页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年4月06日 来稿)
    谷俊山案在黑箱操作后终于落地。这充分表明,左右派的重要谈判宣告破裂,军中斗争走向尖锐化。
    
     一、黑箱操作,查案程序违法

    
    一个非常怪异的现象就是,有关“谷俊山案”的相关信息,至今没有一个是由军队权威部门发布,也非中纪委发布,全部都是由媒体披露。而且,还是海外媒体抢先发布了两年!
    
    整个查案程序几乎完全是黑箱操作,秘密双规、秘密移送检察院,下一步恐怕还是秘密审判吧。是否开除党籍、军籍,是否曾被批捕,也无任何公开信息。另外,还没进入司法程序,居然在官媒上就出现了“抄家”的报道。这种非法没收财产的方式,当真是又回到了封建社会或文革时代。
    
    二、谷案落地,重要谈判破裂
    
    有人会以维护军队形象或保守军事机密去解释。但这完全说不通,例如上一位军中大贪王守业,就走完了所有的正常程序。下文可以看出,从双规,军委检察部门介入,批捕,罢免人大代表资格,到最后审判,“一条龙服务”非常到位。
    
    [王守业,中国人民解放军海军前副司令员。王守业在2005年12月23日曾被中央军委纪委“双规”,军委检察部门2006年5月介入调查,2006年6月在批捕王守业前终止其全国人大代表资格。
    
    在2006年王守业63岁时因贪污一亿六千万元人民币,包养五名情妇,在接到其包养的情妇蒋某的举报信后被中央军事法庭判处死刑缓期执行,他是解放军目前为止公布贪污赃款数额最高且职务最高的军官。]
    
    谷俊山案的黑箱操作表明,它实际就是一个内幕交易的产物。交易成功,谷俊山立即可以洗脱一切罪名,变为“正常隐退”。但事实是它失败了,这充分表明,左右派的重要谈判宣告破裂,军中的斗争走向尖锐化。
    
    三、法制混乱,公方彬是谁
    
    谷俊山案的官方消息发布,本应由纪检部门来完成,却被一位名不正言不顺的官方大校用《谷俊山贪腐案证明了什么》一文来完成。
    
    这公方彬是谁呢?据报道,[52岁的公方彬现任解放军军事科学院军队建设研究部副主任、政治工作研究所副所长,长期从事政治思想工作,多次接受媒体采访,属于外界比较熟悉的军方人士。]
    
    据说是某人的智囊吧,但制度上而言,他又有什么资格代表官方大嘴巴?还没审理,就官媒先判。进一步,他还赤裸裸地指出,[谷俊山贪腐案虽然已经进入审理阶段,罪名已经明确,但犯罪事实尚未公布,即便这样,网上许多数字已经接近事实。]
    
    甚至,公方彬还包办了案后的总结。他总结了谷俊山走上犯罪道路的三个重要原因:[其一是信仰信念动摇,精神发生蜕变。重要原因之二是擅权、专权、越权。重要原因之三是谷俊山大搞庸俗关系,处在多元价值并存的社会,未能抵制各种腐朽思想文化的侵蚀。]
    
    毫无疑问,御用文人公方彬所干的,正是执政党一贯搞的舆论引导和未审先判。这是严重干扰司法的行为,也凸显了关于谷俊山案的处理,不仅严重背离法制,而且可以说是一片混乱!
    
    四、泄露天机,习权力很有限
    
    [公方彬还披露,总后领导曾向时任中央军委主席胡锦涛汇报情况,讲了两个多小时,“原来向胡主席建议把谷俊山调离总后,胡主席不同意,认为这样的人调到甚么地方都是祸害,是胡主席下决心惩处谷俊山,才将其绳之以法”,“习近平上任后,十分重视谷俊山贪腐案,先后十多次点到谷俊山,特别指示要一查到底”。]
    
    习近平十多次点到谷俊山,却仍然黑箱操作,拖了两年。真如其言,这位军委主席的能量也未免太低了点。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9231582154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
·胡锦涛下令严惩谷俊山 习近平一查到底
·軍科院大校披露谷俊山案部分詳情
·军方公布谷俊山案部分详情 裤兜藏小桃木 (图)
·谷俊山中将的河南老乡,少将胡建军的故事
·谷俊山案4个费解之处 规格远超薄熙来案
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·谷俊山卖官数额惊人 数百军官卷入 (图)
·谷俊山涉嫌买卖数百个军队官职 (图)
·谷俊山涉嫌卖官 少将叫价三千万
·谷俊山任职期间 解放军住房全面升级换代 (图)
·习近平手提大棒 收拾“大大小小的谷俊山” (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·谷俊山卖官单价曝光 少将叫价3000万
·谷俊山罪证足以锁定徐才厚
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·谷俊山供出了徐才厚,他根本是供出了所有人 (图)
·解放军反腐 谷俊山案起指标作用
·上军事法庭 谷俊山案可能不公开审理 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。