页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杀子(女)案中的计生鬼影/杨支柱
(博讯北京时间2014年4月18日 转载)
     不满22岁的年轻父亲因孩子母亲吵架出走、孩子哭闹不止而将自己一岁多的孩子喂服农药、五官贴上胶带后装在袋里,打的扔下了高架桥。亲友、邻里说他平常是很喜欢孩子的,为了给孩子买玩具而干活不怕吃苦受累的。辽宁省精神卫生中心法医对他的鉴定意见是:“边缘智力伴发抑郁状态,作案时具有限定责任能力。”(《新民90后爸爸涉嫌故意杀人被起诉 杀害1岁儿子细节曝光》,辽沈晚报2014年4月17日,下同)
    
     不过引起我注意的还是嫌疑犯的姑姑冯玉芬的一句话,“(冯某某)智力差,他是7个多月生的,打胎没打死,有些差劲,不像其他孩子,但他能干活。”

    
     没有人怀孕7个多月自愿堕胎,不用说这个冯某某是计划生育强制堕胎的幸存儿,但不是幸运儿。他因此成了弱智,进而又杀死了自己的儿子。报道没有一个字提到“计划生育”,但是又处处可见计划生育的鬼影。
    
     冯某某,1990年生人,家住新民市梁山镇魏壕村,农民,小学文化。
    
     用邻居的话说,“他念过几年书,但都是在读小学一年级。”“甚至计数都靠在萝卜上插钉子。拉一车西瓜秧,就在萝卜上插一个钉子。”
    
     2009年秋天,村里的超市来了个女孩,16岁,名叫小虹(化名)。
    
     正巧也去超市买东西的冯某某与小虹相遇,两人互留电话后,开始电话谈情,小虹还搬到了冯某某家,两人开始同居生活。
    
     2009年年底,小虹怀孕,但两人因岁数小,没能力抚养,便做掉了孩子。
    
     2011年8月,小虹再次怀孕,那年的最后一天,两人在村里办了婚宴,但因为小虹年龄不够,两人没领结婚证。
    
     2012年儿童节那天,儿子小羽出生。
    
     与计划生育配套的《中华人民共和国婚姻法》人为地提高了法定结婚年龄下限,但是它既没有能力阻止少女怀春,也没有能力阻止少男、少女同居。它除了制造“完全行为能力人行为能力不完全”的民法理论困境,就是迫使未婚先孕者堕胎——尽管也有些漏网的,但也只能成为没户口的“黑孩子”。
    
     计划生育可以强迫甚至强制正常的夫妻堕掉自己想要的孩子,制造出冯某某这样的非遗传性弱智;但是却没有能力阻止弱智冯某某的女友一再怀上父母并不想要的孩子。“小羽”之所以没像他的哥哥(或姐姐)那样被扼杀于母腹中,显然是被爷爷、奶奶发现并按乡俗举行婚礼的结果。
    
     不用说,父母没领结婚证的小羽,即使缴纳了谋财害命的“社会抚养费”,在计生中国也是上不了户口的。一方面,作为一个“黑孩子”,小羽成长过程中将遇到无数的麻烦,他的弱智父亲显然没有能力处理好这些麻烦。另一方面,他的弱智父亲虽然未必天性凶残,但是堕掉第一个孩子已经让他的心肠变硬,因为弱智又难以理解堕掉胎儿和杀死幼儿的区别,所以小羽的哭闹和被父亲像堕胎一样处理掉几乎是迟早的事,他悲惨而短暂的一生似乎早已命中注定。
    
     冯某某杀死亲生孩子的事让我不由自主地想到著名的“南京饿童案”。南京饿死两个孩子的妈妈乐燕被一审判处无期徒刑,因为她将两个女儿锁在家里58天直至变成了木乃伊。爱心人士纷纷呼吁国家要多管管孩子。我看吸毒的不是正常人,千万别由此案以偏概全说政府对孩子的生、养、育管少了。每年被计划掉的胎儿几百万,都是政府给管的。乐燕自己就是无证生育的,没有户口、身份证,这本身也是计划生育的结果。她的孩子如果没有被她关起来饿死,其实也只能像丧家狗一样活着,几乎不能享受任何属于人的权利。
    
     2014年4月18日
    
     来源:杨支柱搜狐博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
24192671520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨支柱:不如猪粪——再谈《计划生育法》是中国法学的耻辱
·国家版的“郭巨埋儿”/​杨支柱
·高校招生不能为控制人口服务/杨支柱
·北京治霾两法宝:裁官和分都/杨支柱
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·杨支柱:做亲子鉴定的机构要发财了
·莫言成了计生委的策士?/杨支柱
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·逼人提前剖腹产的法规/杨支柱
·“弃婴安全岛”不是用来钓鱼的/杨支柱
·杨支柱:别不把大孩子的“威胁”当回事
·对刘虎的《起诉意见书》太牵强/杨支柱
·马到成功,成什么功?/杨支柱
·仅仅争取随迁子女的平等受教育权是不够的/杨支柱
·光剥夺失职父母的监护权是不够的/杨支柱
·都是收费惹的祸/杨支柱
·张艺谋为什么不敢申请复议或起诉?/杨支柱
·21天的孩子被妈妈遗弃和医院不给看病的原因/杨支柱
·疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。