页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡总新南巡,新时代确立/吉歌
(博讯北京时间2014年4月18日 来稿)
    
    胡锦涛在湖南和贵州的新南巡,正式确立了“后胡温时代”。
    
    一、胡总行踪罕见大曝光
    
    自从胡锦涛湖南拜祭胡耀邦被曝光后,起初只是一张照片,还非常珍贵吧。可很快就一发不可收拾。游湖南凤凰古城又曝光了。紧跟着,似乎毫无停止的迹象,游贵州铜仁的大量照片又曝光了!
    
    二、起初受到一定的阻挠
    
    要知道第一张胡锦涛拜祭胡耀邦的相片,在微博披露是非常不容易的,开始时受到了阻挠。这似乎和邓小平南巡起初的讲话的公开被有意耽误一样。
    
    这个传说是,[据说是“学习粉丝团”最先在微博爆出此消息。他煞费苦心地用Chinglish发文:"The qian leader hu sir jin tian can guan yao bang gu ju. ”但微博发出不久还是遭删除。]
    
    关于“学习粉丝团”,很多人没有真正认识。稍稍深入思考下,就知道这其实不是真正的粉丝团。它应该是中央宣传部门在微博上的重要窗口。这个账号,真正把握在谁手里呢,当然是“学习”习近平的人手里。或者说,它其实也是某个范围内的一个“公用账号”。
    
    三、右派力量“拉起了二胡”
    
    与胡锦涛照片罕见的密集连续大曝光同步的是,胡耀邦的长子胡德平连续三次会晤了日本的高官,直至安培首相。仅仅是一介政协委员,受到如此高规格的接待非常罕见。这种和胡锦涛的同步,可谓右派力量“拉起了二胡”。
    
    四、对习近平纠偏频频浮现
    
    与此又同步的是,胡锦涛的智囊俞可平,突然发布了《没有高度发达民主政治难圆复兴中华梦》。这种调门与前期左派控制的文宣下拼命攻击“宪政”显然很不同调。
    
    受到打压的微博大V“薛蛮子”也突然被释放了,难道是胡锦涛的干涉所致?
    
    习近平回归极左,大开历史倒车,导致了内外交困,引发了大量批评。看来,在关键时刻,还是胡总出来力挽狂澜,从对外关系、宪政和民主之争、是否打压言论自由等多个方面予以纠偏。
    
    五、新南巡确立“后胡温时代”
    
    胡锦涛虽然一言不发,但实际行动胜过千言万语,这一次大曝光行程,堪称“新南巡”壮举!不过,亡羊补牢,是否未晚呢?还有待进一步观察纠偏的力度和持续性。
    
    去年十月份后,作为胡锦涛和温家宝的继承人,李克强和王岐山的权力得以不断实质性巩固。这次新南巡,更充分表明,一个“后胡温时代”已经正式确立!关于这一新时代的分析和预见,后期将作阐述。
    
    这里应该看到,根本不可能存在某些人鼓吹的“习近平时代”,这是一个妄想。正如前期分析,习近平更主要是扮演一个“荣誉天皇”的角色,他的主要工作应该是负责台面作秀而已。
    
胡总新南巡,新时代确立/吉歌
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38192641456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·国安委实际掌握在“十二长老”手里 /吉歌
·左右决裂:红、青再度激战/吉歌
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·习式反腐没让人民过得更好/吉歌
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·流氓元凶普京今年将向朝鲜提供5万吨粮食/吉歌 (图)
·今年的春天是习近平帮的冬天/吉歌 (图)
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。