页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平有三张脸 人权?他用拘捕作回应
(博讯北京时间2014年3月31日 转载)
    来源:行车之声 
    
    本周六,习近平一行来到德国北威州州府杜塞尔多夫。德国"莱茵邮报在线"(RP Online)发表文章关注习近平到访之际的气氛以及安保工作状况。
    
    在题为"为习近平执行最高警戒级别"(Höchste Sicherheitsstufe für Xi Jinping)的文章中,作者写道:"今天(3月29日),中国国家主席一行的安保警戒级别为一级……当中国代表团中午抵达机场时,安保机关将全面进入紧急状态……规模庞大的礼宾车队负责护送国宾,他们的行车路线完全保密。届时估计又会像周五在柏林一样,有直升飞机在城市上空盘旋。"
    
    文章随后继续关注杜塞尔多夫市的气氛,写道:"本周五白天的时候,还看不出来有什么国事访问的迹象。除了在皇后大道的Interconti酒店外,出现了今天和明天都禁止停车的告示牌。周五晚上,人们开始在酒店外搭建遮挡视线的护栏。中国国家主席今天晚上将住在这里,并出席晚宴。皇后大道上也准备好了防护栏。"
    
    
习近平有三张脸 人权?他用拘捕作回应

    
    作者观察到:"警方在Interconti酒店的附近设立了到明天上午有效的安保区域。所有能靠近中国代表团的侍者、司机或者摄影师的名字都早就于几天前送交德国联邦刑侦局审查。安全人员还必须关注多个抗议示威活动。其中包括反(中国)政府人士在Heine广场举行的抗议活动。"
    
    德国"明镜在线"本周五发表了题为"中国主席在德国:三面习近平"(Chinas Präsident in Deutschland: Der dreifache Xi Jinping)的文章。文章在引言中写道:"中国主席习近平是一位重量级的经济掌舵者和地缘战略家。但总理默克尔和总统高克在柏林接见的也是一位统治者,他无情的用一波拘捕浪潮回答了维护人权的诉求。"
    

  两种中国形象
    
    文章在开头写道:"中国在德国已经树立起了两种形象,这两种形象主导着所有关于这个国家的讨论。一个是高效统治下的奇迹之国,令全球经济都要依赖它的发展。另一个是压迫民众的暴政,让民众被毒死、被掠夺,最后大家全都想逃出去。这两个形象都不是完全错误的,但它们仍然是一种漫画形式的描绘。"
    
    作者问道:"东道主(德国)更应该相信哪种形象?面对同时是经济掌舵者、地缘政治家、统治者的习近平, 他们应该向这三位各说些什么?"
    
    文章随后写道:"应该祝经济改革者习近平获得成功。他的国家的进步让5亿人脱离了贫困,使成千上百万人变得富有。但这种进步早就走过了头。它让家庭破裂,环境被毁,而且还积累债务如山,而其数额究竟有多高?人们只能猜测。"
    
    文章指出:"外交政治家习近平也应该得到带有怀疑态度的好感。与其它传言不同, 北京不会试图主宰世界,至少不会主宰现实世界。因为即使加强了军备,它的军队也还是不够强大。事实上,这个去年成为世界第一大石油进口国以及最大贸易国的中国必须依赖它的伙伴:能够保障中国能源走廊安全的美国,以及能够购买其大部分产品的欧洲。"
    
    作者认为:"乌克兰危机说明,北京甚至 有可能脱离与莫斯科的结盟:在联合国安理会关于克里米亚的决议中,中国投下了弃权票。面对其它亚洲邻国,中国的态度更粗鲁,更蛮横。但是俄罗斯在格鲁吉亚以及克里米亚进行的侵略行为对于中国来说,是几十年以来都从未在境外做过的事情。中国政权对内的手段才尤其带有攻击性。高克和默克尔应该和统治者习近平提及这个问题。因为现在已经没有多少人还敢这样做了。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37229510743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·松狮习近平欧洲套近乎/江南樵夫
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·习近平是谁?中共思想政治走向深思系列之开篇/欧阳君山
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·马鼎盛:习近平多兼职也不能比毛泽东
·史正平:习近平的“执政纠结”
·史正平:习近平的“执政纠结”
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·号召全体炎黄子孙支持习近平李克强/汉评
·习近平超过毛泽东 成不折不扣中国“教父”/余杰
·王澄:马克思的博士学位和习近平的一样,假的
·习近平访欧洲 中国外交路数突变美国失宠 (图)
·普京流氓化 重挫习近平/吉歌
·雾霾、黄祸与习近平的中国梦/程凯
·军中惊现五色旗习近平或成华国锋第二/同源
·习近平的“三个自信”是纸糊的?/未普
·习近平,你敢学奥巴马还是敢学普京?/高洪明
·孔丹: 习近平很念旧的 (图)
·分析:习近平集大权于一身为制约警方?
·焦点对话:调查徐才厚,习近平震慑军方?/视频
·周永康下周受审?两次试图暗杀习近平
·借醒狮一词 习近平宣布中国告别韬光养晦
·习近平和奥巴马在欧洲比试影响力
·中国的成功秘诀同时也是软肋 习近平走钢丝 (图)
·习近平出国 江泽民高调“露面”央视
·习近平亲自“点将” 又有嫡系进京护主
·习近平说京津“太胖” 其他城市“太瘦”
·美方:习近平奥巴马建立起私人关系
·中国社会稳定吗?习近平正强化一党专政
·习近平在法国讲话:中国这头狮子已经醒了
·抄袭应付整风 县太爷破了习近平的局
·出事了 新华社竟称习近平“副主席” (图)
·华颇:习近平遇到了最强对手的挑战
·棘手的客人习近平 默克尔不想当炮灰 (图)
·胡德平:习近平第一个5年会打掉3只大老虎!
·习近平里昂晚宴:羊脊肉、奶油蛋糕等 (图)
·习近平即将来访令柏林头痛
·习近平在法国又吃了啥?里昂晚宴菜单曝光 (图)
·尊敬的中华人民共和国主席习近平阁下 (图)
·郭永丰: 习近平 允许公民组织成立
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·比槟:习近平中国梦现形嘹 (图)
·请看河南人民法院对抗习近平总记 (图)
·博讯镜头:上海9访民打横幅:强烈要求落实习近平讲话 (图)
·上海访民邬玉萍给习近平拜年遭拘10日 (图)
·习近平的讳疾忌医挽救不了共产党覆灭
·举习近平,挺巩进军,民众刮目相看 (图)
·呼救:习近平谎言?上海众访民去习府路上遭暴打休克
·习近平和上海民众,谁在扯蛋?
·习近平一竿子能不能捅到灌云县?
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·『中国控诉』希望习近平的公平正义不是"空话" 2014年1月15日
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·习近平疑似授意郑州金水公安打压刘红霞
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·高山移民给习近平书记的求救信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。