页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共马列理论和中医理论一样,属于“猪语”/王澄
(博讯北京时间2014年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中共农民党的山沟马列理论和中医理论一样,使用的都是“猪语”,只有猪能听懂。他们的这些理论和当代人类社会的知识没有任何联系 。
    
     提要

    中共农民党的山沟马列理论家们
    *一 把亚里士多德的metaphysics错误地翻译成“形而上”【1】
    *二 把law of nature 错误地翻译成“自然法”【2】
    *三 把feudal 错误地翻译成“封建(的)”【3】
    *四 把bourgeoise 错误地翻译成“资产阶级”
    
    
    正文
    
    中共马列猪们
    *一 把亚里士多德的metaphysics错误地翻译成“形而上”【1】
    
    亚里士多德的一些讲稿原本没有题目,后人在编辑亚里士多德讲稿时加入了题目。因为把一篇讲稿放在physics题目之后,所以就起名叫meta-physics。meta是“---之后”的意思。
    
    因为亚里士多德讲的physics不是今天“物理学”的意思,而是“万事万物”的意思,所以在“万事万物”之后的这篇meta-physics是谈有关“万事万物”的抽象理论问题。所以,把meta翻译成“---之上,---之外”也对。
    
    问题是,“形而上”来自于“形而上者谓之道,形而下者谓之器”,如果physics 是“器”,那么“形”是什么?所以这个翻译是错误的。
    
    我建议不要翻译这些专有名词,直接用英文。理由:1. 我们不要把亚里士多德的人类文明思想成果拉进中国野蛮人的中文语境中,玷污了伟人的思想。2. 英文里已经有一个“形而上”的词meta-morphosis。3. 中共马列猪们把metaphysics当“形而上学”来理解,他们的结论是(在中文语境中)根本不存在“形而上学”这回事,这就大错特错了。见中文网对“形而上”的解释:“用孤立的,静止的,不变的观点来观察分析事物,它否认事物的矛盾,否认矛盾运动推动事物的发展。”---中共马列猪们说的话和亚里士多德metaphysics的原意风马牛不相及。metaphysics只是古人对自然界现象的一种寻根问底的解释。
    
    【扩大阅读】
    Stanford Encyclopedia of Philosophy
    Metaphysics
    First published Mon Sep 10, 2007
    
    It is not easy to say what metaphysics is. Ancient and Medieval philosophers might have said that metaphysics was, like chemistry or astrology, to be defined by its subject matter: metaphysics was the “science” that studied “being as such” or “the first causes of things” or “things that do not change.” It is no longer possible to define metaphysics that way, and for two reasons. First, a philosopher who denied the existence of those things that had once been seen as constituting the subject-matter of metaphysics—first causes or unchanging things—would now be considered to be making thereby a metaphysical assertion. Secondly, there are many philosophical problems that are now considered to be metaphysical problems (or at least partly metaphysical problems) that are in no way related to first causes or unchanging things; the problem of free will, for example, or the problem of the mental and the physical.
    
    
    中共马列猪们
    *二 把law of nature 错误地翻译成“自然法”【2】
    
    很长时间以来,我都有一个疑惑,为什么中国人从古到今都没有人性,没有一个完善的人性理论。照理说从1860年清末开始输进西方的进步思想,已经有整整150年了,即使是中国人自己没有人性的概念,也该“进口”西方人性的思想和理念,使之在中国土地上生根发芽结果,为中国人所用,就像西医进入中国那样。
    
    最后我才发现,从100年前的胡适开始,就把西方的人性论的主体思想体系“law of nature本性法”错误地翻译成“自然法”。包括胡适在内的中国学者的弱智,特别是以后大陆中共一贯的反智行为,使得中国普通人以为西方也没有人性理念,只有“自然”规律。13亿人能够笨到这个程度,让人无法想象。
    
    西方社会在谈到人的伦理道德,人际关系,和信仰时明确表示要有“天理”(作为统领),而天理只有两个来源,一是上帝说的话,即圣经,二是law of nature本性法。中国人两千多年来都没有天理的概念,特别是中共统治时期,以迫害人性为嗜好。所以我们看到今天中国人没有道德底线这个烂样子,就一点也不感到奇怪了。
    
    Fordham 大学的Joseph Koterski博士是大学教授,也是神父,他在The great courses 开了一个讲座,题目是《本性法和人的本性Natural law and human nature》。他说:我要把nature这个词先做一个定义,我说的nature 不是自然界的树木,田野,或鸟类,这些自然界的东西不是我们本性法law of nature 要讨论的。我们说的nature是指人类内心的倾向,生而就有的东西---本性。
    
    Considering nature here, it is important to define the term. I don’t mean by “nature” the woods, or the field, or the birds, or the trees. Those are good legitimate senses of nature, but that’s not primarily what one means in natural law theory by talking about nature. Rather, one means here our nature in the sense of the internal principles by which human beings are structured---in the way they are structured. 【4】
    
    他又说:本性法natural law 不是写在书本上的,它已经写在我们人类心灵里。
    It is not that the natural law is written anywhere in a book that we can look up. Rather, it is something that is written upon our very being, written in the heart. 【5】
    
    (我以后会专门写一些本性法文章,在博讯发表。)
    
    中共马列猪们
    *三 把feudal 错误地翻译成“封建(的)”【3】
    
    请详读参考文献【3】
    
    欧洲历史上没有中国野蛮人经历的那个“封建时期”,所以,把欧洲的“feudal时期”翻译成“封建时期”是因为中共/中国野蛮人的无知。
    
    人类主流文明即西方文明的历史和中国野蛮人的支流文明历史好有一比,一个是阳间一个是阴间。阳间和阴间互不相通,西中之间从未有过历史上社会形态相似的时期。西方主流文明的发展经历了五个阶段:两河流域文明,古希腊古罗马文明,中世纪,欧洲现代文明/工业文明/资本主义,美国文明。而中国历史经历了四个阶段:古代简单社会和古代复杂社会,封建社会(指从公元前1046年的西周到公元前221年战国结束时期约800年的历史),皇权专制大一统等级制小农经济社会,中华民国。中华民国有现代意识方面的进步,中共执政后一踏糊涂。
    
    中共非要把feudal翻译成“封建”,是中共农民党为了追随其马列邪教祖宗的教义,企图用马克思历史唯物主义词汇来解释中国历史。
    
    
    中共马列猪们
    *四 把bourgeoisie 错误地翻译成“资产阶级”
    
    bourgeoisie 这个词在西方普遍被翻译成“中产阶层middle class”。我认为这种翻译已经是过于简单了。bourgeoisie只是欧洲历史中从中世纪向工业化转型时期新产生的一个阶层,到了20世纪,随着社会分工的进一步多元化和复杂化,社会兼容性/包容性大大加强,bourgeoisie这个阶层的自我认同感渐渐消失,西方早已不用这个词了。
    
    bourgeoisie是个法文词汇。最开始出现于中世纪后期(公元1500年以前),当时的社会上层由血统和土地作为依据的贵族和战功作为依据的武士为基本组成部分(feudal society)。随着社会形态的进步和经济的发展socio-economic development,又有一批人挤进了上层社会,他们是政府公职人员,教师,律师,工程师,资本家,店主/小业主,记者,政治家,医生,行家,等等。这些人到了18世纪末就成了气候,被称为bourgeoisie。
    
    bourgeoisie在社会上有发言权,并具有强烈的阶层自我认同感。“我们这些bourgeoisie是上流社会的人,受过好的教育,有教养,有知识,有技能,有好的生活,住在好的区域,家里有佣人,我们的举止和生活水平要模仿以前的贵族。而其他人都是下九流。”
    
    The middle class had existed long before industrialization but it had prospered from it enormously, becoming increasingly influential in European society, the economy, and government. By the mid-19th century, it’s usual to talk about classes, rather than the more traditional orders or estates. 【6】
    中共马列猪们追随他们的祖宗马克思的语言,就像老虎跟猫学本事那样(不知道还有上树这个技能),学习了bourgeoisie是“资本家阶级”的说法,但是不知道bourgeoisie是一个很大的概念,不仅仅指“资本家阶级”,而“资本家阶级”只是bourgeoisie中的一小部分。
    
    回顾人类历史,有两个一百年非常重要。1750年到1850年这个一百年是欧洲工业化商品发展期,人类社会第一次大幅度地致富。1850年到1950年第二个一百年是财富分配问题大争论期,即资本主义和共产主义之争。1875年,自诩为马克思主义者的德国社会民主党(German Social Democratic Party)率先提出,资本主义制度下的工人生活贫困问题要在和政府合作的前提下解决,而马克思本人坚决反对这个意见,马克思认为要在推翻现政权的前提下解决。于是,20世纪的100年里马克思主义在世界上的贫穷国家(俄国,中国,越南,古巴,北朝鲜,等)制造了底层人民和统治者的分裂,把原本就比(西)欧洲贫穷落后的(共产主义阵营)人民带入更加专制野蛮和更加贫穷的现代奴隶社会时代。为什么马克思主义的“胜利”不发生在富有国家里?这就是文明人和野蛮人的民众思想水平之区别。
    
    马克思主义在制造了底层人民和统治者的分裂和对立时,抛出“bourgeoisie资产阶级”和“proletarian无产阶级”这两个词,这两个词成了穷人们很好的思想教育武器。(见1848年发表的《共产党宣言》Bourgeois and Proletarians) 大家要看到这两个词的社会局限性和时代局限性。
    
    【英文维基】
    In Marxist philosophy, the term bourgeoisie denotes the social class who owns the means of production and whose societal concerns are the value of property and the preservation of capital, in order to ensure the perpetuation of their economic supremacy in society.
    
    马克思本人和其一家人一直生活在水深火热的贫穷之中,属于bourgeoisie眼里的下等人。但是,马克思又是一个学者,(一个与社会作对的学者),自认为应当属于bourgeoisie群体中的一员。因此,马克思极端仇恨那个把他扔出来的bourgeoisie。马克思把bourgeoisie说成是“资本家阶级capitalists”,并用了很多负面的语言来诽谤bourgeoisie。
    
    马克思对bourgeoisie的诽谤完全是黑白颠倒。历史上bourgeoisie在当时社会中起到了非常积极的作用,他们是驱动当时社会进步的主要力量。直到今天,和当年bourgeoisie相类似的职业也是社会进步力量,能够驱动社会改革。他们教育水平高,成为社会不可缺或的精英群体。对历史上的bourgeoisie的正面看法是西方人的共识。
    
    【英文维基】
    Politically, it favored reform so that they could reach their collective aspirations. This consisted of the right to vote and access to political office. The middle class sought liberty and social harmony as the keys to progress; and they were committed to modernization, seeing progress, science, and knowledge as part of their world view.
    
    如果只说资本家,他们运用资本的过程是人类社会唯一能够产生跳跃性经济进步的条件。【7】1980年后的中共不是死乞白赖地求资本家到中国去剥削中国工人吗?那么为什么资本家阶级/资产阶级的思想却又变成反动的,低级的,错误的?中共马列猪们不是神经有毛病吗?
    
    法国1789年的大革命,社会主义学说的学者认为bourgeoisie起到了很大的推动作用,所以,他们把法国大革命叫做“bourgeoisie革命”。
    
    但是,中共把英国大宪章,英国光荣革命,法国大革命,中国辛亥革命统统说成是“资产阶级bourgeoisie革命”, 把俄国十月革命和中共49年暴力建政说成是“无产阶级革命”,这种话就属于“猪语”了。
    
    1215年英国大宪章是贵族和国王之争,那个时候还没有bourgeoisie。
    
    1688-1689年英国光荣革命是以宗教信仰争议为开端的议会和国王之争,最后达成《权利法案》,进一步限制了国王的(司法和征税)权利。英文维基说,虽然当时已经形成国王,贵族院,平民院the King, Lords, and Commons三者关系,但是,也只有贵族和宗教首领有发言权,英国历史学家估计,平民院的投票权只占全国男性成人的3%。所以,英国光荣革命也和bourgeoisie没有关系。
    
    【英文维基】
    When a bill became law this process theoretically gave the bill the approval of each estate of the realm: the King, Lords, and Commons. In reality this was not accurate. The Parliament of England was far from being a democratically representative institution in this period. It was possible to assemble the entire nobility and senior clergy of the realm in one place to form the estate of the Upper Chamber. However, the voting franchise for the House of Commons was small; some historians estimate that it was as little as 3% of the adult male population.
    
    中国辛亥革命是中国历史上从古代社会走向现代社会的一个转折点,以结束皇帝王朝统治为标志。中国社会在1911年前后都没有过bourgeoisie阶层,所以把孙中山领导的革命党倡导的推翻清廷的革命说成是“资产阶级bourgeoisie革命”,实在是太荒谬了。
    
    列宁领导的1917年俄国十月革命被今天的俄国人定义为政变。
    
    毛泽东领导的1940年代的“革命”是地地道道的农民起义。(两脚踩着牛屎的人当了政,能提高社会价值观吗?)
    
    按照马克思给出的定义,“bourgeoisie资产阶级”和“proletarian无产阶级”这两种社会阶级/阶层1980年以前在中国历史上从未出现过。(你可以说中共建政后的工人是无产阶级,那么谁是资本家,国有企业里谁是资本家,共产党是资本家吗?)1940年代,中共一定要把有(少量土)地有牛有犁有劳动工具的贫农说成是完全没有任何生产资料的“(半)无产阶级”,非要把“有”说成“没有”,中共不是流氓是什么?
    
    “bourgeoisie资产阶级”和“proletarian无产阶级”曾经出现在马克思主义思潮的语汇中,那是160年前的事了(见1848年发表的《共产党宣言》Bourgeois and Proletarians),那些概念现在已经灭迹了,是垃圾了,没有人再用了,只有中国共产党这头猪还在垃圾里寻食。就像1000年前的草药,中国猪还在吃。
    
    结束语
    
    从1930年代中共的延安时期到现在已经有80年了,中共马列学者一直在使用一种猪和猪之间使用的语言。你看他们摇头晃脑的好像是听懂了,其实他们自己根本就没有听懂,而人类社会永远都听不懂。因为他们的猪语和当代人类社会的知识没有联系。曾在中央编译局学习过的女博士常艳说了一句真话:所谓的中国马列理论,谁的官大谁就正确。【8】
    
    我举个例子大家就会更容易理解,就像中医和中医在讨论理论,什么阴呀阳呀虚呀实呀,他们自己都说听懂了,其实他们知道自己和对方都是瞎说。而人类社会从来没有正眼看过中医,知道他们是猪和猪在说话,和当代人类社会使用的知识没有任何关联。
    
    中共马列学者使用的就是中医们使用的猪的语言,他们“不知有汉,无论魏晋”,与世隔绝,从来不(能)和人类社会交流。人类社会也不把他们当人看待。
    
    我建议中共马列学者集体自杀,好让人类平均智商有一个显著性提高。
    
    (中国民主党理论小组---纽约市)
    
    参考阅读
    *【1】王澄:“形而上学”折射中共大清朝情结。博讯2011年9月20日首发
    *【2】王澄:中国人弄错了,不是“自然法”是“本性法”。博讯2012年2月01日首发
    *【3】王澄:中共把feudal翻译成“封建(的)”是个大错误。博讯2014年2月19日首发
    *【4】 Joseph Koterski.: Natural law and human nature. Lecture 2: General nature of ethics. The Teaching Company, USA, 2002
    *【5】 Joseph Koterski.: Natural law and human nature. Lecture 3: Law, nature, nature law. The Teaching Company, USA, 2002
    *【6】 Kenneth R. Bartlett: The development of European civilization. Lecture 28: The middle class. The Teaching Company, USA, 2011
    *【7】王澄:不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步。博讯2013年9月03日首发
    *【8】常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍。网络文章2012年12月 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1060843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:马克思的博士学位和习近平的一样,假的
·中共把feudal翻译成“封建(的)”是个大错误/王澄 (图)
·“社会主义核心价值观”是一棵没有根的树/王澄 (图)
·“真心祈祷,天佑中华”/王澄
·驳斥王毅“中共用选人制度非常有效”的谬论/王澄 (图)
·当代先进文明社会的四个条件/王澄
·不能把古代罗马帝国称为“奴隶社会”/王澄
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·中共的船要沉了,先把中医扔到海里/王澄
·张功耀:三中全会关于中医的提法有新变化/王澄
·中国革命手册:经济清算要具体/王澄
·中成药/中药注射剂和杀医生/王澄
·王澄:什么是普世价值
·中国发生革命是历史的必然/王澄
·医学界站在中共农民党的对立面/王澄
·中共农民党的反动本性之一就是伪造学科/王澄
·不是劳动创造了世界,是剩余物质(资本)的有效利用推动了人类进步/王澄 (图)
·评李子暘《真正的进步》/王澄
·王澄:马克思主义唯物论者是王八蛋
·王澄:国内知识分子的思想局限性。兼评《牛津共识》
·王澄:批判郑永年的廉价革命说/视频
·王澄:莫言诺奖颁奖词详解/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。