页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加入基督教是爱国主义的最高境界
(博讯北京时间2014年3月16日 来稿)
    解振华
    
     诸位父老乡亲,在下经常困扰一个事情:中国人现在有钱了,中国政府现在也崛起了,可是为什么还是得不到世界各国的尊重,经常明里暗里被人欺负呢?我们不仅遭遇种族歧视,还遭遇国家歧视和人身歧视,我想了半天,这和我们没有信基督教大有关系。

    
    因为没有信基督教,我们和国际主流社会没有交集;因为没有信基督教,我们的生活习惯例如大声喧哗、大吃大喝、暴富炫富、仗势欺人、投机取巧、见风转舵、见缝插针……也被人看不起;因为没有信基督教,我们不信来世,也不讲究信用;因为没有信基督教,我们做什么都没有长性,也不认真,所以有意无意出了很多次品、废品,甚至假货;因为没有信基督教,我们缺乏公共空间的概念,因此雾霾特别严重,整个神州大地,笼罩在呛人的烟雾之下,变成世界上最不像神州的地方了。
    
    我经常国旅行,经常遭人白眼,对此太有体会了,不是兄弟我自己有什么不检点,只是因为我是中国人,拿了一本中国护照,就被人归了类,打成“不文明”、“无信仰”、“不可靠”、“不讲信用”、“不守秩序”、“不讲卫生”的一族了。
    
    兄弟我痛定思痛,终于体会到一个真理:要想获得受人尊重的地位,光有钱是不行的,光有权势也是不行的,还要有教养,还要有信誉,还要和别人有共同的语言。
    
    而这个共同语言,不是说会讲英语,那也是不够的,还需要懂得别人的文化语言,而懂得别人的文化语言的最佳捷径,就是加入基督教,这样就获得了最大公约数了。
    
    为什么呢?因为世界上的基督教徒人数最多。甚至连回教徒都尊敬基督教徒,说他们是“有圣经的人”,另眼相看,特别优待一点。
    
    天啊,如果中国人不信基督教,连回民都看不起我们,怪不得他们下手杀我们这么凶狠,在昆明一刀一个,因为内心十分蔑视我们啊。伊斯兰教屠杀基督教徒,主要因为嫉妒;伊斯兰教屠杀中国人,除了嫉妒还有一个理论,就是说汉民都是“崇拜偶像的”,所以是异教徒,就是杀了也不算犯罪。
    
    如何提升中国的国际地位?如何改善我们的文化处境?
    
    想来想去,只有加入基督教:以最快的速度与国际接轨,用最直接的捷径融入主流社会。
    
    有人可能担心,加入基督教,会不会导致外国统治?
    
    放心,绝对不会。罗马接受基督教,没有导致希腊统治,反而形成了天主教统治,甚至攻占了希腊帝国的首都拜占庭。
    
    日耳曼接受天主教,没有导致罗马统治,反而征服了拉丁人,后来还发动宗教改革妖魔化天主教会,甚至夺取了基督教世界的领先地位。
    
    有人可能担心,加入基督教,这是不是不爱国?
    
    我说错了,加入基督教这才是爱国,而且是爱国主义的最高境界!
    
    此话怎讲?
    
    因为事实明摆着呢,加入基督教,是“富国强兵”之后的“强国梦”,是建立一个文明中国的不二法门。
    
    历史的经验表明:
    
    1、当年中国共产党“集体加入国民党”,采用铁扇公主的办法打败了国民党,夺取了江山;
    
    2、毛主席用屈居于斯大林之下的“一边倒向苏联”的战略,挤入了社会主义阵营,结果才获得了和苏联叫板的机会,不仅可以争风吃错,而且实质性地分裂了苏联阵营,最终联合西方拖垮了苏联;
    
    3、邓小平用韬光养晦的计策,在六四以后忍辱胯下十几年,终于让他的后继者带领中国钻入了世界贸易组织,让中国从一个穷国,变成了美国的债权人。
    
    4、现在,我们要发扬上述“三棒鼓”的精神,再接再厉,全体公民加入基督教,让中国获得一个统治西方的理由!
    
    5、退而求其次,加入基督教也是获得和世界先进国家在道义上、知识产权上、文化教养上、精神资源上、属灵恩典上之平等对味的最佳捷径。
    
    6、加入基督教,将使得美国在中日争端中丧失偏袒日本的合法理由。
    
    7、加入基督教将使得中国获取“在亚洲国家中于西方的对短距离”,君不见小小菲律宾一穷二白,却敢于和中国对抗,就是依仗它握有基督教这张牌,西方国家都愿意提供帮助。
    
    如此看来,说“加入基督教是爱国主义的最高境界”毫不为过。
    
    加入基督教不仅是爱国主义的最高境界,也是振兴中华的最后一步。
    
    什么时候中国加入基督教了,那就是中国终于走向世界舞台中心的时候了。
    
    什么时候中国加入基督教了,那就是中国获得国际发言权的时候了。
    
    什么时候中国加入基督教了,那就是中国获得道义制高点的时候了。
    
    什么时候中国加入基督教了,中国甚至就有了一个“统治西方”的杠杆,可以通过“彻底清算殖民主义的罪恶”来获得主导世界的权力了!例如美国黑人也是通过加入基督教,实现了与白人的平权。现在白人处处让黑人三分,不是由于黑人多么牛,而且由于基督教给了黑人平等权利。
    
    一切爱国者们,都来加入基督教!因为这是爱国主义的最高境界,因为这是振兴中华的最后一步。
    
    功亏一篑,切莫迟疑!
    
    (以后谁再看不起你,你就明确地告诉他/她:“我是一个基督徒。”/“我是上帝的儿女。”) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2228600517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩家亮: 澄清基督教与中国的两个问题
·基督教能解决中国的污染/谢选骏
·中国毛式新基督教徒与教皇对着干
·谢选骏:君士坦丁大帝的基督教
·基督教化之下的当代中国/谢选骏
·公元四世纪基督教在罗马帝国的兴盛原因及其意义/王澄
·小凯:我认识基督教的三个过程
·基督教宪政自成宪政一派
·曼德:基督教宪政自成宪政一派
·谢选骏:基督教创造了西方音乐
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(5/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(4/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(3/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(2/5)
·陈柏峰:基督教在鄂南农村传播(1/5)
·基督教本身的终结/俞吾金
·王澄:为什么是基督教/视频
·基督教在革命中的作用和加尔文的文化救赎/王澄
·透視中共對台的基督教統戰/孟渊沛
·广西"2.18"迫害​基督教第一案始末 (图)
·《中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫的2013年度报告》 (图)
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·基督教家庭教会访民聚会处/视频
·2013年中国基督教界十大事件
·巴黎华人基督教传教人张健谈河南南乐教案
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动/视频
·北京圣爱基督教会访民团契创新举办“人吃饭”活动
·基督教徒与部分访民在葛志慧家里一起度过平安夜/视频
·平安夜北京基督教圣爱教会访民团契活动纪实/视频
·北京基督教圣爱教会:刘莎给访民团契发大衣
·博讯镜头:基督教教徒为访民送温暖 献爱心
·基督教徐长老谈论中国百姓受苦的根源/视频
·北京基督教圣爱团契继续传福音/视频
·北京基督教圣爱团契向在京访民募捐冬衣发放
·北京基督教家庭教会访民团契为南乐基督徒祷告/视频
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。