页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌
(博讯北京时间2014年3月11日 来稿)
    
    
株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌

    
    核心提示:对周永康案,习近平束手无策,王岐山也步入歧途。尽快召开十九大,以内部普选方式重组常委会,是唯一化解危机的方法。
    
    一、王岐山打虎步入歧途
    
    有人提出,“对周的清算之彻底是建国以来绝无仅有的, 亲朋好友儿子亲家三姑六婆几乎无一幸免。 这种清算方式让中国一下子重新回到了株连九族的封建社会。”
    
    分析认为,这一评论十分到位。对周永康的反腐清理,最好的方式是从上至下,抓住重点。完全没必要如此兴师动众,甚至搞起株连。相比前面两个“老虎”刘志军和薄熙来,也没采用如此极端的方式,这是极为不对等的。种种迹象显示,王岐山反腐已经步入歧途。
    
    二、内部政治斗争的需要
    
    由于习近平等左派大开历史倒车,迫使右派力量发起反击以力挽狂澜,而臭名昭著的周永康成为攻击目标。一方面,左派要求“死捂”周永康,而另一方面,右派要“死揭”周永康,才会形成当下“骑虎难下”的奇特僵局。
    
    须知,王岐山并非是一位不懂现代文明精神的人。不断揭露周永康,是大形势的需要,因而殃及面较大,也有可以理解之处。
    
    三、周永康案和朝鲜无关
    
    有人认为,“习近平旋即决定暂缓对周永康一案的通报,避免民众议论乃至国际舆论将周永康案类比‘张成泽事件’,并与之挂钩,也被视为党内权力斗争。”
    
    显然,这一理由是完全站不住的。对周永康家族的揭批,恰好是在张成泽事件后才大面积加速曝光的。与其说是在规避“朝鲜模式”,还不如说是在学习“朝鲜模式”。
    
    四、习近平已束手无策
    
    对周永康案,习近平可谓束手无策,进退两难;而王岐山也不知不觉步入了歧途。“你懂的”潜规则在两会的显化,其实质是强权浮出水面,更进一步降低了习近平新政府的声誉。
    
    周永康案已经陷入了无解的死局,打下大老虎,把这样一个横跨几个系统的特大犯罪集团,彻底暴露在普通百姓面前,对执政党的声望是极为沉重的打击,它肯定是个灾难。而不打而痛苦地等待开明派的不断揭露和人民耐性消磨殆尽的倒逼,同样是一个灾难。
    
    尽快召开十九大,以内部普选的方式,选出新的不依赖于“老虎们”的新领导人,才是有效推进改革和惩治腐败的唯一解决办法。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28192021716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·流氓元凶普京今年将向朝鲜提供5万吨粮食/吉歌 (图)
·今年的春天是习近平帮的冬天/吉歌 (图)
·习近平继承周永康政策 /吉歌
·吉歌:静候破局 亚洲屏住呼吸
·习近平出卖金正恩/吉歌 (图)
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·“社会主义核心价值观”随温家宝说/吉歌
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·中国政治中已经存在开明的力量 /吉歌
·王岐山陷困境/ 吉歌 (图)
·周永康和极左红色权贵是盟友关系/吉歌
·治理现代化烧王岐山 攻入宣传系统 /吉歌
·幕僚里中间派阵营很“庞大”/吉歌
·执政危机习近平御驾亲征卖包子/吉歌
·搅和极左路线的习近平下台才利重启改革/吉歌 (图)
·弃毛的阻力只剩习俞王一小撮/吉歌 (图)
·习近平反腐连小老虎都还没拿下过一只/吉歌 (图)
·谁又不是老虎呢 周永康仍然安全健康 /吉歌
·元老背书反显虚弱 习近平提前下课概率大增 /吉歌
·三中全会公报显左右派僵持 斗争会加剧/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。