页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月22日 来稿)
    我能理解牛的愤怒,因为局势走向正朝着当初我们担心的方向前进,就是中国受困于多种因素,在面对大量同胞生命难以测度的关键节点上,最终没有任何作为,空有阵容庞大的所谓工作组,奈何?只能一声叹息。
    
    从近两天的时局走向来看,美国已成为马航事件消息最权威发源地,其实美国也没有强调要主导,但人家是真在调查,他们的调查完全是建立在自己所认可和形成的证据链之上,当马国的情报成为有意误导的恶意之后,美国的消息在扑朔迷离混乱中反而显得更加专业和唯一。面对此情此景,作为华人,我没有了牛博的愤怒,只能是慨叹。因为当初我们两个大声呼吁的目的就是避免出现重大灾难面前,中国国家机构不但失声,而且失位的真空局面。
    
    那些短视者可能不会想到,美国在这一次事件调查中的收获,远远不是掌握一架飞机失事的真相,他们会掌握什么真相?请发挥你的想像力吧,只有你想不到的,没有他们做不到的。
    
    可惜,中国,我们的祖国,伟大的新华社,最终只能把美国的消息改换成党国需要的面孔,来抚慰失去亲人的同胞,呜呼,无一言能表此刻消沉之心——–
    
    可气,潜伏在网上的胆怯者,和应了当局的退缩,我们只不过是想让习共中央展现一下维护同胞生命的决心、并通过调查去防止下一个灾难的来临,但这些短视者、胆怯者,他们的主子没有发声,跪着的奴才却早早的把头缩回壳里,生怕可恨的马国指责你们的主人不懂国际规则。
    
    如果美国人遵守了国际规则,那么就应该先打电话给巴基斯坦,让巴国警察去抓美国的心头之恨本拉登,可惜,美国人没有这样做。
    
    如果中国人不遵守国际规则,那么就可以在尊重马国的基础上,展开独立调查,形成自己的调查结论,发现幕后真正的凶手,保护更多的国人生命。
    
    普京在乌克兰秀肌肉,这些奴才们差点从地上站起来欢呼,等到让你们的主子伸一伸胳膊时,奴才们生怕主人被对手来一个嘴巴,生生缩着自己的脑袋,拉着主人的腿,害怕主人一脚迈出去,就连自己跪着的一块地都会失去,他们最擅长的,是宫廷内斗,江胡习李太子党团派的你来我往,也就是说,奴才喜欢和奴才斗,好让主人来观看而高兴、、、、
    
    发发牢骚,因为那154个同胞的生命真相,最终又是美国人帮我们查出,这口气,实在咽不下去。下面回到正题:大陆内政胶着决定了马航外交上的不作为。这是根本性的原因。
    
    第一,两会过程中发生如此大的事件,是最高决策层没有想到和预备到的重大突发事件,并且牵涉到当局最不愿意直面的南海局势,当局最终只能是通过加大搜索行动,把重点定位于搜救而不是同时展开调查,希望通过军人们的汗水来消解大陆同胞失去亲人的愤怒和悲伤,最终的结局就是你们看吧,我们一直没有停过,努力了,尽力了,没力了,找不到,没办法,节哀顺变吧、、、、
    
    第二,今年两会是非常平淡的两会,没有任何突破性的东西出现,说明大陆时局形成胶着局面,力量达成平衡,没有任何一方力量敢首先出手,打碎平衡点,只能是这样胶着,粘着,等着,所以当局无法在马航事件上有大的作为。
    
    第三,两会气候特殊,是重大的政治集会地和集结期,当局希望平稳走完,不愿意会外生枝,一切等两会结束再来讨论经所以大陆当局把重点放在了搜救上,而不是搜救和调查同时进行。
    
    第四,最根本的一点,是近期接连发生的几件大事,极大的震慑了当局最高层,让当局无法对下一步的局势形成清晰的判断,因而不敢轻举妄动,只能是静观其变,这才是今年两会平淡和马航外交迷离的根本性原因。
    
    最后,我个人觉得马航失联事件的真相,其实马国已完全掌握,他们之所以没公开,是因为他们还没有评估好结果和真相公布后的各方应对后果。
    
大陆内政扑朔导致马航外交迷离/盖戈
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32228610322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航客机失踪事件 无人才的习总瞎猜/石三生
·网事焦点:马航新闻战中国媒体令人失望
·阻止马英九把台湾变“马航”/曹长青 (图)
·林海东:马航疑云还有什么不能说
·曹长青:应控告马航渎职欺骗 (图)
·MH370藏在伊朗? 马航无头悬案与中共的“军事斗争准备”
·马航370给美国提供了哪些机会?/杨恒均
·马航事件可能是中国内忧外患的开始 /杨杰 (图)
·马航MH370迷案中的秘密(四)/何岸泉
·曹长青:马航是去撞美国海军基地? (图)
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·马航MH370迷案中的秘密 (三)/何岸泉
·分析:马航心里有鬼、机师大有可疑?
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航最新:有家属得知消息后支撑不住了
·中国军舰入领海搜索马航 印度婉拒
·外交部:未发现马航客机可能进入中国任何迹象
·官方就失踪马航改口 中国家属情绪极度不安 (图)
·中国高调发放马航卫星照现已承认是一错误 (图)
·马航飞机神秘失踪 考验南海中国军队
·解马航谜团 美中国防科技无声较量
·外交部就搜寻马航失联客机最新进展等答问 (图)
·中科大检测到可能与马航飞机坠海相关的海底事件 (图)
·民航局长3次“返场”谈马航 提最坏准备
·马航“失联”报道:抒情与审查
·马航事件家属哭诉:我们要见习主席 (图)
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。