页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平谈周永康案进展/何岸泉
(博讯北京时间2014年3月26日 来稿)
    
    习总日记(2014,3,23)
    
    一
    
    22日抵达阿姆斯特丹,应荷兰国王威廉-亚历山大邀请,对荷兰进行国事访问,开启欧洲之旅。
    
    当地时间12时30分许,我乘坐的专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场。我和夫人彭丽媛走下舷梯,威廉-亚历山大国王和马克西玛王后热情迎接。21响礼炮渐次响起。
    
    我表示,这次访问是中国国家主席首次访问曾经的海上马车夫---荷兰。荷兰也是我这次欧洲之行第一站。我代表中国人民向荷兰人民致以诚挚问候和良好祝愿。
    
    在荷兰期间,我将应荷兰首相吕特邀请出席在海牙举行的第三届核安全峰会,阐述中国核安全观。峰会期间,将会见一些国家领导人。之后,我还将对法国、德国、比利时进行国事访问,并访问设在巴黎的联合国教科文组织总部和设在布鲁塞尔的欧盟总部。
    
    二
    
    周永康案,案中有案,案外也有案,甚是复杂混乱。像一团乱麻,一团混球上多头自成一股,却又相互缠绕勾搭成奸,呈现“剪不断理还乱”的局面。中央军委一班人几乎全军覆没,都被王岐山盯上了。
    
    针对“耳听得城外乱纷纷”局势,另一位姓王的王沪宁献计,教我顺水推舟,用“查而不审,审而不抓,抓而不判”的策略,使反对势力无言可辩无力可使,从而全盘掌控中央军委。谁敢说一个“不”字,立即“查变审,审变抓,抓变判。”
    
    自前年抓薄去年判薄查周今年抓周以来,体制内外一直在讨论一个问题,那就是,打大老虎,是杀敌一千自损八百,还是杀敌八百自损一千。
    
    不管你们基于何种立场出于何种角度根据何种理由得出何种结论,我习总近平基于维护共产党的领导的立场,出于不反腐就要亡党亡国的角度,秉持党要管党认真负责的态度,根据“姑息养奸是要贻误国事的”的理论,认为:只要是党自己动手割除党内毒瘤,清除贪污腐败分子打大老虎,而不是由其他政治势力或人民群众主导,对党的政权和党的威信,总体而言,是利大于弊。
    
    不要高估党内反习势力,不成气候,犹如几只苍蝇嗡嗡,且自己也不干净,很容易以反腐之名收拾。这年头,连空气都不干净了,人,还有几个是干净的?
    
习近平谈周永康案进展/何岸泉
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33192091132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·中国历史200字/何岸泉
·我习近平挂语录是为了向江胡释放善意/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·吃庆丰包子,我确实开了一个坏头/何岸泉
·两会代表,死的光荣/何岸泉
·周元根犯案的来龙去脉/何岸泉
·习葫芦里装的是哪种药/何岸泉
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·习总近平与普京通电纪录/何岸泉 (图)
·开发雾霾造福人类/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(三)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(二)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜/何岸泉
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习总近平夜遇仙师/何岸泉
·习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉 (图)
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。