页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

高洪明:谁挑衅,反制谁,顺势光复我南沙失地
(博讯北京时间2014年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
      
     近来,菲律宾又仰仗着美国(还是直呼其名好)撑腰,在中国南海仁爱礁无事生非,强行向菲方耍赖在仁爱礁坐滩的破烂军舰上轮换士兵,运送给养,妄想永远霸占我仁爱礁。
      
    近日,菲律宾又靠着美国打气,迫不及待地向联合国国际法院递交了所谓的“南海争端仲裁书”,企图将中国南海主权问题国际化。
      
    因此,作为一个血性的中国人——我责无旁贷地要为中华民族今天与未来的生存空间说话,这叫外保主权。所以,我不揣冒昧地向国人向中国政府谈谈自己对“谁挑衅,反制谁,顺势光复我南沙失地”的看法:
    
    一、中国南海南沙群岛的每一座岛、每一块礁、每一片滩、每一个暗沙及其海域,都是中国神圣不可侵犯的领土、领空、领海;都不存在与他国的争议问题;当下存在的问题是:中国如何见机行事,完全地、彻底地光复南沙失地!
    
    二、中国必须理直气壮地派遣海军舰队或海警编队,定期或不定期地在中国南沙群岛的每一座岛、每一块礁、每一片滩、每一个暗沙及其海域进行闲庭信步式的军事巡逻或海事巡查;不怕与霸占我岛、我礁、我滩、我暗沙的海邻国发生正面冲突、暴力冲突或武装冲突。
    
    三、中国外交与国防的言行准则是:谁挑衅,反制谁;即菲律宾挑衅就反制菲律宾,越南挑衅就反制越南,无论是哪个国家都要反制它。
    
    四、中国从来热爱和平,但从不惧怕自卫战争;“怕”字当头,中国就不可能光复一寸南沙失地;“怕”字当头,中国就不可能光复一寸南沙失地的海域;在中国光复南沙失地问题上,谁“怕”字当头,谁就是民族的罪人,谁就是中国的卖国贼;须知,“不战而屈人之兵”,空想不诉诸武力而收复失地,这只能是意淫自慰罢了。
    
    五、怕什么?无非怕美国插手,怕日本帮忙;怕海邻国海上生事,怕陆邻国越境捣乱;怕打立体战争,怕打全面战争,怕打全方位战争,怕打核生化战争;俗话说“马杆儿打狼两头怕,你怕他更怕”;美国、日本怕不怕?我就不信他们不怕;美国、日本,哪个国家都不傻;美国不会为他国舍命。
    
    六、当前菲律宾挑衅,中国就必须反制菲律宾,务必先手拿下菲律宾霸占的我仁爱礁;得手后,中国要一鼓作气地顺势光复我中业岛、马欢岛、费信岛、南钥岛、北子岛、西月岛、杨信沙洲、司令礁、火艾礁等9块南沙失地;伺机而动,速战速决。
    
    七、中国海军舰队或海警编队在我南沙群岛例行军事巡逻或海事巡查时,一定会遭遇越南的挑衅,中国应当照方抓药,当机立断,反制越南,务必先手拿下遭遇越南挑衅并被越南霸占的我方岛屿;得手后,势如破竹地一并光复我鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩、人俊滩、李准滩、金盾暗沙、奥南暗沙等29块南沙失地。
    
    八、中国如此这般,直到完全光复南沙群岛的每一寸失地,直到光复南沙群岛的每一寸失地的海域;就是说,直到全部光复我弹丸礁、光星礁、光星仔礁、南通礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁、皇路礁等8块南沙失地为止;世界各国政府与各国人民须知:中国彻底地光复南沙群岛失地,是中国光复自己的祖业,中国是心安理得的,中国是问心无愧的!
      
    九、中国恪守非领海航海自由,恪守非领空航空自由;因为,这是国际规则和国际惯例,中国从来是严格遵守和照章执行的;那些散布中国光复南沙群岛失地之后,南海的航海与航空就不自由了的流言蜚语是毫无根据的,是不怀好意的,是以小人之心度君子之腹的;可以预言和预见:中国完全光复南沙群岛失地之后,南海的航海与航空会自由依旧,会安全依旧。
      
    十、中国万岁,中华民族永存;谁侵犯中国,谁伤害中华民族利益,谁就是中国人民的敌人;谁睦邻中国,谁友好中华民族,谁就是中国人民的朋友;这不论是美国还是菲律宾,也不论是日本还是越南,更不论是俄罗斯还是朝鲜,统统一个样。
      
    最后,本人声明:
      
    我无意反美,因为美国是中国人权的朋友!
      
    我不会媚共,因为我是中国政治反对派人士!
      
    我坚信未来中国光复历史荣誉,因为我是中国爱国者!
      
    中国利益高于一切!
      
    中华民族未来高于一切!
      
    本文宗旨,盖出于此;如有得罪,在此讨饶了。
      
    北京:高洪明
      
    手机:13522267658
      
    2014年4月4日晚8点53分  
          
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(Modified on 2014/4/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0192580022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·笑话政治:民主党派牌匾,你懂的?/高洪明 (图)
·高洪明:谴责茂名当局 力挺市民反PX的权利!
·高洪明:减肥体验:一半饥饿感一半轻松感
·维基网站,你为什么要封禁高洪明?/高洪明
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·曹顺利被羁押惨死案必须追究何人责任?/高洪明
·中央政法委出台释法指导意见违宪违法/高洪明
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·金正恩暴政不是“内政”而是人类公敌/高洪明
·高洪明:伟人曼德拉 南非民主制度成就了他!
·高洪明:低保信息公开PK官员财产公示 (图)
·高洪明:中国划设东海防空识别区要言出法随
·中国划东海防空识别区要言出法随/高洪明
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之二十一
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十九
·谁敢说党国无民主?民主街作证明?/高洪明 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十六
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二十二
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十七
·高洪明朝阳出入境接待大厅“碰壁”记
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(12)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之七
·党国体制批判者高洪明答博讯记者李方问实录
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·东城预审处初进初审/高洪明回忆录
·高洪明:中共及其特权关进宪法的笼子
·中国民主党河北党部副主席刘金辞世!/高洪明
·徐永海庆生:严正学、高洪明等祝福
·抗议中国政府政治迫害高洪明不准其出境
·高洪明公安部接访站上访亲历记 (图)
·高洪明再次重申与北京警方关系之原则
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿(18)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十五
·高洪明:六四抗暴英雄群体,历史和人民永远挺你!
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之六
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之三
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之二
·请关注宝应潘翔遭受精神病迫害一事/高洪明
·访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明
·反对世博会,它限制了我人身自由/高洪明
·强烈要求北京市府为我主持公道!/高洪明
·北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。