页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
(博讯北京时间2014年3月22日 来稿)
    前文四篇预测,包括《预测:司马南将被抓捕》、《警惕:周永康或将逃往海外 》、《预测:周滨将成功逃往海外》和《预测:薄熙来将被追加死刑》,造成一些人尤其是左派人士的误解。
    
     它们包括,其一,误以为这些不是中立判断的结果;其二,没有以运动变化的方式去观察政治形势。

    
    一、周案难以彻底完成的根源
    
    周永康案实际上执政党是根本不可能办彻底的,那种说打下“大老虎”无关紧要是非常浅陋的认识。按目前官方泄露的消息,人人都可以判断出这是一个从上至下的“特大贪腐集团”。但是,将其显化,必然从根本上彻底暴露体制的弊端,造成史无前例的冲击,最后导致执政党崩盘。
    
    因为这样一个特大犯罪集团的产生,其根源在于常委的最高权力无法得到监督和制约,而这正是专制制度难以克服的最根本弊端。要制约几个常委的权力又不改变专制本质,唯一的途径是从分散权力的专制体制,重返个人独裁、高度集权的独裁体制。
    
    不过,在中国已经实行对外开发几十年的大形势下,回归类似毛泽东时代或者朝鲜金正恩那种政体,显然会受到各方的巨大抵制,并承受巨大的国际压力,它是根本无法完成的。显然,现在对周案的处理模式已经走入歧途,重新回头打住虽然构成巨大矛盾,但也是无奈之举。
    
    二、官红后代犯罪的制度性承当
    
    建立在这种大思维下,周家父子获得从宽处理或逃脱惩罚是可以预见的。有人说,周永康已经被软禁、周滨已经被抓捕,又怎么能逃脱呢?这是以静态的方式去观察政治形势。
    
    正如在重庆薄熙来治下被抓捕的人很多被释放一样,正如陈光诚在高度严密监控下逃脱一样,政治结局往往是在最后的对决下才能确定。要记住的一句话是,“有人抓,就有人放”。
    
    客观而言,像周滨这种利用父荫敛财的现象,在体制内比比皆是,也有很多官员主动为其输送利益。严格公平而言,这类人的罪责总体上看体制应当承担20-40%的责任。因此,用“朝鲜模式”去大搞株连抓捕,是不符合当前现状的要求的,也背离了现代文明的内在精神。
    
    三、历史潮流将重新作用于毛左
    
    历史的大潮流不可阻挡,它必然要求在薄熙来和周永康等之间分配。当周永康案受阻后,就自然会重新作用于薄熙来等毛左势力。而首当其冲最具标志性,最容易查办的就是司马南。
    
    最近苍白而憔悴的司马南作出了明确的澄清,但不会改变其命运。在重启对司马南等毛左的清算后,可能会遇到极大的阻力。但在开明派奋勇作战和人民抗争的合力下,最终都将其一一克服。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
35228610321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
·知情人:山西吕梁前市长丁雪峰买官事涉周滨家族 (图)
·媒体爆料 周滨周锋案再有重要涉案人曝光
·刘汉与周滨的两次商业合作
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·知情者:周滨之父曾欲在退休后回老家种植水果 (图)
·消息人士:周滨之父曾打算退休后种水果
·淫乱照曝光 周滨案背后有多少女星涉入? (图)
·周滨堂弟被带走 家族公司控股中石化3.6亿项目
·神秘商人周滨代理人曾介入影视 梅婷为合作伙伴 (图)
·周滨之妻曾策划央视电视剧 涉梅婷
·独家图解:周滨家族的非典型致富之路 (图)
·周滨与曾伟等并称三剑客 与太子党交恶已久 (图)
·当地人称十年前见周滨生母在祖坟哭 -福州新闻网 (图)
·富豪刘汉攀上贵人周滨 借周父之手判死商业对手
·中国官方媒体首次提及“周滨为周永康之子”
·富商周滨的叔叔们 大多数已失去了自由
·富商周滨家族起底:其父任副职时要求修祖坟 (图)
·周滨背后的“大老虎” 所有人都在等待
·周滨生母曾在周家祖坟痛哭 死于车祸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。