页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月14日 来稿)
    ◎林大军(亚洲联盟)
    
     载有239人、其中155位中国人的马航MH370班机,己离奇失联六天之久了。12国海空大搜索,迄今一无所获。这在中外航空史上,实属罕见。令人疑惑,这塲大空难非比寻常。

    
    这班客机,飞向何方,堕落哪里,全球关注。在事实真相水落石出之前,或者永远弄不清真相,流言蜚语和事实真相对抗的同时,痛哭流涕失望和一线希望自然也同时并存。我们谴责马中两国当局草菅人命之际,对衆多难属的无限悲伤,深表理解、同情和慰问,但愿节哀顺变!
    
    日前,马来西亚国防部长兼交通部长希山幕丁,否认了《华尔街日报》稍早关于该机失联后又飞行4小时的报道,称消息『不准确』;并表示中国卫星拍摄到疑似飞机碎片图,是个『失误』。马来西亚政府负责操作处理事件的嘉米基尔也表示,侈谈『马国政府欢迎各方的帮助,奇迹在发生』,飞机突然失落地㸃。据航速、航向和高度,以此可以追踪位置海域,现在『马航失联客机』,失落在中国、越南、马来西亚、费律宾等国有争端而重叠的领海海域。
    
    马来西亚人民说,这是执政当局故意制造事端,转移国内抗争视线;国际社会有人说,该架客机早被马来西亚空军打掉,曾有意误说,反向西南飞马六甲海峡;甚至有的说,副驾驶是个恐怖份子,当班故意关掉对答机,把飞机堕落万丈海底,哪来残䠹可找?如此这般,衆说纷纭,莫衷一是。
    
    但是,且不说马来西亚,因为内政还是外交,有一㸃可以肯定,多达12个国家的飞机和船只,甚至军队,赶到东盟与中国有领海主权争议的南海,进行『人道搜索』援救,北京当局哑巴吃黄莲,政治被打上人道旗号,尔奈我何!就连日本,也派出了飞机和舰艇,也到北京尚未宣布的『南海航空识别区』,穿梭进行『人道搜索』,中国外交部只好表示,『欢迎与感谢』了!
    
    所以,透过现象看本质,离奇的马航客机『失踪』,背后极有可能是南邻『小国閙事』,还极可能有大国与中国的搏弈。谓予不信,拭目以待。
    
    【张英代发大军评论】 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39228610513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·新浪微博传播的马航分析文章 (图)
·马航MH370迷案中的秘密 (二)/何岸泉 (图)
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
·马航“失联”报道:抒情与审查
·马航事件家属哭诉:我们要见习主席 (图)
·李克强谈马航MH370:绝不放弃搜救
·外媒:马航机师曾与恐怖分子同城受训
·中方表态:搜救马航不存在成本问题
·多国卫星难寻马航客机 中国卫星不够好
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。