页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美军入侵:我的一场中国怪梦/螳螂
(博讯北京时间2014年4月13日 来稿)
     前几天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦中的故事情节少有的完整,场景也异常真实,直到过了几天还历历在目,于是我决定把这个梦记述下来:
    
     某月1日,我跟老婆商量之后来到北京寻找可以投资经营的街铺,为以后可以让儿子在北京读书提供方便。但北京的生意现在也不是那么好做,在寻找了一整天没有结果之后,就近找了一家宾馆住了下来。宾馆坐落在西三环边上,虽然是那种经济型的连锁型酒店,楼层却比较高。睡到半夜,我突然被惊醒,打开窗户一看,只见中心城区一带灯火通明透亮,到处都是美军的步兵和坦克,半空中还有美军的坦克在陆续降下来。我急忙穿了衣服下楼,打了一辆车直奔天安门方向,路上出奇的安静,没见到什么行人,也没见到武警和解放军。到了二环边,隐约记得是广安门一带,被持枪的美军拦了下来,不知什么原因,我被扣住了,不许进也不许出,急的我直冒冷汗。正在这时,旁边一个站岗的美军听出了我讲话的口音,上前来问我 是哪里人,聊了几句之后得知这美军原来是我同村人,为了加入美国国籍而服役的。这位同村的美军给了我一张通行证,我拿着这张通行证匆匆的逃了出来,赶上了开往家乡的高铁。很奇怪,高铁这时候竟然还开通,但路上开开停停,从上车的人嘴里得知,沿途各省都已经闹开了,群众自发起来赶走了原先的领导组织了新的政府。在路上耽搁了两天之后,直到4日我才回到家乡,下车就得知,从外地来的书记和市长已经被老百姓赶走了,老百姓占领了市政府正在召开临时议会。我进了临时议会,大声提议免除个人住房按揭贷款的所有欠款、解放房奴,这个提议立即被一致通过,我在一片掌声和欢呼声中走出了大门。回到家,电视里正在滚动播放新闻,大意是说美军突然空降是因为两国国防部长的互相谴责引起了美国的担忧,所以美军先下手为强,咱们国家的老大因为跑晚了一步被美军抓走了,整个过程没有发起一枪一弹,目前各省原有的领导都已下台,选出了各自的领导人和议会,正在准备举行全国大选。梦到这里,让我恍如过了一个世纪,于是我被惊醒了。

    
     梦醒之后,我又在床上思索良久,反复对比现实,寻找梦中场景的合理性。一是为什么美军坦克能突然间突破空防从天而降?从失联马航能避让各国的雷达和卫星绕行了地球近四分之一这一事实来看,美军坦克空降北京在技术上并不存在什么难题。二是为什么美军能不费一枪一弹?看来美军深知擒贼先擒王的精髓,控制了老大也就控制了核按钮和司令部,也许反腐反成了消极怠工的情况也有部分存在。三是为什么人民群众不去积极包围美军救人,反而借机起事?也许这是民意长期积累的结果,而且中国老百姓的人心向来难以揣测,如清末时期,八国联军还未攻到北京城时老百姓还在为保卫皇庭浴血奋战,攻到北京时原先浴血奋战的老百姓却转眼间纷纷变成了扶梯搬粮的带路党。
    
    虽然是一场梦,但给我带来的震撼太多了。高科技手段下文明国家之间的战争,丝毫不会影响到普通老百姓的生活,梦中场景社会平静、秩序井然,我虽然痛恨别国入侵,但现实生活中若当真发生这一场景,未尝不是中国和平转型的最佳手段。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2622327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·印度拒中国舰机近领海搜马航,中美军暗较劲
·景山议政 韩战美军一个营打志愿军一个师等/视频
·中国民衆将夹道欢迎美军 ——《假如中美开战》/陈破空
·驻日美军让日本变成了“武大郎”
·中日海战背后美军4大阴招
·谢选骏:亚洲民主化是美军占领的结果
·本拉登被美军击毙 中国五毛党深表哀悼和遗憾/汪园斐
·美军战死伊拉克 我们却获得油田 为什么?
·胡奥密约,允美军直接摧毁北朝鲜核设施/春秋戈
·美军撤离伊拉克:不带走一片云彩……/颜昌海
·美军突然杀出回马枪:美韩黄海军演“卷土重来!”
·美军断脐行动:金正日王朝最后的挽歌
·“总参作战部老哥泄密” 中国潜舰准备在黄海擦撞美军!
·黑夜茫茫盼天亮,盼望美军来接管
·民声:盼望美军来接管
·北大三角地名贴:假如美军攻打中[共]国
·美军即将进攻伊朗的信号/纽约新闻评论员
·美军航母靠泊香港的微妙信号
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·美军司令抨击:中国现在过于咄咄逼人
·新华网刊文:哈格尔 请不要给中美军事交往添堵
·美军收到SOS信号 机舱面临解体,要迫降
·威胁?中国设新防空识别区 美军就增兵
·美军王牌战机 使用中国零件
·我军战机紧急升空识别区查证多批日美军机
·美军轰炸机飞越识别区是挑衅? 北京该不该开火
·美国防长称不会削减驻韩美军规模
·中国疑似第二个航母军港曝光,完胜美军
·景山议政:国军来了我参加,美军来了我带路/ 视频
·美军曾问中国会建几艘航母 我少将妙答12艘以下
·辽宁号着舰指挥官曝光,比美军少一人
·美军方高层称习近平“非常理性”
·美军承认情报失误 解放军军力大大超出预料
·习近平会见美军参联会主席
·中国内陆战机被调往东海岸 针对的是美军
·局势陡然升温 中国战机东海追踪美军军机
·美军无人机空中加油技术渐趋完善 战力大增1
·驻日美军一士兵违反宵禁令外出 死于车站
·`现在的形势美军进入中国大陆干什么`
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
·致24个美军的慰问信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。