页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
(博讯北京时间2014年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    习近平上台后中共集体领导制彻底被破坏,他的打通两个“三十年”,引起中共内部思想的全面混乱,他回归毛时代的路线,恢复人们对毛时代残酷的政治路线与贫乏的物质生活的记忆。他选择性反贪与黑箱作业,使民众不满与被 打的官员不服。他的红二代路线断绝了非红二代干部的升迁造成反弹。他公开否定宪政、普世价值以及对自由派知识份子的铁腕政策,引起知识界的全面反目。他的“吃饱了饭没事干管闲事的外国人”的外交思维,加上低级的民族主义与整个世界为敌。在民族问题上他不明白它的危险性,在已败坏的民族政策上火上浇油,使中国社会进入时无宁日的恐怖主义之中。
    

    中国在邓小平主政时,已确立了对“文革”的否定,对毛“三七开”,对思想意识形态与制度的若干问题不争议的决定,习近平不明白邓小平的政策是老谋深算的结果,不知深浅,扔了深水炸弹,使中共不敢面对的历史,一池的大粪都被溅了出来 。对于文革这段历史,本来不提也罢,但习却非要把它拿出来,全不知这样一来,让中国人对“文革”又作了一次集体性地记忆,全国性的疯狂,毛的残酷迫害整人 ,连同习父被整的历史也再一次被挖出来 ,习歌颂迫害父亲的毛,成了不肖之子,犯了中国以孝治天下的文化大忌。
    
    毛因着对清王朝“八旗纨绔子弟”误国的历史经验,对干部子弟的提拔历来限制。这也使平民子弟的佼佼者可以从底层脱颖而出,成为治国人才。习近平唯红二代为重,政治、经济、商业所有的要害部门的要职都 由红二代担任。断绝了非红二代干部的升迁之路。非红二代干部能力再强,资历再高也不如红二代有一个好爸爸,这样一种血统论,这样一种政治势态,严重伤害到非红二代干部的工作积极性,甚至因不满 而产生的对抗,致使中共干部队伍趋于分裂。
    
    中共是打着民主旗号得了天下的,只得以民主集中集制等似是而非的东西来诓骗,本来对民主是“犹抱琵琶半遮面”,习则非要把话挑明了,我们就是不要民主宪政,就是反对普世价值,让中共昔日打的民主旗号,成了铁板钉钉的欺世谎言。中国知识份子大多数缺乏独立思考能力,共产党明明是一个专制政党,却用民主把他们骗得昏 头转向,尽管历经多次政治运动,知识份子一再被整,被打,但只要共产党口头上还讲民主,给他们少许的言论空间,他们就满意了。但习把话挑明了,让那些有意无意的装糊涂的知识份子,糊涂也装不下去了,只好站出来问个明白。习把知识份子逼到无路可走的地步,只得起来对着干了。
    
    习近平上台后最大的政绩恐怕就是反贪,似乎有一点儿动真格的味道。但由于其把民间的反贪呼声摒弃在外,严加镇压,有选择性的反贪与黑箱作业,最后把反贪弄得一团糟,也失去了道义力量。再加之反贪引起的干部集体性的抗争,使本来依靠贪污维持的官员群体,惶惶不安的同时,也离心离德 。周永康的政法系统本是中共维稳的支柱,也是造成动乱的不安的因素。周的问题主要是政治问题,而不贪污,但习把反贪的焦点放在打周上,又不想改变周的维稳方式,这只靠“维稳”起家的大老虎自然难以打倒。周的问题拖到现在还没有公布结论,说明反贪打周已陷入困境。
    
    中国在外交上与美国建交进入联合国以来,应该说已处在一个难得的历史性的和平环境时期,邓小平为中国外交制定了“轁光养晦”政策,不与西方社会对抗,在人权及其意识形态上各说各的,各行其事。但到了习近平手里,发生逆转,从邓小平的不出头,不争霸,变成了要争气,要出头。钓鱼岛,南海问题本来已是历史问题,中国无力,也无决心争回这些海域,习却试图改变现状,不是以谈判而是游戏式的武力,从而将这些国家联合性的与中国抗衡敌对,使原来的友国成为敌国。被 中共民族主义点了火的民众见政府光说不练,怒火反向燃烧指向政府。另一方面,军方乘机要求增加 军费开支,增加话语权,造成枪指挥党的危险,也给国家增添了负担。习近平的整个外交政策完全得不偿失。
    
    民族问题文革结束后,在邓小平的新思维与胡耀邦主政下,民族关系已大大改善,矛盾相对得到缓和。但江胡二代任上,民族问题又再次出现危机,种种迹象民族问题,特别是西藏、新疆的问题已处在临界点,但习近平上任后不但没有看到危险,反而进一步的铁血,火上浇油,从而使藏人,维人彻底绝望,藏人走上自焚以命相搏的道路,维族人则采取恐怖袭击,使中国社会在惊恐之中,时无宁日。中国迅速巴勒斯坦化,使本来有可能通过政策调整与国体设计解决的民族问题,变成只有独立才能解决。中国分裂习近平是魁首。
    
    习近平是中共红二代的一个庸碌之辈,因其人文精神的缺失与文化学养的欠缺,使他完全无力面对一个与毛时代不同的中国社会与国际环境。他对中国社会的复杂性与危险性,完全没有思考能力与认识能力。又被那些抹着自己良心,对国家毫无责任感 的宵小之徒投其所好,被拍得晕晕乎乎,连自己几斤几两都不知道了。把江、胡两代以经济发展掩盖政治问题,小心翼翼,如履薄冰的政策看作是“不作为”,自以为是,上台仅一年,激荡了所有的中国社会矛盾,整个社会被弄得动荡不安,到了不可收拾的地步。
    
    习近平上台伊始,有人说习将是中共政权的最后一个领导人,习近平正在身体力行地在实现着这个政治预言。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11192021038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共新疆政策是昆明血案的始作俑者/陈维健 (图)
·陈维健:中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·陈维健:乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额/陈维健
·习近平的"维权"与"维稳"/陈维健
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂/陈维健
·陈维健:中共反腐拒绝民主自身如何刮骨疗毒
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·陈维健:革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·陈维健:2014年中国大地看不见太阳
·陈维健:习近平祭毛与安倍参拜靖国神社有得一拼
·陈维健:雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·陈维健:金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·陈维健:北京“井底人”
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·陈维健:中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·陈维健:菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·陈维健:“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:开刀石油帮是否放过周永康?
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·陈维健:从薄案看中共封建专制帝皇化
·陈维健:请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·韦石,我们都是你母亲的儿子/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·看谷案审判可以了知“十八大”/陈维健
·辽宁罢市挑战政府“黑打”/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
·陈维健:不能相信的罪恶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。