页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
(博讯北京时间2014年4月02日 转载)
    综合中外报道,俄罗斯空军把大批苏—27系列的战斗机部署在中国东北周边的基地,有西方小报刊甚至形容为中俄边界的东北部分别被四个战斗机团所包围。我们身为媒体二三十年的老油条,深知小题大作是谋杀眼球的不二法门,但是区区四个战斗机团,就想包围沈阳军区?那几十万驻军会正眼瞧你?当然小日本巴不得苏俄“百万大军压境,中国深挖洞防备轰炸”的历史重演。我看俄军在远东地区的主要敌人应该是日本及背后的美国,所谓四个战斗机团保护他们的轰炸机威慑日本,保卫南千岛群岛(日本所谓的北方四岛)才是正路。
    
     有亲日亲俄的西方报刊大惊小怪说;中俄边界的东西北部分别被四个战斗机团所包围:即海参崴的苏-27SM团,位于共青城(黑龙江下游,离中国边境300公里)的苏-27SM团和苏-35团,以及位于多姆那的苏-30SM团。北京《环球时报》在大半个月前已经报道,多姆纳空军基地是同时含有三个航空兵种类(歼击航空兵、陆军航空兵和强击机)。多姆纳基地截至去年底,共接装了10架苏-30SM,今年还再交付10架,完成一个苏-30SM航空团的组建。今年2月首批苏-35S歼击机交付俄空军作战部队,部署在哈巴罗夫斯克边疆区捷姆吉空军基地,隶属第23歼击航空兵团。西方专家认为,俄空军率先列装的苏-30M2在三种型号战机中水平最低,它是共青城飞机厂为中国研制的苏-30MKK的发展型号,配空中加油设备和俄制航空电子设备,由于没有使用鸭翼和推力矢量航空发动机,性能不如伊尔库茨克飞机厂生产的苏-30MK歼击机。后来共青城飞机厂又向中国供应能使用反舰武器的苏-30MK2战机。之后苏--30还远销越南、印度尼西亚、委内瑞拉和乌干达等第三世界贫穷落后国家。解放军的自尊心会倍受打击。俄空军自用型苏-30M2和出口型苏-30MKK/MK2在外形上明显区别在于两个上边缘平坦的尾部垂直安定面。这些对于中国军方的不利信息,在北京官方媒体也坦然披露。

    
    至于俄罗斯《生意人报》日前报导,允许中国率先防空导弹S-400“凯旋”。俄事技术合作局长亚历山大-福明证实,中俄继续谈判买卖S-400导弹。据称普京总统为中国买S-400导弹开绿灯。俄可能卖出2到4个营的S-400。中俄有关S-400的军售尔虞我诈了多年,为什么俄国人突然良心发现?不是偷吃克里米亚闹肚子等钱买药吧?不怕中国得到S-400的知识产权后,大量山寨货抢了普京世界第二的军火商买卖? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3192651159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·假如俄罗斯放弃使用美元
·valkyire:欧美为什么拿俄罗斯没有办法 (图)
·孙亨利:俄罗斯原形毕露
·王军涛: 西方 俄罗斯和中国在克里米亚问题上的处境都很尴尬
·抄底俄罗斯的时候到了? (图)
·俄罗斯与乌克兰打不起来
·俄罗斯学界对苏联解体原因的解说 (图)
·狄马:我们比俄罗斯作家少什么
·习近平为什么要朝觐俄罗斯?/姜凤林
·苏联剧变和解体的根本原因在于俄罗斯落后的传统文化/刘添才
·围堵中共:俄罗斯的角色/陈破空
·成文婷: 中国老百姓不知道俄罗斯的现状(下)
·成文婷:中国老百姓不知道俄罗斯的现状(上)
·解龙将军:俄罗斯是匈奴、鲜卑、突厥、蒙古的继承人
·谢选骏:俄罗斯人作为“费拉居民”考
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·俄罗斯炮击中国渔船传达什么信号?
·解龙将军:中国应该悬崖勒马 不再与俄罗斯苟合
·解龙将军:俄罗斯淫虐中国 共产党继续卖身
·俄罗斯欠中国一个人情 即将还债
·对俄罗斯来说 克里米亚是个赔钱货
·是否并入俄罗斯 克里米亚3月16日公投
·庆祝俄罗斯祖国保卫者日中俄文化联合会 (图)
·两名俄罗斯攀高爱好者在春节攀爬上海最高楼/视频 (图)
·习近平一枝独秀 俄罗斯与西方彻底翻脸
·习近平为何要出席俄罗斯冬奥会?外媒这么分析
·习近平21日会见白俄罗斯总理米亚斯尼科维奇
·王毅就俄罗斯连环恐怖袭击向俄罗斯外长致慰问电
·普京:无人机非游戏 俄罗斯不会学他国广泛使用
·彭丽媛出席纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会
·公务员36岁内退 闯荡俄罗斯23年成富翁
·中国持有美债1.3万亿美元 近俄罗斯10倍
·王毅会见俄罗斯、印度等五国外长及阿盟秘书长
·6中国人在俄罗斯被打 原因不明
·镇压非政府组织 中国将学俄罗斯经验
·中国宽体客机研制项目邀请俄罗斯参与制造
·习近平会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
·俄罗斯一母亲欲外出 喂女儿精神药物使其睡觉
·麻雀行动第二轮启动(俄罗斯人)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。