页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

左右决裂:红、青再度激战/吉歌
(博讯北京时间2014年4月16日 转载)
    来源:吉歌博客
    
     核心提示:近期分析曾指出,在周永康案、谷俊山案上,左右派的谈判都破裂了;而如今红、青之间的矛盾又再度激化!

    
    一、红二代和青二代对决
    
    广义的“红二代”,其实包括“青二代”,这里是狭义。以前是资深太子党和技术系矛盾很深,由于王岐山归属技术系,又很带“红”,上任大概稍稍缓和了关系。可目前看“红二代”和“青二代”们又耗上了。
    
    同是到湖南,毛左派拜毛泽东,团派却拜胡耀邦;同是对外,毛左派主战,团派主和;关于宪政,毛左派拼命打压,进行了狂轰滥炸;而胡氏兄弟对习近平的“两个三十年互不否定”和“苏联无一人是男儿”进行了猛烈的批判。
    
    谁硬要说是习近平派胡德平去访日,那很令人质疑。但如果说是胡锦涛派去的,更容易让人相信。
    
    二、祭日遭突袭重新开火
    
    这一次,似乎又重新开火了,而且就在胡耀邦祭日!胡德华今天也发布了很敏感尖锐的言论,看来引来了毛左很大的不满。
    
    [据新浪财经4月15日消息,微博认证为新华社《经济参考报》首席记者的王文志2014年4月15日以公民的身份,再次向中纪委实名举报副部级官员华润集团董事长宋林在华润收购山西金业资产过程中存在严重的渎职行为,造成巨额国有资产流失。这次王文志还举报宋林包养情妇,并涉嫌贪腐,具体见长微博和照片。
    
    去年7月17日王文志曾举报宋林等高管在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿元国资流失,宋林等已构成渎职,并有巨额贪腐之嫌。]
    
    一般来说,这两年中纪委接到举报都雷厉风行,唯独此案没有音讯。而且一般这种对决之中,不是贪官被抓,就是举报记者涉嫌诽谤被抓,能“风平浪静”这么久还真有点不容易。
    
    附:法广去年7月19日的报道,[英资药厂葛兰素史克GSK和华润集团先后爆出丑闻,据此间传媒透露,问题原来出在中共左右两派太子党的恶斗,导火线是属于胡耀邦儿子胡德平派系的招商银行董事长秦晓,早前与孔丹发生激烈争吵,父亲孔原是原中央调查部部长、母亲许明是前总理周恩来秘书的孔丹,在盛怒之下,以国骂“问候”秦晓的母亲。事件据称被胡耀邦另一儿子胡德华曝光,遂导致后来孔丹进行连串的报复行动。]
    
    全文见《葛兰素华润出事据称乃胡德平系太子党遭敌系报复》。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6192671155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平走强 漂流习近平仍缺嫡系/吉歌 (图)
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·习式反腐没让人民过得更好/吉歌
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·流氓元凶普京今年将向朝鲜提供5万吨粮食/吉歌 (图)
·今年的春天是习近平帮的冬天/吉歌 (图)
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
·习近平出卖金正恩/吉歌 (图)
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。