页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
(博讯北京时间2014年3月28日 来稿)
    
    很多人质疑我的博客,人民币和房价一起断崖式下跌,开发商多数认为不可能。他们的理由是,中国资本是管制的,不会让美元出逃。这真是儿童的呓语。中国就是这么多年一直实行管制,才导致现在出现不可收拾的烂摊子。然而,美元是中国央行能够管制的吗?回答是否定的。
    

    在上世纪80年代,拉美等地40个国家泡沫破灭,其中有27个国家就是实行和中国的一样的固定汇率,也就是管制的,包括阿根廷、巴西等等,结果是全部被国际资本冲垮,被迫实行了汇率自由浮动,泡沫全部破灭。这次人民币大跌,只是一两只对冲基金发挥作用,大量的对冲基金尤其是量子基金根本还没有出现,人民币就不断大跌,这就是美元在疯狂出逃,你挡住了吗?你挡得住吗?从汇率混战的过程看,目前只是初始阶段,未来一两年一定很精彩。美联储仅仅只是缩减200亿美元,中国经济就陷入泥潭,开发商资金链绷紧,人民币大跌。这种市场表明,未来的汇率的混战一定远比现在更为惨烈,人民币出现断崖式下跌不可避免。
    
    目前在国际上,曾经被捧为金砖的四个国家,经济全部陷入严重的衰退,与中国实际上的经济规模相似的印度,从10.08的GDP增长速度,2013年滑至3.2%;巴西更惨,经济发展速度曾与中国相似,国际信评机构标准普尔公司(S&P)周一(3月24日)将巴西国债评级由BBB调降至BBB-,评级展望从负面上调至稳定,称巴西经济增长停滞以及财政政策扩张导致该国债务水平上涨加速。BBB-为最低投资评级。该评级导致巴西与西班牙和菲律宾等国家为伍,比俄罗斯的评级还差了一等。俄罗斯更不用说,GDP增长从8.2%一直滑落到2013年的2.5%。中国的数据是垄断的,一直在造假,在给全国人民一个虚假的繁荣。
    
    金砖四国为什么同时成为垃圾呢?一个主要原因就是,这四个国家同是依赖通胀拉动经济增长的,这种经济增长必然营造的是虚假的繁荣。中国经济危机丛生,经济大幅滑坡已经无可避免,无论怎么造假都没有用,今明两年很难过。未来的汇率战争是这样的,在人民币6.8元钱之前,只是对冲基金在活动,一旦美联储退出QE,国际资本中的量子基金也将加盟这场汇率混战。
    
    中国的固定汇率导致全球产业资本和投机资本在过去10多年的人民币升值中得到资产的全面升值,规模在中国迅速膨胀,现在面临全面出逃的时候,中国将很快成为人人都有钱变为人人都欠债的金融混乱国家。142家A股上市房企中,55家已发布去年年报。从已发布的公司来看,整体资产负债率较2012年继续上升。鲁商置业、西藏城投、迪马股份、大港股份等上市房企资产负债率超过80%经营活动现金流更不容乐观。“老大哥”万科A现金净流量同比猛减146%,经营现金流仅有19.23亿元,是近五年新低。2012年约是37.25亿元。荣盛发展、北京城建、信达地产和大名城4家公司经营活动现金流净额超过-30亿元。55家房企中29家经营现金流净额为负值。大型房企金融街、北京城建、冠城大通现金净流量同比降幅都在100%以上。《证券日报》报道称, 3月份,全国土地市场骤然降温,截至3月25日,一线城市土地出让金收入仅为84.5亿元,去年同期这一数字高达320亿元。 企业层面上,截至日前,10大标杆房企一季度合计拿地额为776亿元,相当于2013年拿地额3885亿元的20%,大部分标杆房企拿地出现了放缓迹象。
    
    很有钱的开发商一下陷入全部差钱的时候。什么原因,美元出逃影响了整个中国的外汇占款,使央行印钞少了一个锚。这还不是美元集中出逃的时候,一旦美元集中出逃,想活命的开发商只有甩货。最可怕的是,中国经济从2月以来,黑天鹅不断飞出来,对市场都是重创。央行如果继续放水,人民币跌起来就更加不可阻挡。我在观察市场时发现,央行要维护汇率,每拉起100个基点要花费100亿美元,这样迟早会将外汇储备消耗完毕。如果央行不护盘,那么,央行的人民币中间价就会被冲垮,就像当年拉美一样,将被迫实行汇率自由浮动。
    
    顺便说一句,对冲基金只是为了获取利益,而量子基金可能代表的国际新资本,力量更为强大,而且,量子基金不仅仅只是为了利益,而是为了实现全球经济的新平衡。中国的依托泡沫发展的经济模式,将会成为全球最大的笑话。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19192051219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
·叶檀:房价大幅下挫意味着中国财富损失一半
·洪灏:人民币、房价是显著的市场风险
·今年房价下跌是大概率事件/马光远
·曾令尉:权贵撤离预示房价崩盘 小姐跟你都讨论
·为何本周关于房价崩盘的声音突起? (图)
·”我国大部分城市房价暴跌已悄然开始“
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
· 茅于轼:耕地红线是高房价罪魁 不信市场就入地狱
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·牛刀:所有信号都在指向房价泡沫破灭
·所有信号都在指向房价泡沫破灭/牛刀
·北京拥堵因房价低 教授脑残还是嘴歪
·董藩:北京交通拥堵是因为房价不够高 (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·以后房价是涨是跌习李都不插手/牛刀
·中央党校教授:房价中70%交给政府
·住建部专家人民日报刊文:房价暴跌只是妄想 (图)
·住建部专家委在党报刊文称房价暴跌只是一种妄想
·北京新房价涨幅8连降 专家称楼市进入敏感期
·楼市转向 一线城市房价首现松动
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·工作报告中消失的房价
·“董事长”激辩“副市长”:降房价到底靠谁?
·8年来首次 政府工作报告不提遏制房价上涨
·政府工作报告8年来首次未提遏制房价上涨
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国1月份房价同比涨幅一年来首次放缓
·广州将全面推动免试就近入学 学位房价格再上涨
·中国三四线城市房价下跌 开发商开始逃离
·外媒:中国房价上涨催生城市"鼠族"
·合肥书记:不让房价到2万,网友:现仅6,7千
·部分区域楼市"假性降温"明年房价或爬缓坡
·反腐败和高房价下的"钱荒"
·任志强微博语明示【谁是房价暴涨的最大赢家】
·任志强:政府比房产商黑多了 北京地价占房价60%
·北京房价这样高告诉你
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。