页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

驳周强:不杀夏俊峰到底对谁很危/郭予豪
(博讯北京时间2014年3月13日 来稿)
    昨天我又在腾讯新闻头版看到了一则很荒谬的言论:中共的最高法院院长周强大放厥词,声称不杀夏俊峰就会很危险,但是不杀夏俊峰对谁很危险他没有讲,的确,从共产党为保障政权来看,不杀夏俊峰对当权者们确实很危险,因为当下中国,由于当权者与其家属的利益频频和社会大众发生冲突,且这冲突已到了不可调和的地步,所以权贵们很害怕看到如若夏俊峰不判死其他受压迫的劳苦大众便会群起效仿的局面发生,所以为了“和谐社会”,为了“八荣八耻”,夏俊峰必须死,特别是当权者们看到夏案发生后民众群起声援夏俊峰,更加促使当局下定了处决夏俊峰的决心。所谓人死不能复生,因而中国古语云:人死债消,即便一个生前作恶的人当他为他的罪行偿命后,那麽他生前的事情就不因在被屡次拿来调侃,这是处于对尊重死者最起码的礼貌,况且时下中共杀的这个夏俊峰是被一个受操控的法庭判决的,至于夏是否罪以致死,我想除了中共没有人会同意这个判决,夏俊峰杀人不假,但并不代表他很危险,据我所观察,夏应该是一个淳朴,憨厚的农民,因为某些原因进城做了小贩,像千千万中国底层草根一样,只想通过自己的劳动赚钱养家,但在夏决定当小贩的同时他忽略了足以致命的一点:中国的城管。可以说中国城管用世界上最野蛮的执法者来形容一点也不夸张,但就是这最野蛮的执法者却得到了中共法律的保护,所以城管可以肆无忌惮的对执法对象打砸抢,在这种情形下,由于不可能像城管一样得到中共法律保护,小贩们只好用棍棒来保护自己,但在城管执法过程中,我经常听到xx小贩被城管打死了,xx小贩被城管打伤了,但这些伤害小贩的凶手大多事后逍遥法外,也不见这次周强提起,直到前几年好容易听闻小贩夏俊峰杀了俩城管,却立刻被中共毫不留情的处决了,不光如此,中共的舌喉周强竟然连最起码最重死者的礼仪也不懂,这次两会居然又旧事重提声称不杀夏俊峰就会很危险,在我看来这是当权者向我们公众的挑战,周强作为当局的舌喉是想告诉我们:不要试图与政府作对,更不要反抗执法者,否则夏俊峰就是你们的下场!在这里我要驳斥周强:不杀夏俊峰只会让我们感受到中国法制的公平和正义,而不会给我们带来任何危险,因为此案会给执法者们多少一些启迪最大限度的避免他们暴力执法,从而使更多的小贩从此免于城管暴力的侵害。所以回到原题:不杀夏俊峰到底对谁很危险?毫无疑问,夏俊峰作为反抗欺压百姓的代表早以被当局视为眼中钉,因而当局处决夏俊峰并不是为了要维护社会的稳定和秩序,而是为了不让夏案在民间出现连锁效应,所以周强,最该杀的人其实就是说这话的你,因为在你的身上充分体现了你所代表的某党的冷血,专横和对生命的藐视,你让我们看到了危险。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6192051530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为夏俊峰送行 /王藏 (图)
·为夏俊峰孩子捐款是对勇士的崇拜/汪红雨
·夏俊峰案本可“协商解决”/廖祖笙
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·对最高人民法院有关夏俊峰案谈话的评论/仝宗锦
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·廖祖笙:夏俊峰,你在天国还好吧?
·假如夏俊峰在美国讨生活/张小平(旅美)
·夏俊峰案:最高法判官变屠夫/任铭
·何哲:驳沈阳中院偷换概念残杀夏俊峰
·叶宁:夏俊峰烈士的遗憾和夏俊峰案件的教训
·处死夏俊峰进一步撕裂中国社会/刘逸明
·廖祖笙:写给遥在天国的夏俊峰烈士
·胡少江:你是谷开来们,还是夏俊峰们?
·陈维健:杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·艾鸽词:忆秦娥 (题夏俊峰)
·写给被处决的沈阳小贩夏俊峰/罗勇泉 (图)
·是谁害死了夏俊峰和申凯
·最高院应无罪释放夏俊峰/丁华
·周强“必杀夏俊峰”言论 舆论哗然
·政协闭幕外界瞩目司法改革 周强谈夏俊峰引发争议
·周强谈夏俊峰案:如果这是正当防卫会天下大乱
·周强谈夏俊峰案:算正当防卫会天下大乱
·夏俊峰案遇害城管父亲被骂 知道你儿咋死吗
·10大“被告人”盘点:薄熙来刘志军夏俊峰入选
·打死瓜农4城管获轻判家属质问夏俊峰为何要判死
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的二审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲涉嫌杀人补充意见
·天津北辰“夏俊峰”案:王国廷的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复玲的一审辩护词
·天津北辰“夏俊峰”案:王复春的一审辩护词
·新京报再次力挺夏俊峰妻儿 15号整版刊登夏健强画作
·新京报整版刊登夏俊峰儿子画作 邀画家点评
·夏俊峰妻子:连发2月短信说服网络推手
·舆论关注夏俊峰儿子夏健强的画作涉嫌抄袭争议
·夏俊峰妻子:几米老师都没介意谁在挑事?
·夏俊峰妻子:儿子临摹几米漫画,不是抄袭
·夏俊峰妻子大骂方舟子 到底为哪般?
·津3"夏俊峰"王复春等案高院开庭,抓3访民/王宁 (图)
·屠夫写给夏俊峰儿子夏建强的一封信
·抗议夏俊峰被死刑,公民联署签名要求周强引咎辞职
·访民中有无数个“夏俊峰”
·请让他活着:夏俊峰妻子的无奈与期望
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。