页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴金圣:关注六四英雄李英之
(博讯北京时间2014年4月03日 转载)
     李英之,本名李华民,生于1968年12月1日,属猴。1989年6月4日,他是北大的历史系2年级的学生,他参加六四并被关押4个多月。北京大学历史系毕业后,获学士学位。之后,一直关注并坚持搞民运,和国内外民运人士保持紧密联系,是北京六四老人中难得坚持至今、不改变初衷的少数几个人之一。与北京的许志永、丁家喜等多有接触联系。
       李英之坚持推动废除劳教,关注公民要求官员财产公示,要求政治体制改革,国有企业改革,先后就民政部的修改《社团登记条例》,2013年两会期间就自己的改革政治主张致信全国人大,并去朝阳区治安大队申请集会示威游行。
       在每年的两会期间、敏感时间,李英之都会被站岗,被禁止出行,限制行动自由。
       2012年6月,湖南民运人士李旺阳,在监狱中被迫害致死。他发表声明并发起维护人权的全国联署签名行动,得到全国民运人士的热烈响应。并建立多个维权QQ群:维权之友247675779、维权之友二群281097455、公民们280081265、探求中国文明的出路 173603621、政改派22549968等,这些群聚集了数千人的访民、维权人士、民运人士,为广大访民提供信息交流平台、发表自己的维权案例、求助维权的法律咨询、找维权律师及访民之间的相互联系沟通提供便利。
       2013年初,李英之积极组织开展北京公民聚餐的活动,每次聚餐的餐费平均分担,不够的部分他都主动承担。他多次帮助民运人士解决实际问题,如为被捕许志永、丁家喜、赵长青、李蔚、袁冬、张宝成、马新立、侯欣等发起捐款,到看守所存钱,为被刑拘的民运人士的家属提供帮助,商讨对策,联系聘请律师等,做了大量的工作。
       
    i
    
       2013年7月25日、11月29日,得知六四老人、民运人士、好友吴金圣被房山警方刑拘,李英之与陈兆志老师、李学惠商量,到房山第一看守所为吴金圣三次存钱,从通州到房山一个来回要6个多小时。2014年1月6日吴金圣出狱后,他又组织10余人为吴金圣第二次获得自由庆贺。他关心民运人士、访民的案例故事更多。事后我问他为什么这么做?他说,你们进去有人关注,会感觉到外面有人关心你,你们的心才有温暖。他的话很朴实,但说到了被刑拘人的心里去了。
       2013年10月,上海访民沈勇被派出所带走2小时后死亡,李英之发起质疑上海警方的迫害致沈勇死亡,发起联署签名活动,并专门建立了两个以沈勇名字命名的微信群:沈勇案维权观察团核心群、沈勇案维权观察团二群。为沈勇的家属聘请律师,关注沈勇案的进展。要求法院建立陪审团。2014年春节期间,他虽人在新疆,但一直关注薛福顺之死案,回北京后详细了解有关详情。
       2月20日,曹顺利女士病危,他得到消息后,便想去看曹顺利。22日他邀我一起去,因我另有访民等待帮助没法同去,他就一个人去了309医院。虽然曹顺利没看见,但他问清楚了重症病房监护室的电话,以及309医院大批武警看押的情况,把相关文字材料发到微信群里和QQ群里,引来了国保的关注,为此,他与3月3日凌晨两点被通州警方以寻衅滋事罪刑拘,他夫人朱庆云女士为他聘请的律师王兴两次接见李英之都被看守所拒绝。
       3月26日中午,我和新请的余文生律师通了电话,余律师说上午接见了李英之,说他的精神状态挺好。
       我们强烈谴责北京警方侵犯人权的行为,强烈要求立即释放李英之等被关押的维权人士,要求通州看守所遵守《宪法》和相关法律。关注李英之!关注良心犯!愿李英之平安归来!祝他早日获得自由! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49192661228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦见曼德拉/李英之
·经济改革必要精简官僚的政治改革/李英之
·永远不要低估官员的无耻 /李英之
·“厦门公交起火”惨案的警钟/李英之
·各大央企的业务招待费数额惊人/李英之
·十八届三中全会须明确宪政梦/李英之
·政治体制改革路线图/李英之
·琼斯牧师是“自由”的吗?/李英之
·在我国,国有资产究竟是谁的?/李英之
·习近平“三板斧”是双面刃 /李英之
·李英之等公开信,呼吁立即实行政治改革
·李英之:经济失衡逼迫官僚改
·做中国民主运动中的法治派/李英之
·正心反腐论的灵魂是人治/李英之
·中国古典文明的一个根本问题所在/李英之
·反对派组党时机已到 / 李英之
·上海拉横幅悼念曹顺利 挺刘晓芳李英之吴田丽等 (图)
·李英之: 为顾义民“煽颠罪”案的辩护意见
·中国公民维权联合会, 李英之遭搜家!
·李英之:申请游行记
·李英之为看望曹顺利被刑拘前后
·李英之:浦东分局对沈勇案不予立案
·接袁冬、张宝成和马新立出看守所/李英之
论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。