页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
(博讯北京时间2014年4月04日 来稿)
    
    路透社曝光了周永康贪腐集团的涉案金额,说包括周永康本人,和他的亲属、部下等合谋贪腐,达到令人咋舌的900亿元!
    

    我不掌握具体数字,所以无法证其真伪,不过我相信路透社中国团队的资讯能力。对周永康案,我只了解和周永康、周滨、蒋洁敏直接相关的部分。具体包括:政治层面,习近平在去年8月2日利用午餐时间征求江泽民意见同意拿下周永康、政治局决定成立专案组动手调查周永康等人、2013年12月中旬习近平在高层内部会议上亲自为与会者作案情通报,还有就是周永康到现在为止也只肯承认错误而拒不认罪领罪。
    
    经济层面,周滨利用周永康影响力,经由蒋洁敏等从中石油低买高卖两个油田区块谋取暴利。刑事层面,刘汉涉嫌利用周滨打通时任辽宁省公安厅厅长李文喜,后者为博得周滨引荐和周永康赏识,同时也为了商业利益,利用职权之便,“葫芦僧判断葫芦案“,与2006年勾结当地政法系统相关人等,以汪兴被杀案为由,把袁宝璟等问了个杀人罪,将袁氏三兄弟袁宝璟、袁宝琦、袁宝森等尽数拉到刑场灭门。
    
    另外就是周永康的生活作风层面,车震什么的传言都是浮云。这里面到底有多龌龊肮脏和目中无人,大家是想到想不到的!反正我当时听到这些消息,是压根不信,直到后来得到确凿证据,看到文件,才感到自己实在是人拙眼低!
    
    现在,汪兴早已命归西天,袁家资产散尽骨灰已冷,刘汉的商业帝国土崩瓦解,刘汉本人正在湖北接受审判,很可能被判处死刑,蒋洁敏、李文喜等处在被羁押状态,周永康、周滨父子也在接受中纪委和最高检的联合调查。也就是说,与此案相关的所有人等,没一个有好下场!一个都没有!这真是令人唏嘘感慨!
    
    记得当年中国和苏联打嘴仗期间,陈毅外长骂过苏联,说苏联“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候不到,时候一到,一定要报”。后来苏联得到恶报,轰然倒掉。今天的情况,周永康整个家族和政商派系的倒掉,难道不也是一种恶事做尽的报应吗?
    
    周永康,一个江苏穷苦人家出生的孩子,一辈子向上攀登,使尽各种路数,可以说机关算尽,终于爬到了1/9总统的位置,按说应像仕途初期一样珍惜机遇,战战兢兢,克己奉公,为民用命,这样可光宗耀祖,可含饴弄孙,可颐养天年,可发挥余热。却不料在仕途中晚期,因为恃权骄纵,勾结党羽,搞独立山头,谋取权位,放纵自己,放纵家人,放纵部属,落得今日下场,不仅身败名裂,家族倾覆,所得900亿资产也被尽数冻结充公,这是多大的反差与讽刺!
    
    真是一生辛苦为谁忙,为人徒作嫁衣裳!
    
    周永康腐败窝案所涉900亿资产被冻结没收,很容易让人想起大清朝的权臣贪官和珅。和珅不也是这样吗?一辈子苦心经营,位极人臣,搞来金山银山,却无福分消受,最后靠山倒掉,新君上任就弄了个人头落地,所贪资产业被尽数充公,弥补了嘉庆朝财政亏空,留下了“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的千载笑谈。
    
    如今这中国虽然不是大清,习近平也不是嘉庆,但是因经济下行,财政收入增长乏力,民生支出亟待提升,这900亿资产岂不是正好有了用处?再想想看,高层有多少像周永康这样的大老虎?中层有多少蒋洁敏这样的猴子?基层有多少李文喜这样的苍蝇?现在还只敲了周永康一只老虎的竹杠,就逼出差不多900多亿人民币,如果每个老虎都敲一竹杠,是不是就像个可以让后来者取之不尽用之不竭的金矿宝库!
    
    你说假如换了你当中共一哥,在经济不景气的情况下,能不打这些贪官的主意?且不要说反贪本身就是震慑百官、树立权威、巩固民心、稳固政权、维护森林生态平衡的最简单有效方式吧,单从增加财政收入、弥补财政亏空需要出发,也要收拾掉一批老虎、猴子、苍蝇吧?!
    
    周永康的案子,对贪官们是个警示,对长期盘踞某个行业进行雁过拔毛式贪腐的其他大老虎、老老虎家族也是个警示。这些人的好日子已经到头了!在过去三十多年,中国的经济经历着粗放式快速增长,吏治监管和管理授权也是粗放式的,给不少人造成了贪腐机会。现在经济增长变缓,习老大提出要把权力放进制度的笼子里,要致力于建立“第五个现代化”——国家治理体系和治理能力现代化。
    
    这就像一个企业,在市场迅速扩张的初级阶段,尽管管理层也治理漏洞和蛀虫,但是对发展速度的追求会更加关注,而且因为速度也能一定程度上弥补管理漏洞和蛀虫损失,管理层对此也尚可容忍。但是当企业发展到了成熟阶段,随着市场扩展和营收增长变缓,漏洞和蛀虫损失的代价就会被放大。管理层会越来越致力于管理精细化,漏洞会越堵越少,蛀虫会越捉越小,贪腐的代价也会越来越大。这时候再上来一位想有所作为、能有所作为,也敢有所作为的老大,会有什么事情发生,大家随便想想都会知道。
    
    习近平就是现在的管理层老大,周永康就代表了漏洞和蛀虫,下一个漏洞和蛀虫在哪里,这也是人们很关心的事。
    
    !牛泪! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49192681509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·比槟:周永康薄熙来政变
·周永康的背后还有什么人撑腰?
·巩一献:审判周永康集团系列案的几种可能
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·高新:对周永康罪行的公布很可能会避重就轻
·周永康案的显现是中共走向覆灭的开始/郭予豪
·周永康亲自出马帮儿子摆平难事
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·左派声音:周永康被抄家灭族说明了什么?
·分析:“周永康沸点”与中国官方的沉默
·周永康案:权力与资本灰色结合的顶级版本 (图)
·周永康弟婦怨習「欺負人」
·分析:“老虎”周永康与习近平的“景阳岗” (图)
·路透社:黑帮头子刘汉与周永康长子合作 (图)
·周永康弟媳暗示:习近平欲加之罪何患无辞 (图)
·周永康两亲家系清华同学 在美生活简朴
·85万 周永康亲家洛杉矶购屋买贵了 (图)
·周永康三弟一家三口被捕 周家坟地曝光 (图)
·吸取薄熙来的教训 周永康死也不认罪 (图)
·美国《华尔街日报》披露周永康案内幕 “反腐”变权斗 (图)
·金融时报:围猎周永康,习近平一举两得 (图)
·周滨岳母:家人成周永康案“政治牺牲品”
·云南省委书记秦光荣、大毒枭马应喜、周永康的三角关系
·周永康亲家喊冤 称成政治斗争牺牲品 (图)
·外媒:中共围猎大老虎周永康
·中南海最新消息:公开周永康案不超过5月份
·华尔街日报:周永康家族大起底 (图)
·富可敌国 周永康家财900亿超中国首富 (图)
·与周永康徐才厚共用情妇汤灿 谷俊山难逃死刑 (图)
·亲属认为刘汉无罪 起诉书未提周永康之子
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。