页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品
请看博讯热点:马航客机失事

(博讯北京时间2014年3月13日 首发 - 支持此文作者/记者)

作者:西诺,叶宁
    

以下分析也是根据现有的资料,试图解释马航MH370航班失联后出现的一系列奇怪现象,是以尊重生命为基本立场,与任何政治和意识形态无关。
      
    北京时间3月8日,一架由马来西亚飞往北京的MH370航班凌晨2点40分失去联系。机上有227名旅客,其中153名中国人。现在距离马航370班机失联的事件已经超过100小时。
      
    首先我们来了解一下马航370航班的飞机:
    马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品


      
    马航370航班的飞机是波音777-200ER型宽体远程飞机,这种飞机的性能优越,安全系数在所有商业飞机中是最高级别的。马航370航班的飞机额定载员人数是316人,该航班搭载239人,其中包括227名旅客(含2名婴儿)及12名机组人员。航班飞行需要5.5个小时,考虑到目的地北京周边地面导航设备完善、备降机场可选余地大,所以此次马航班机并未额外添加过多的备用油料——因为这条航线的安全度一直是很好的。
    
    下面我们要看一下马航370航班的整个出事的时间表
    马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品


    12:41AM飞机从吉隆坡起飞
    1.20 AM 飞机高度3.5万英尺,以巡航姿态飞行,方向是向北偏东25度(对准北京方向)
    1.25 AM 飞机从3.5万英尺下降致0高度,飞机转向朝向北偏东12.37 PM(越南时间),越南海军证实越南军事雷达记录到一架飞机离越南富国岛南面153海里处坠毁
    
    
    尽管越南军方作出了坠机确认,但是越南官方也依然对坠机事件保持谨慎,至今为止没有确认失联飞机已经坠毁。
    马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品


    
    可是到了3月12日,也就是那架夜里飞往北京的航班消失的第四天,马来西亚一家报纸援引该国空军司令罗查理·达乌德上将(Rodzali Daud)的话称,军方周六接收到的“信号”表明,在停止与地面控制人员联系后,飞机航向发生了急剧的变化,从飞向东北飞改为向西,飞行高度也有下降,飞机继续飞行了几百英里,飞过马来半岛,进入马六甲海峡(Strait of Malacca)上空,之后便失去了踪迹。这名空军司令没说军方追踪到的是哪种信号。但他这番话使得人们提出了疑问,马来西亚军方是否在该飞机飞越本国时注意到了它,又是在何时通知了文职政府。按照这名上将的说法,最后追踪到飞机的时间是凌晨2点40,飞机当时在离马来半岛西海岸超过100英里(约合161公里)的霹雳岛附近。
      
    3月9日,马来西亚哥打巴鲁一个渔民告诉当地媒体,他可能在MH370客机失联之前见过飞机空中掠过。他说:“当时是凌晨1点半左右(正好是客机失联时间),只有我和DA先生看到客机飞过,DA先生还问飞机怎么飞那么低。”两位目击者,可信度非常高。飞机低空飞过,两人没看到飞机坠毁。表明飞机处于可控状态低空飞行。目的是躲避雷达探测(如果是发动机故障,低空飞不远,而且飞行员肯定会发出信号。)只要他们看到的是777飞机。那么,无非两种可能,飞行员劫机、被恐怖分子劫机。
    
    3月11日,澳大利亚媒体爆出一条对马航不利的消息:昨天一位澳大利亚女士说,2011年她旅行乘坐马航航班时,机长及副驾驶邀请她与闺密一起进入驾驶舱,允许她们在飞行途中拍照。而当时驾驶飞机的副驾驶正是失联航班的副驾——阿卜杜勒·法里克。按照规定,乘客不能进入驾驶舱,且无论任何人,都不能在飞机上抽烟。如果爆料属实,这件事情可能揭示飞机上存在的安全漏洞。爆料的女孩叫琼迪,乘坐的航班是从普吉岛飞往吉隆坡,在登机口,两位驾驶员和她们搭讪,问愿不愿意坐在驾驶舱。欣然同意的琼迪从飞机起飞到着陆,一直呆在驾驶舱内。她说,整个飞行过程,两位驾驶员不但抽烟,而且还和她及闺密拍照。琼迪说,他们飞行全程都没有看前方,还时不时从座位上转过来,和她们攀谈,其中一个驾驶员握着琼迪朋友的手“研究”,说手小小的,意味着创造力很强。
    
    马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品


    琼迪还说,两位驾驶员还希望她们在吉隆坡住上几晚,这样可以带她们出去玩。琼迪猜测,这两位驾驶员带乘客进入驾驶舱,可能不是第一次,因为她们是被一个空乘带入驾驶舱的,“空乘还帮我们翻开了座椅,她知道我们坐在哪里,她看起来一点也不惊讶”。
    

根据以上的事实,笔者推测此次3月8日马航MH370航班可能是一次恐怖袭击事件:
    
    1,两位女性恐怖分子可能使用真实护照或假护照购买机票在3月8日登上了MH370航班
    
    2,恐怖分子没有携带爆炸物登机,而是携带一种液体麻醉品登机,这种麻醉品可以使人瞬间昏昧。由于马来西亚吉隆坡机场存在严重的安全漏洞,恐怖分子可以轻易将这种液体麻醉品携带登机。
    
    3,吉隆坡时间00.42AM,MH370航班起飞,大约20分钟后进入巡航状态。
    
    4,副驾驶员Fariq Ab.Hamid走出驾驶舱去商务舱休息,“恰巧”遇见了2位艳丽动人的恐怖分子,阿卜杜勒上去搭讪并邀请恐怖美女进入驾驶舱参观,恐怖分子欣然答应前往。
    
    5,在驾驶舱内机长Zaharie Ahmad Shah和副机长Fariq Ab.Hamid与2位恐怖分子交谈甚欢,1.20AM 左右,恐怖分子用液体麻醉剂制服了机长和副机长。
    
    6,在得手后,恐怖分子掌握了驾驶舱的控制权,1.25AM,飞机并开始转向,朝着马六甲海峡方向飞去。
    
    7,为了躲避跟踪,恐怖分子切断了与地面的所有通讯联络(包括空中WIFI),同时降低飞机飞行高度,躲开马来西亚军方的雷达跟踪。但是飞机异常的低飞被马来西亚哥打巴鲁两个渔民目击到。
    
    8,恐怖分子的目标是新加坡樟宜海军基地(CNB)哪里常年停靠美军的航空母舰和其他海军舰船。恐怖分子企图用超低空飞行躲避防空雷达,用自杀攻击美军舰船。
    
    9,大约2:40AM ,一枚导弹将这架被劫持的MH370航班击落,美军舰船数千名官兵的生命威胁即刻被解除,而机上227名旅客的生命成了恐怖分子的牺牲品。
    
    10,由于飞机是超低空飞行,飞机坠毁时飞机残骸很集中地落在马来半岛西海岸超过100英里(约合161公里)的霹雳岛附近。
    
    11.MH370飞机上的有两个ELT(Emergency Locator Transmitter)。一个在客舱最前舱的地方,一个在机尾厨房边上,R4(右侧第四个门)附近。ELT是一个会自动向卫星发送地点信号的传送器。这两个ELT很可能找到导弹轰击的时候被毁。因此没有向外传递失事信号。
      
    
      
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228650435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马航疑云:为什么总是越南在发现? 该日志已被收录
·曹长青:再敢坐马航就是找死! (图)
·飞行员解析马航波音777客机失事的原因
·信息大爆炸之下马航或因态度而倒下
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·关于马航飞机失事的几点感想
·毛新宇举牌 为马航失联航班乘客祈福 (图)
·对马航失望 家属怒吼扔水瓶 (图)
·中国政府若认为救援存延误 可罚马航
·报导马航事件进退失据 中国蓄意操作寻求平衡
·中国官媒报道被指“重两会轻马航事件”
·中国官员表态令马航乘客家属感到沮丧
·马航失联客机要被卫星找到 至少需三个条件
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·马航失联 英拉称已要求调查假护照事件
·水均益竟笑谈马航飞机失联 网友愤怒要求道歉 (图)
·马航只给每位乘客提供4张家属餐票
·马航失联疑似首现中国籍假护照
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·反思马航航班失联事件中的不实报道 (图)
·马航失联航班仍无踪影疑云重重 马方指不排除劫机可能
·为何微信没成马航事件传播主阵地 (图)
·习近平再谈马航事件:不放弃拯救生命的努力
·胡逸山:马航事件或是南海反恐合作起点
·王力宏常搭马航那班飞机 上礼拜才飞过吉隆坡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。