页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
(博讯北京时间2014年3月25日 来稿)
     中国大陆大量的幼儿园靠给没病的孩子日常喂养“病毒灵”等药品来维持幼儿的高出勤率,而不顾长期吃药对孩子们健康的慢性危害,显然是一个做给教育、卫生行政部门看的形象工程,跟中国大陆的幼儿园被政府划分为众多的等级并强制实行分级收费制度存在密切的关系。民办(即“私立”)幼儿园之间恶性竞争、担心退伙食费的解释相当可疑。从报道看涉案的幼儿园规模都不小,何以在乎那点退费?
    
     形象工程在幼儿园发展为作恶犯罪,跟现在的孩子们动辄生病、大量请病假影响幼儿园的形象也是密切相关的。如果现在的孩子们还像我们60后一样皮实,院长和老师们也没有作恶的必要。少子女化的结果,父母一天到晚提心吊胆,从小一点点小毛病就给孩子吃药、打点滴,导致现在的孩子免疫力低下,动辄感冒,一感冒就发烧。我记得我小时候偶患感冒也就是流点鼻涕,一天用袖子一抹它十几次或几十次,根本不影响吃饭、睡觉、上学,也从来不吃药。夏天生疖子,冬天生冻疮,均不药而愈。只有一次感冒发展成支气管炎咳得厉害,还有一次吃破损的松花蛋中毒高烧,被父母灌了一晚水,第二天背到医院开了点药。再就是每年要吃打蛔虫的药一次,农村孩子不讲卫生,经常没把施了农家肥的萝卜、红薯用袖子或草把擦擦就吃了,不打蛔虫是不行的。

    
     那么多孩子肯把药片吃下去,长期地吃,显然也因为在家吃惯了!除了打肥虫的“宝塔糖”,别的药我印象中都很难吃,父母必须花很多时间哄我,事后还得给我足够的糖压住药片因反胃而被吐出来。所以惩治幼儿园给孩子无病喂药的同时,父母们自己也要注意尽可能少给孩子吃药、打针,以免养成恶习。
    
     中国的奶牛和圈养的猪、鸡,都是要打抗生素的。给孩子吃病毒灵的幼儿园,已经把孩子当动物养殖了。为什么幼儿园把别人的孩子当猪养没有心理障碍?因为中国大陆的基本国策本来是把孩子当作负资产看待的。“要致富,少生孩子多种树(也有写成“多养猪”的)”的标语曾经风行神州大地,孩子在中国本不如草木树,更不如猪,幼儿园把他们当猪养,已经是当作正资产了,这极大地提高了中国孩子的政治地位。
    
     我甚至有点替这些民办幼儿园鸣不平。湖南邵阳那些合伙抢走别人的孩子卖给外国人的计生办和福利院的人,不但没有坐牢,湖南省政府的调查结论还说这些“涉外送养”收取“赞助费”程序合法。河北省安新县农民刘老根、夏凤各夫妇因18年前“超生”女婴被抱走至今下落不明而状告“县政府信息不公开”,一审竟然败诉。(新京报2013年12月27日)这类抱走别人的孩子“有偿送养”的事情全国各地多的是。(详见庞晈明《邵氏弃儿》,香港,2014)为什么他们把别人的孩子当猪一样抢走、卖掉警察不抓?甚至连卖到哪里去了都不用交待!多少人为了找回自己的孩子而倾家荡产,要说社会危害,拐卖儿童比给没病的孩子吃病毒灵的危害更大。真正的区别或许在于:它们是国营的!
    
     无论如何,被幼儿园长期喂病毒灵的孩子,跟那些在妈妈肚子里被强制引产的孩子相比,还是要幸运得多。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36192021438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨支柱:做亲子鉴定的机构要发财了
·莫言成了计生委的策士?/杨支柱
·雾里看花说昆明恐怖袭击事件/杨支柱
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·逼人提前剖腹产的法规/杨支柱
·“弃婴安全岛”不是用来钓鱼的/杨支柱
·杨支柱:别不把大孩子的“威胁”当回事
·对刘虎的《起诉意见书》太牵强/杨支柱
·马到成功,成什么功?/杨支柱
·仅仅争取随迁子女的平等受教育权是不够的/杨支柱
·光剥夺失职父母的监护权是不够的/杨支柱
·都是收费惹的祸/杨支柱
·张艺谋为什么不敢申请复议或起诉?/杨支柱
·探寻计生系违反算术规则背后的原因/杨支柱
·放生一个孩子的罪过比判处一个无辜的人死刑还重?/杨支柱
·起诉张艺谋的两律师是披着律师外衣的公害法盲/杨支柱
·我发现了中国医患纠纷难解的一个新原因/杨支柱
·“单独准生二胎”对缓解中国未来的人口老化是抱薪救火/杨支柱
·尴尬的丈夫,尴尬的计生执法/杨支柱
·21天的孩子被妈妈遗弃和医院不给看病的原因/杨支柱
·疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。