页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我习近平“三月里来触霉头” 孟学农也骂
(博讯北京时间2014年3月11日 来稿)
    
    习总日记(2014,3,11)
    

    一
    
    10日应约同美国总统奥巴马通电话。两国元首就中美关系及乌克兰局势交换意见。
    
    我婉转地表示,全面接班已经一年了,在 去年,我同你奥巴马总统有 两次会晤,但都不是正式访问。中美两国最高元首有个秘密约定『玉君牒礼』,虽然奥总已经接受了我习总近平担任中国最高领导人,但迟迟不同意我正式访问美 国,也迟迟不答应我的邀请正式访问中国,如此拖延下去,我的工作很难做,包括领导中国,和帮助美国。
    
    先说说国内,反腐反到周永康,反对力量 瞬间暴涨,大大出乎我的意 料。要命的是反对势力躲藏暗处,使我无法判断谁是真反对假拥护。表面上六个常委都同意,老常委们也不反对,但他们表示同意和不反对时的态度语气用词和时 机,却明显裹挟着敌意,寒气逼人,令人不寒而栗。地方官员的消极抵抗酝逐渐酿慢慢发酵,总有一天会从暗潮汹涌演变成滔天巨浪。
    
    全国腐败势头暂时被一波一波的红头文件具体细则打压下去,可是斩草尚未除根,一旦东风春雨,腐败现象卷土重来,我习总近平如何收场?
    
    雾霾笼罩北京城,笼罩大半中国,无论问卦占卜烧香拜佛,都得到大凶不利的结果,叫我如何是好?难道要我这堂堂共产党人,七尺男儿,临时抱佛脚去求上帝告真主不成?
    
    歌里唱着“三月里来好风光”,可我怎么觉得“三月里来触霉头”,我倒霉透了啊,奥总。
    
    奥巴马表示,自从去年我们在安纳伯格庄园会晤以来,美中关系取得了积极进展。今年是美中建交35周年。美方希望两国在一系列重大问题上的合作取得新成果。我期待着很快同习近平主席会晤。我的夫人也非常期盼即将访华。他还表示美国谴责一切形式的恐怖主义,愿同中方开展反恐合作。
    
    我强调:恐怖主义是人类的共同敌人。
    
    奥巴马抢过话头:共产主义也是人类的共同敌人。
    
    我防守道:我们现在是中国特色社会主义,不是共产主义。
    
    奥巴马说:好啦好啦,我不跟你争。乌克兰局势吃紧,俄罗斯做大对你们中国没好处,你要想明白。
    
    我说:我的明白。
    
    二
    
    政协委员孟学农昨天回答媒体时说:“有些人读什么博士?图虚名,招实祸。真想建议中组部把这些博士招来考一下。好几个贪官都是博士。我抨击不学无术、注水的博士。”
    
    我想扇他耳光。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
30192071824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吃庆丰包子,我确实开了一个坏头/何岸泉
·两会代表,死的光荣/何岸泉
·周元根犯案的来龙去脉/何岸泉
·习葫芦里装的是哪种药/何岸泉
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·习总近平与普京通电纪录/何岸泉 (图)
·开发雾霾造福人类/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(三)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜(二)/何岸泉
·习总近平的不眠之夜/何岸泉
·习总近平谈周永康案/何岸泉
·习总近平夜遇仙师/何岸泉
·习总近平『2-17讲话』官翻白 /何岸泉 (图)
·习总与美国务卿克里2.14秘密会谈记录/何岸泉
·习近平被广东省常委会免去一切职务/何岸泉 (图)
·中日首脑索契密谈/何岸泉 (图)
·东莞女中南海献艺/何岸泉 (图)
·习总近平为您诠释中国价值观/何岸泉
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。