页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马未都:杭州官员自抽耳光
(博讯北京时间2014年3月30日 转载)
    前些日子,杭州市上空弥漫着一股谣言,说杭州也要向上海、北京、广州、天津等大城市学习,马上要限制小汽车上牌,一时间杭州辖区的4S店生意开始火爆,一改日前的沉闷,车水马龙好不热闹。
    
     于是,杭州市各级政府开始辟谣,信誓旦旦地一再说“目前不会限牌,暂时没有限牌计划”,《浙江法制报》在限牌的前半个月还刊登过专文,把近两年的几次“限牌传闻”捋了一遍,得出的结论是:交管部门表示,目前没有接到任何杭州即将限牌的通知。

    
    但是,“狼”还是来了,寓言在生活中真实地再现。我估计下决心听政府没准备没来得及筹款购车的杭州市民,3月26日凌晨肠子就开始青,政府费力建立起来的公信力一夜丢光。而这回媒体也不怎么帮政府的忙,都是一副质问的样子,说政府既然否认了“传闻”,为何最终“谣言”成真?相关负责人处世不惊地回复:此前的“辟谣”是部份媒体与民众的误读。只给市民5小时时间的突然袭击是因为限牌太过敏感。
    
    我想杭州市民中准有听信政府的,选择了延后购车;也有不信政府的,只信“谣言”的,购买了一百多辆车。现状是根据目前杭州公布的车牌竟价的保留价1万元起,信“谣言”的大车主应声赚了一百多万,如果未来车牌竞价与上海车牌竞价追平,该车主赚上一千万也是可能的。你说,这上哪儿说理去?!
    
    且不说限牌是否合理有效,且不说限牌是否还侵犯了公民权利之嫌,就杭州市政府决策者们抡圆了自己抽自己一个大耳光,也不知他们此时疼不疼,臊不臊?
                          (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
12229590501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
·天津首次竞购车牌 个人竞拍者均价16340元
·疯了:上海一副摩托车牌 要价高达12万
·北京天津限购催生地下换牌市场 车主为车牌换妻
·记者探访合肥高档会所:公车摘掉车牌停远处
·效仿北京 天津将限制汽车牌照发放
·成都将限车牌?交管局:杀伤太大暂不施行
·北京高档酒楼暗藏公款吃喝 帮挡车牌开保密发票
·新华网评大妈拥上千车牌:身份密不透风可见之牛
·惠铭生:最牛大妈持有上千车牌,应查明
·博讯镜头:警车上路行驶可以不挂车牌 蜻蜓
·80后夫妻离婚财产分割 为争夺车牌闹上法庭
·学者:多地变相设行政审批 车牌拍卖属违法行为
·暗访北京公园内高档会所:可为特殊客人挡车牌
·警车未挂车牌被扣13分 派出所称因螺丝松掉
·安徽一退休干部坐公车钓鱼 用蛇皮袋挡住车牌
·博讯镜头:中南海墙外 春暖花开 8888车牌
·中国网民热议豪华车禁挂军车牌规定
·打击假军车牌:全军和武警将使用新式军车号牌
·最贵铁皮! 上海车牌身价继续飙高 破9万大关
·挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
·又撬车牌又掏手枪 "二级警督"南京街头撒野
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。