火药桶上,随时会粉身碎骨。所以在习近平神隐的14天里,一点小伤本来没有什么,但是习近平利用受伤的机会,学起袁世凯抗命争权,迫使胡锦涛接受裸退。

    
    其实习近平的上台伊始是中国政局最不稳定的时期,内忧外患、经济滑坡,失尽民心的共产党从如日中天的伟光正一路下坠,变成迎风臭万里的狗屎堆,6.4镇压爱国学生的屠城,使得共产党不得不撕下假面具,站到人民的对立面。数十年围剿信仰真善忍的法轮功学员的劳民伤财使得中共统治雪上加霜。中共已经走上兴亦匆匆、衰亦匆匆的周期论的怪圈无法自拔。
    
    表面老实木讷的习近平其实暗藏玄机,完全明白自己临危受命的危险程度。没有军权的总书记其实是一根绞索,要么不当总书记要当就必须连军权一起接受,这就是为什么会出现中共党史上从来没有出现的裸退,否则将出现接班人拒绝接班的政治危机。
    
    权力斗争的关键就是权力,深谙此道的习近平不仅没有满足接过胡锦涛所有的权力,这些权力中的部分权力已经被蚕食,至少运作不灵。尤其是第二中央政法委掌控的武警,随时随地能够致习近平裆中央死命。这是习近平的心腹之患,这是仅仅依靠军权不能解决的,在这样的背景下,习近平成立了国安委、改革办,瓤括所有权力集一身。
    
    习近平上台一年多的努力,并不是在实行民主改革,而是大张旗鼓地进行狗咬狗的集权斗争。这样的斗争对百姓而言,有百害无一利,事实证明习近平上台一年多,民间的冤假错案不仅没有减少,反而呈直线上升之势。在拍苍蝇、打老虎的同时,毫不留情地打压民主力量。不仅没有丝毫民主松绑的迹象,在全国各地的暴力血腥事件有增无减。事实证明习近平的三年收回民心的承诺完完全全是谎言忽悠,目的无非是让中国人民做做中国梦、宪法梦。三年的梦做醒后政治铁幕依旧,而习近平的龙椅坐稳了。共产党当年承诺推翻国民党政权后,建立一个像美国那样的民主共和国,结果是出现了一个比纳粹更法西斯的独裁政权,习近平使用的就是共产党惯用的伎俩。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31192631124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·普京财产公开分析中共隐瞒财产3/杜阳明
·普京财产公开分析中共隐瞒财产(2)/杜阳明
·普京财产公开分析中共隐瞒财产/杜阳明
·杜阳明:对秦火火案的真相质疑
·中共绷紧的神经/杜阳明
·中共每次屠城后都会宣布没有死过一个人/杜阳明
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·“瑕疵”说是共匪继续故意犯罪的掩饰词/杜阳明
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·战机轰鸣,中共疯狂备战/杜阳明
·中国被一群连话都说不连贯的蠢材、庸才强奸/杜阳明
·中共不再拒绝救助/上海市闸北区杜阳明
·习近平大秘丁薛祥是对我迫害的三元凶之一/杜阳明
·翻墙引发暴恐的理论将成为中共进行网络围剿的先导/杜阳明
·滥杀民众的岂止是昆明暴恐/杜阳明
·中华复兴的前提是没有共产党专制/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·强拆、截访的悲剧何时了2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·伪政府为什么敢于作出不再解决访民诉求的决议1/杜阳明
·杜阳明:凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪4
·凤凰涅槃五周年,无怨无悔反共匪3/杜阳明
·引蛇出洞的上访路到处是陷阱、泥淖3/杜阳明
·沈勇等人被害证明是共匪在杀光中国人/ 杜阳明
·穷极无聊,共匪已经开始掠夺百姓碗里的饭/杜阳明
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·上海闸北:魏勤王扣玛冤案成定局/杜阳明
·世事难料不科学,中共垮台是必然2/杜阳明
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
·剖析中共以走“程序合法化”完成违法犯罪5上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年4月28日
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛在黄埔中心医院的遭遇/上海闸北维杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·不是法院是威虎山/杜阳明
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王扣玛祭奠母亲的行为要大书特书/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。