页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌
(博讯北京时间2014年4月03日 来稿)
    释放周滨,应该是习近平最后的机会。否则不仅这个政权给弄翻了,中国也将陷入长期的动荡。
    
    
释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌

    一、制度改革必须先于反腐
    
    从贪腐水平和法理上,似乎周永康家族应该清算。但光开刀而不进补,那非得把人弄死不可。
    
    多数有见识的学者都认为,习近平上台应该首先进行制度性改革,在此基础上在进行有节奏有控制的反腐。然而习近平完全走向了反面,他不仅继承了周永康时代强化文宣和政法控制的体制,而且以走极端的行为,挑起和加大了左右派的纷争。
    
    二、撕开腐烂伤口恶化形势
    
    打掉“周永康特大贪腐集团”,属于逞一时之快,确实能满足部分人的心理需要。但由于是定向反腐,也是打“死老虎”,威慑力非常有限。这些石油、白酒和娱乐等行业的利益,很快又会重新瓜分,落入其他权贵手中。
    
    拒绝进行制度改革,只是一味强行撕开伤口;把专制政体的最大弊端完全暴露于空气中,执政基础已经轰然动摇。
    
    三、抓住主要矛盾停止内斗
    
    中国的主要问题不是常规性的腐败,而是严重的贫富分化。而贫富分化的两个主因,一个是红色贵族的特权腐败,一个是对下层公务员、工人和农民等残酷剥削和压迫的常规化制度。
    
    释放周滨,看似“放跑大鱼一条”,其实是习近平最后的机会。要做大事,就不能拘泥于小节,这就要有大智慧了。
    
    四、着手做基本而紧迫的事
    
    当然,仅仅是释放周滨是不够的,还必须立即做一些基本而又比较紧急的事。
    
    第一,减军警费,改革政法系统。
    
    有人说东南海形势紧张,就应该增加军费,这是一个表面正确的理由。事实上,中国的军力对东南亚国家始终保持着绝对优势,而无论怎样增长,对日美韩则永远都不够。近二十年来,中国处于和平发展时期,但军费连年暴涨,累计的量早已非常过分。
    
    维稳费继续保持高涨,则更毫无道理。过高的军费、警费,不仅加大了贫富差距,而且为军队和政法系统的腐败提供了温床。大量的红色权贵,正是盘踞在这些系统中。
    
    另外,批判和改革政法系统的弊端,减少人为制造冲突,也是极为紧迫的。
    
    第二,增加工资,积极减税降赋。
    
    中国是个高税收,低收入国家,对工人、农民和基层公务员等的剥削和压迫非常严重。迅速增加工资,减税降赋是化解矛盾的唯一办法。但习近平政府在此方面不见明显动静,可谓错失良机。
    
    第三,放宽汇率,推动结构转型。
    
    这是最起码的一步,也是开明力量长期呼吁的结果,最近终于勉强放宽。但幅度太小,极度保守,说明了保守势力还是顽固不化。
    
    不让周小川下台,中国的经济结构转型是毫无出路的。周小川下台,金融系统的改革才能启动,否则还将是一潭死水。
    
    .
    
    关键在于经济结构的转型,在于军警费用的降低,在于补偿弱势群体。用蛮力打虎,这种非智慧的方式,注定是要失败的。而生态环境一改变,老虎们自然会瘦身并逐步消亡,这也是古代人类同猛兽漫长对抗的宝贵经验。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20192631347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·台湾学生占领议会历史性合法/ 吉歌
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·习近平未来将被继续架空/吉歌 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·流氓元凶普京今年将向朝鲜提供5万吨粮食/吉歌 (图)
·今年的春天是习近平帮的冬天/吉歌 (图)
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
·习近平出卖金正恩/吉歌 (图)
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·中国政治中已经存在开明的力量 /吉歌
·王岐山陷困境/ 吉歌 (图)
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。