页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鸟儿搁在哪里舒服,只有鸟儿知道 /何岸泉
(博讯北京时间2014年4月02日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    
    习总日记(2014,4,1)
    
    这次欧洲十日访问,收获丰厚,形势大好,前途光明。“合作共赢”,是这次访问的主线,“不要管我”,是这次访问的潜台词。
    
    何为“合作共赢”?就是我出钱投资带动你们国家的经济,我出钱进口你的高附加值商品,我出口给你中国产物美价廉商品。大家有钱赚,另外我带动你们经济增长。
    
    何为“不用管我”?就是闭上你们臭嘴,被对中国“说三道四”,因为“鞋子穿在中国人民脚上,合适不只有中国人民知道。中国人民没有喊痛,你们操的是哪门子心?”
    
    今天是欧洲十日游的最后一天,忽然接到王岐山发来的紧急喜报:终于发现中国现行最大老虎文章。
    
    我很纳闷,对丽媛说,王岐山可能精神失常了。
    
    丽媛问,咋了?
    
    我说,他发来紧急电报,说抓到中国现行最大老虎了。
    
    丽媛问,谁?
    
    我把电报递给她,她一副匪夷所思的表情:“文章啊,一个小屁孩啊!”
    
    我把大内正副总管王沪宁栗战书叫来,说:“咋会事啊?怎么大老虎不是周永康,改文章了?”
    
    王沪宁解释道:“毛主席说人民群众眼睛是雪亮的。习总访问这几天,人民群众说了,周永康,贵为政治局九常委之一,位列中国党和国家领导人,在缺乏有效监督的体制中,贪那900个亿,太看不起人民群众了。人民群众奉献了那么多,他只贪那么一点点,太让人民群众失望了。于是人民群众给周永康的鉴定书,话语不多,上面写着三个大字:小老虎。”
    
    我问:“那么文章被选为大老虎的理由是什么?”
    
    栗战书回答道:“习总明鉴。毛主席说人民群众的眼睛是雪亮的。习总访问这几天,人民群众说了,习总说党要管党,不让俺们人民群众管党,那么俺们无论是白富美还是黑贫丑,无论工农还是商学兵,管个电影电视明星总可以吧。所以人民群众对周永康贪污多少一点兴趣也没有。人民群众说了,我们的钱已经交给党中央了,党中央拿这钱去浇灌阿尔巴尼亚的花,还是造北韩的导弹,或者是给谁谁谁贪污了,与我们无关,我们一点儿也不心疼。”
    
    王沪宁接着说:“老百姓说,我们不心疼党和国家的钱给谁贪污了,反正又不是我们的钱。我们心疼的是马伊俐,和马伊俐的三个孩子。我们能管的是,文章把他的鸡巴鸟搁在哪儿,搁在谁的鸟笼里。习总说了,我们中华民族是东方文明的杰出代表。既然是杰出代表,那男儿的鸟搁在谁的笼子里的问题,就是中华民族的根本问题。”
    
    丽媛同意老百姓的观点,她说:“男儿必须管好自己的鸟,做老婆的,也要造好关鸟的笼子。要把笼子造得好一些,温馨一些,巧妙一些,使鸟儿愿意呆喜欢呆在自己的笼子里。”
    
    我听着这些话,心里不是滋味,决定发表重要讲话。我说:“鸟儿,首先要分析这只鸟儿是何种鸟儿。听说过‘百鸟朝凤’吗?百鸟朝凤的意思是,各式各样的鸟儿朝拜凤,因为凤乃百鸟之尊。尊,尊贵。你们有谁见过被关在笼子里的凤?凤是自由的,凤是美丽的,凤是高贵的,凤是不可以关起来的。我深信,如果有哪个凰想造个笼子把凤关在笼子里,全党全军全国男儿的鸟儿绝不会答应。”说着说着,我想起了小惠,思念小倩。
    
    栗战书向我报告:“报告习总,您认为,那么文章那只鸟儿,是搁在马伊俐的笼子里好,还是搁在姚笛的笼子里好?请习总指示。”
    
    我站起来,踱着方步。王沪宁栗战书马上拿出本子和笔,等我发话。
    
    我大声地、激动地、神经兮兮地说发表最新指示:“我习总近平说过,鞋子合适不合适,只有脚知道。今天,发生了全国人民打文章这只大老虎运动。对此,我的看法是:笼子合适不合适,只有鸟儿知道。那些指责文章,说文章鸟儿不应该搁在姚笛笼子里的人,除非你们自己变成文章的鸟儿,才有发言权。”
    
    王沪宁记完,担心地问:“习总,我有话要问。可不知当问不当问。”
    
    我是个通情达理的人,随机表示:“我赦你无罪。”
    
    王沪宁战战兢兢问道:“要不要让中宣部在发表习总最新讲话的同时,禁止媒体采访文章?”
    
    我不解地问:“爱卿何出此言?”
    
    栗战书忍不住插嘴:“媒体听习总如此这般说,女记者一定会举着话筒采访文章的鸟儿,问鸟儿舒服不舒服;而男记者一定会举着话筒采访姚笛的笼子,问笼子舒服不舒服。”
    
    丽媛在旁“扑哧”,笑出声来。
    
    
鸟儿搁在哪里舒服,只有鸟儿知道 /何岸泉
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31192580230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·垂死我习总近平带着把钞票出国访问/何岸泉 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·中国是一只转基因狮子/何岸泉 (图)
·一党专制文化制度就是今天的中华文明/何岸泉 (图)
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·中国历史200字/何岸泉
·我习近平挂语录是为了向江胡释放善意/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·吃庆丰包子,我确实开了一个坏头/何岸泉
·两会代表,死的光荣/何岸泉
·周元根犯案的来龙去脉/何岸泉
·习葫芦里装的是哪种药/何岸泉
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·习总近平与普京通电纪录/何岸泉 (图)
·开发雾霾造福人类/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(三)/何岸泉
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。