页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

摩通高管辞职拷问习王反腐良知/同源
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年3月28日 来稿)
    据《东方日报》消息,美国投资银行摩根大通(下称摩通)雇用温家宝女儿温如春等中国内地官二代,继续遭到美国联邦政府调查之际,摩通中国投资银行业务行政总裁兼亚洲投资银行业务副主席方方,传已决定辞职,近期将发布内部声明。去年底美国《纽约时报》等媒体,踢爆摩通透过“子女招聘项目”,聘请逾三十名中国官二代,以便取得中国投资市场份额,惹起各界关注,美国监管当局介入调查。方方是美国当局调查摩通及其员工是否违反美国《海外反腐败法》案中的关键人物。摩通已向美国检方提供方方所写的一批电邮,当中讨论聘用中国光大集团董事长唐双宁之子一事。美国联邦调查局(FBI)和美国司法部正在调查唐双宁之子被摩通聘用,是否对该行获得光大集团业务起到帮助。
    
     这个消息,使习近平上任以来的反腐败豪言壮语面临严峻考验,关系到他的政治信用。十八大以后,习近平、王岐山高举反腐败大旗,采取株连九族的形式打击薄熙来、周永康。然而,更多的人担心,他孤立地打击薄熙来、周永康别有用心,是巩固个人权力,为全盘私有化开道。2014年“两会”上李克强在政府工作报告中宣称:“制定非国有资本参与中央企业投资项目的办法,在金融、石油、电力、铁路、电信、资源开发、公用事业等领域,向非国有资本推出一批投资项目。制定非公有制企业进入特许经营领域具体办法。实施铁路投融资体制改革,在更多领域放开竞争性业务,为民间资本提供大显身手的舞台。完善产权保护制度,公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。”

    
    习近平本人对反腐败斗争的调门唱得很高。2013年1月22日,新任不久的习近平在中央纪委二次全会发表讲话。他发誓:“坚定不移惩治腐败,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息”。2014年1月14日,习近平在中央纪委三次全会上指出:“全党同志要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”,“反腐败高压态势必须继续保持,坚持以零容忍态度惩治腐败”。
    
    习总书记在中央纪委三次全会上的讲话言犹在耳,摩根大通聘用中国高官子女,以不正当竞争手段谋取中国投资市场份额的内幕曝光。包括温家宝在内的那些高官及其子女的罪状是极其严重的:
    
     1.利用政治权力谋取私利,是政治腐败行为。
    
     2.借助政治权力,给外国金融机构提供投资便利,是间谍、叛国行为,严重触犯了国家刑法。
    
     3.借助政治权力,给外国金融机构提供投资便利,使国家、民族经济蒙受巨大损失,后果严重。
    
     4.勾结外国经济机构以不正当竞争手段谋取中国市场份额,严重破坏社会主义市场经济秩序,使十八届三中全会决议确定的全面深化改革大计面临失控、失败的危险,会彻底颠覆社会主义公有制经济基础。
    
    反腐败与全面深化改革息息相关。在政治腐败没有得到有效控制的情况下推行非国有资本进入中央企业的政策,是最重大的政策性腐败,是蓄意破坏社会主义公有制度,这本身就是最高等级的、最严重的违法犯罪。薄熙来被判处重刑,共富论被扼杀了;周永康被打得落花流水,私有化的口子被撕开了。习近平用什么办法来保障李克强的私有化方案能壮大公有制经济力量,保证社会主义制度经济基础的安全呢?习近平怎样证明他的反腐败举措不是为腐败利益合法化开道,他本人不是中国社会主义公有制的掘墓人呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38228690508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝合法性腐败和周永康违法性腐败/李茂林
·孟学农抨击温家宝:畏畏缩缩,拍脑瓜决策! (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习总近平找温家宝促膝谈心/何岸泉
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
·温家宝为何要做“善终考”功夫?(一)
·家族财富惊人 温家宝弟弟被爆是大地产商
·热文:温家宝不谋私,但你的家人可贪财
·人民网温家宝爷爷死因不一致 闹笑话了 (图)
·温家宝用空嘴发誓清廉 越描越黑 /安玛
·从中国第一巨贪温家宝说起/殷惟侯
·审判胡锦涛、温家宝/郑然
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·为什么说温家宝是古今第一奸相?
·中国民正党邀请温家宝任名誉主席
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·温家宝退休后坚持不露脸 又致信师大表心迹 (图)
·雇佣温家宝女儿等官二代 摩通高层传请辞
·李克强答记者问平淡 媒体开始怀念温家宝 (图)
·难怪温家宝政令不出中南海 习近平就是不同
·比温家宝更滥情 李克强两会大谈两岸一家亲 (图)
·李克强比温家宝弱势 想改革被捆住手脚 (图)
·围剿周永康 震动温家宝的“后院”
·樵夫再谈温家宝及《纽约时报》的报道
·“发小”曝温家宝2次写血书 要求去西藏
·温家宝是巨贪的说法确实可信吗?切记教训 (图)
·这句话刻薄:温家宝就像当了10年副总理 (图)
·拦温家宝车喊冤得「谕旨」无效 何芳武反遭关精神病院5年
·温家宝是教训 习近平允李克强扩张部分权力
·温家宝人马为家族利益 下杀手铲除刘铁男
·让李鹏温家宝隐形 习总拜年一半慰问一半立威
·借助哥哥手下 温家宝弟弟投资风电几十亿
·北京双重道德 习近平温家宝都成了制度的囚徒
·更多证据流出:温家宝女儿收摩根大通180万美元
·温家宝“自清信”真实意图:代胡锦涛向习近平摊牌
·温家宝海外辟谣为中共官员楷模
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。