页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共丑恶的四个历史时期:抗日、内战、苛政、腐败/王澄
(博讯北京时间2014年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    提示:
    抗日战争:坐山观虎斗
     国共内战:杀戮同胞,手足相残

    建政头30年:苛政猛于虎
    改革开放后:官员都是和坤
    
    *一 抗日战争
    毛泽东提出“一分抗日,二分应付,七分发展,十分宣传”。毛泽东批判彭德怀的百团大战暴露了共军的实力,会引发日本军队对共军的重视,从而减少了国军对日军(消耗战)的牵制。(毛泽东希望国军死得越多越好)。
    
    日后,毛泽东公开感谢日本人对中国的侵略,(使得中共能够起死回生)。毛泽东除了自己要做皇帝,完全没有丝毫民族大义。
    
    中共武装暴力占领大陆之后,对抗日战争的功绩贪天功为己有,居然声称抗日是中共领导的。台湾前国民党领导人郝伯村访问大陆,参观了中共的抗日纪念馆后说,“90%是谎言”。
    
    *二 国共内战
    抗日战争结束后,中国一片焦土,满目荒芜。中国急需一个和平建设时期。然而,中共不顾全国人民反对内战的强烈呼吁,悍然发动杀戮同胞的国共内战。仅1948年长春被共军围困六个月就饿死了二十万市内老百姓。国共内战总共死亡军民四千万人。
    
    *三 建政头30年
    毛泽东当了皇帝,人民下了地狱。中共1949年建政后,除了杀人,就是饿死人,害死人。建政初期,中共杀国民党人,杀反革命,杀地主富农,杀土匪,杀宗教人士(比如一贯道),杀西藏人民。1958年到60年,人民公社饿死三千万到四千万农民。中共搞土改,没收资本家财产,三反五反,四清,反右派,文化大革命(害死一千万人和大批知识精英),一打三反,中共无恶不作。中共建政头30年,中国成了人类历史上绝无仅有的人间炼狱。
    
    中共对中国人民犯下的种种灭绝人性的罪行,用蓝天做纸,树林当笔,海水当墨,也写不赢。
    
    *四 改革开放后
    中共终于放弃马列经济,以开放的姿态学习西方的市场经济,并获得成功。然而,经济建设的成果全部被中共官员以各种方式占为己有。按照人类学学者的理论,人民对剩余财富的向往可以引发革命。(有了剩余财富后带来分配不均的问题,引发革命运动)。【1】
    
    推翻中共一党独裁的革命运动是中国人民(历史)的必由之路。
    
    (中国民主党理论小组---纽约市)
    
    参考阅读
    *【1】剑桥大学公开课:人类学。主讲人:Alan Macfarlane。Youtube
    附录
    习近平的“毛六条”(摘录)
    
    *一 从历史发展的一般规律,从一切正义事业发展的历史逻辑的高度,说明人世间没有一帆风顺的事业,越是伟大的成功其过程越是充满艰辛。历史本来就是在曲折中发展的,失败为成功之母。“我们的事业之所以伟大,就在于经历世所罕见的艰难而不断取得成功。”
    
    *二 毛泽东同志晚年犯错误,有其主观因素和个人责任,也有复杂的国内国际的社会历史原因,应该全面、历史、辩证地看待和分析。“在中国这样的社会历史条件下建设社会主义,没有先例,犹如攀登一座人迹未至的高山,一切攀登者都要披荆斩棘、开通道路。”
    
    *三 评价历史人物应该放在其所处时代和社会的历史条件下去分析,做到“六个不能”,即:不能离开对历史条件、历史过程的全面认识和对历史规律的科学把握,不能忽略历史必然性和历史偶然性的关系;不能把历史顺境中的成功简单归功于个人,也不能把历史逆境中的挫折简单归咎于个人;不能用今天的时代条件、发展水平、认识水平去衡量和要求前人,不能苛求前人干出只有后人才能干出的业绩来。
    
    *四 革命领袖是人不是神,他们的认识和行动也要受时代条件限制。因此,对待他们所犯的错误,要做到“两个不能”。一个是“不能因为他们伟大就把他们像神那样顶礼膜拜,不容许提出并纠正他们的失误和错误”;另一个是“也不能因为他们有失误和错误就全盘否定,抹杀他们的历史功绩,陷入虚无主义的泥潭”。
    
    *五 能否正确对待自己所犯的错误,是衡量一个马克思主义政党是否真正对人民负责任、是否郑重的一个最重要最可靠的尺度。提出对错误采取郑重态度的标准:“一是敢于承认,二是正确分析,三是坚决纠正,从而使失误和错误连同党的成功经验一起成为宝贵的历史教材。”
    
    *六 总结和吸取历史教训,目的是以史为鉴、更好前进。指出:一个民族的历史是一个民族安身立命的基础。不论发生过什么波折和曲折,不论出现过什么苦难和困难,中华民族5000多年的文明史,中国人民近代以来170多年的斗争史,中国共产党90多年的奋斗史,中华人民共和国60多年的发展史,都是人民书写的历史。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4882105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共每次屠城后都会宣布没有死过一个人/杜阳明
·章小舟:硕鼠钻营下的中共豆腐渣政权
·习总外访为何讳言“一元化”政治体制:中共思想政治走向深思系列之二(上)/欧阳君山
·反服贸是反中共并吞/曹长青
·中共马列理论和中医理论一样,属于“猪语”/王澄
·反对“服贸”就是反对中共侵占台湾坚守民主/陈维健
·习近平是谁?中共思想政治走向深思系列之开篇/欧阳君山
·郭予豪:中共的法律最终造就了国人的原始正义感
·张英:中共暴力恐怖理论是七五事件重要根源
·雷多达:认清国保这一中共“独特刀刃子”的真面目
·中共党史涉及江泽民是否“当过汉奸”的悬案/淳于雁
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·中共 只为人民币服务/范妍沁
·何清涟:“小组”为何是中共政治的常青树? (图)
·中共進入總書記專權時期
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·郭永丰:中共治下人骗人 人害人
·比槟:中共国出口商品越多老百姓就越倒霉
·蔡霞:中共的努力与必然面对的重大问题
·刘汉案详情:事涉前中共高层子女 (图)
·中共反腐成本巨大 一年代价千亿美元
·中共开打电老虎 习近平会拿下李鹏? (图)
·外媒:中共围猎大老虎周永康
·中共前西藏高官逝世 曾呼吁让达赖返藏 (图)
·中共中宣部连发禁令 涉四大敏感事件
·中共高压“株连”法处理西藏自焚僧人问题 (图)
·又有多名西藏索县藏人遭中共拘捕
·习近平再提中共进京赶考:向人民交出优异答卷
·封从德:中共被互联网打回冷兵器时代 并将输掉网络战争
·中共中央通知:禁止“拦卡堵截”上访人员 (图)
·中共拒绝承认联合国西藏问题审议内容
·再有多名西藏索县藏人遭中共拘捕
·中共在西藏军演只会增加藏人反感 (图)
·人大闭幕会 中共高层微笑互动 (图)
·周永康案未宣布 中共地震还将继续 (图)
·索县一藏人被中共非法拘押一年之久
·维吾尔分裂心定, 王力雄不明中共失败的严重?
·中共断腿局长向西媒诉说双规之惨 (图)
·孙自卿:中共危害人民颠覆国家罪应予惩处 (图)
·中共疑似马航空难制造者
·孙自卿哀悼曹顺利 谴责中共残忍暴行 (图)
·中共当局应善待访民 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实 (图)
·联合国访民向中共「两会」献礼 (图)
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实/2月26日
·被强拆受害者在联合国控诉中共上海政府强拆纪实
·中共必须让朝鲜战场的烈士遗骨回家
·刘晓赢:谴责中共特务迫害骚扰海外异议人士
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·『中国控诉』雪中控诉中共强盗 2014年1月21日
·温家宝海外辟谣为中共官员楷模
·『中国控诉』福州老华侨在法拉盛街头控诉中共纪实 2014年1月12日
·专门受理民众对中共党员、党组织和行政监察对象
·『中国控诉 』五毛在法拉盛街头叫嚣支持中共/2013年12月21日
·公安部欲颠覆中共政权
·[中国控诉]228:中共是全人类的公敌! (图)
·国际人权日 抗议中共强拆 2013年12月10日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。